Re: 一抹彩虹~~原來是虛驚一場

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 一抹彩虹~~新的體會

文章apple奶奶 » 2014-08-08 9:03 星期五

Dear S

奶奶讀著妳的分享
想著去年的妳和今年的妳
努力谷底爬升 好了更好的妳
總是樂意分享心情心得的妳

愛心會固然遇見一些總是好不起來
在黑暗心靈中浮浮沈沈的病友

但 更多的像妳一樣
即使偶有起伏
停藥再度服藥
畢業又回鍋團療充電....
但 仍不願套牢疾病中
後退也要奮力再向前
甚至最終康復 回歸生活軌道

Bagel
紅豆
萍萍
邦邦
桂公公
向日葵
小元
皓皓
Amanda
希雅瓦雪
Eason
政哲
小乖
欣欣
Patty
Vivi
睡羊

亮亮
俊男
文琦
樂受行
凱兒
幸福
大安
鬆鬆
Ying
........等
太多 太多了
無法一一點名
奶奶數不清 說不完
更別提還有實體愛心會的眾多康復者..
想到你們 就ˋ好安慰 >:D<

咦?這應該po在「奶奶晚點名」吧?
看見「慢慢」妳的近況安好 奶奶忍不住也點妳名
再上床睡覺 晚安
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 一抹彩虹~~新的體會

文章patty » 2014-08-09 10:27 星期六

其實我覺得運動滿好的喔!

我每天都有半小時出去騎腳踏車邊聽音樂

讓自己出去曬太陽

情緒會比較容易穩定

但如果下雨天~

就只能做家事囉~

DEAR奶奶~

過去生病過的日子真的很辛苦

常要跑回醫院

也無法好好工作生活

那時看著大家有自己的目標跟生活

都很羨慕

所以那時就想辦法要讓自己好起來~
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2017-05-03 20:41 星期三

hi~~~愛心會的大家
我是sos~~好久不見
今天我要來分享我的虛驚一場~~
我大約從2014年斷藥至今年的9/9就滿三年囉,但約莫在四月二十幾號,我因用眼過度,導致整個眼窩的地方非常的酸 (悶)
酸到我開始頭暈、頭脹,每天都像在暈車的感覺,惡心、想吐。當時我開始過度聯想,災難式聯結
1、我的恐慌是不是又來了,天啊我又要重來一次了
2、好想哭、好沮喪
3、又要開始失眠了
4、我可能好不了
總之我把最壞的狀況想了一輪,有大約二天的時間,我的心情非常沮喪,提不起勁,此時我告訴自已,我一定不能被打倒
於是我開始轉念正面思考
1、把之前團療的格言拿來看一次
2、適時的求救,於是奶媽-玉里姊要我去一趟團療
3、分散注意力:彈彈琴、看一本書、做點心
4、做該做的事、正常並規律生活
5、吃藥(肌肉放鬆劑)
6、依然保持運動習慣
就在我調整了心情後,可能有搭配醫生開的藥水和放鬆劑,我的心情竟然不焦慮、不沮喪了,症狀也改善了
但我仍然去了團療,醫生也開了備用藥給我,這次的虛驚一場給我些省思,除了生病了還是
要正常治療外,不要排斥就醫,永遠不要和它下賭注,我們太渺小,官能症的人心思更是柔軟,
千萬不要以卵擊石,規律運動非常重要,我一直持續著運動習慣,偶而我也是會偷懶,每次
都會告訴自已,生病太痛苦了,我願意每天花30分鐘運動,來把生病的痛苦分擔掉,只要這樣想
我就覺得運動真的是太划算了。
祝福大家~~~~~ (Big Hug)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2017-05-04 0:58 星期四

Dear SOS
(讚)
妳又通過ㄧ關了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2017-05-04 1:04 星期四

Dear SOS
奶奶今天是大夜貓子

讀你真誠的分享
看妳能夠識破災難想法的真相
奶奶為你按讚

你撈出這主題
讓奶奶回味3年前的點名
曾經真心關懷過的每個人
只要他們過得好 平安健康
忘了奶奶也無妨啊
南翔
論壇守護員