奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2014-06-03 22:32 星期二

紅豆兒 鬆鬆 心安 大安

沒事 奶奶來點個名

>:D< >:D< >:D< >:D<
一人一個擁抱
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-03 22:38 星期二

奶奶好累喔還沒到歐洲好想哭好累喔
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-03 22:45 星期二

小慧
怎麼了
奶奶以為你倆已經出發了
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-06-03 23:18 星期二

親愛的奶奶:

我今天很乖地陪同愛心會宣導公關錄影,談論憂鬱症,

感覺主持人跟醫師們都對團療有興趣,

錄影結束,醫師們還一直跟我們談論官能症治療的方式,

也表示很認同愛心會!! (讚)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-06-03 23:31 星期二

apple奶奶 寫:紅豆兒 鬆鬆 心安 大安

沒事 奶奶來點個名

>:D< >:D< >:D< >:D<
一人一個擁抱

親愛的奶奶
還給你三個大擁抱
>:D< >:D< >:D<
從2008年到現在五年了
有種越來越熟的感覺
走出了討愛、撒嬌的過程
覺得你像個老朋友,像個師長
這樣看你,覺得很安心 (啵一個)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-04 1:13 星期三

紅豆:

啊~ 你託我處理的事情
我好像還沒回覆你 抱歉喔
一直也都忘了連絡你
也不知道你後來決定的如何了呢?

大安:

啊~抱歉啦
我電話快要變成裝飾品了
沒去注意到你的簡訊與來電

我這沒事 只是家裡附近已經拉上封鎖線
家裡漏水 廁所排水管雨水倒灌把廁所都淹了而已
謝謝關心!

奶奶 奶奶 )))))

(無言的表示) 哈哈哈~~

(Big Hug) (I Love U) :mrgreen: (好夢)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-06-04 1:23 星期三

奶奶晚安:
  姐姐仍然堅決不肯服藥,醫療人員不得已只好先用針劑的方式,再慢慢和她溝通,聽醫生說針劑的效果會發揮的慢一點,因此我們家人都要有多一點的耐心,陪她渡過這段艱苦的時光。
  目前我仍是自己買菜自己做飯菜給爸爸吃,不會煮時,就在煮菜時先打電話給媽媽,問她什麼菜的話要怎麼煮。雖然煮出來的菜没媽媽做的好吃,不過會很有成就感;同時也是自我訓練,提早練習自我獨立生活,總有那麼一天,我會獨自生活,要提早做準備,到時才不會手忙腳亂的。
  想到我還要拼命工作到65歲,然後住進榮家,渡過我的老年生活,想到此,難免就有點心酸。没有辦法和一般人一樣能結婚生子,過快樂的家庭生活。但自己有精神疾病,我想,不太會有女孩子會願意和我一起生活的。因此,獨立生活,雖是不得已,但至少可以在榮家養老,而不會在療養院中渡過我的晚年生活,已經很幸運了。所以,我一定要做到自我獨立生活的即早準備,那一天,總是會來的。
  奶奶,您回加拿大了嗎?希望您的時差能夠調整的順利。
     祝您  平安順利
                   silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-04 5:40 星期三

Dear Bagel

奶奶已經寫信給我們的「宣導公關」
他代表接受訪問
為愛心會 團療 憂鬱症做了最佳代言
他的通告費捐出 所以等奶奶回台灣
要記得請他吃飯 當然請「經紀人」作陪

Dear 幸福
妳和大安 紅豆兒住得近
要就近互相支持喔
奶奶每年回去總會去嘉南看看妳們幾個
若是年輕時的奶奶 一定推動你們成立嘉南分會 :mrgreen:

嘉義水患 有沒有影響你們?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-04 5:53 星期三

Dear Silo

奶奶很欣慰你那麼努力學習 實踐行動
每天都在進步 累積將來獨立生活的條件
65歲離你還很遠 先把當下的腳步踏穩
結婚生子是人生選項之一 不是唯一的路
症狀穩定時 偶而可以走出去參加一些活動
擴大生活圈 認識友善的朋友
奶奶在遠方祝福你喔 >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-06-04 11:00 星期三

奶奶 (Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-06-04 11:24 星期三

apple奶奶 寫:Dear 幸福
妳和大安 紅豆兒住得近
要就近互相支持喔
若是年輕時的奶奶 一定推動你們成立嘉南分會 :mrgreen:

親愛的奶奶

嗯~對啊! 您每年回來都會來看看我們 今年也不能例外喔 :mrgreen:
您一點都不老啊 可能是因為您太[慈祥]了 讓人誤會了 哈哈哈...
若有嘉南分會? 交給紅豆與大安就夠了
我的功能負責掃掃地[當大牛]就好了啦 哈... :mrgreen:

本想要說 昨天歷經一場 生死一瞬間的事
因為不想讓您們擔心就沒說了 (嚇)

雷雨大到看不見 我正開著車
有一種很熟悉的感應[預感]
感覺不對,讓我想折返回家的路

對向一台廂型車 車速過快打滑
朝向我衝撞過來 還好我車速很慢
對方緊急煞車 而我反向移動 還好雙方都無事
可是對方好像驚嚇過度 臉色蒼白
本想下車罵人 看見她害怕又受驚嚇的表情
我不忍心責罵她 反而安慰她 問她 有沒有事 還好嗎? 別害怕
對方一直對我說謝謝 [下雨天失控的往往不是方向盤而是輪胎]
兩個人全身都濕透了 我把車上乾淨的毛巾給了對方 免得她感冒了
因為沒事就各自回家了! 結果應該是我在感冒了 呵呵
我沒跟X洋說 免得問一堆 我的驚嚇指數應該不比對方少 呵呵

對於 無意 無辜 受害 害怕的人 我的心都是軟的
看見對方那樣我生不了氣卻會擔心對方心理會受傷
這是我的弱點吧! 呵呵

因為沒事了才敢跟奶奶報告
但是您可以幫我收驚嗎? (喜) ...
還好福妹沒有惹事 不知有獎狀嗎? 哈哈哈... (三八滴)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-06-04 12:10 星期三

福妹, 看到. 嚇一跳. 還好沒事就好. 本想唸妳一下: 毛巾也要留一條給妳自己擦. 沒資格唸什麼. 好心人有好報. 妳也要好好珍重.
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-06-04 12:20 星期三

蛻變的幸福 寫:
apple奶奶 寫:Dear 幸福
妳和大安 紅豆兒住得近
要就近互相支持喔

親愛的奶奶

嗯~對啊! 您每年回來都會來看看我們 今年也不能例外喔 :mrgreen:
您一點都不老啊 可能是因為您太[慈祥]了 讓人誤會了 哈哈哈...
若有嘉南分會? 交給紅豆與大安就夠了
我的功能負責掃掃地[當大牛]就好了啦 哈... :mrgreen:

本想要說 昨天歷經一場 生死一瞬間的事
因為不想讓您們擔心就沒說了 (嚇)

雷雨大到看不見 我正開著車
有一種很熟悉的感應[預感]
感覺不對,讓我想折返回家的路

對向一台廂型車 車速過快打滑
朝向我衝撞過來 還好我車速很慢
對方緊急煞車 而我反向移動 還好雙方都無事
可是對方好像驚嚇過度 臉色蒼白
本想下車罵人 看見她害怕又受驚嚇的表情
我不忍心責罵她 反而安慰她 問她 有沒有事 還好嗎? 別害怕
對方一直對我說謝謝 [下雨天失控的往往不是方向盤而是輪胎]
兩個人全身都濕透了 我把車上乾淨的毛巾給了對方 免得她感冒了
因為沒事就各自回家了! 結果應該是我在感冒了 呵呵
我沒跟X洋說 免得問一堆 我的驚嚇指數應該不比對方少 呵呵

對於 無意 無辜 受害 害怕的人 我的心都是軟的
看見對方那樣我生不了氣卻會擔心對方心理會受傷
這是我的弱點吧! 呵呵

因為沒事了才敢跟奶奶報告
但是您可以幫我收驚嗎? (喜) ...
還好福妹沒有惹事 不知有獎狀嗎? 哈哈哈... (三八滴)

福妹 (讚) (Big Hug)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2014-06-04 19:00 星期三

奶奶是因為轉機12小時好累終於撐到到達了歐洲慕尼黑現在在布拉格了終於到了這邊好美感恩讓我到歐洲了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-06-04 19:08 星期三

小慧

原來如此
那時在轉機途中....

好好享受歐洲風光 (歡喜雀躍)
多拍些照片喔

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客