茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

文章莊莊 » 2014-08-11 14:08 星期一

最近工作小屁事 很多 , 小忙.

生活 仍是 開心 自在.

享受 工作 與 生活 的每一天.
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-15 23:03 星期五

最近工作 忙碌.

没天没日的.

今天 大虎 的爸媽 來台北.

中午 與國外客戶 一起午餐.

吃了一個 好吃的.

店名是 Danny and Company.

前菜 湯 主食 甜點 都是上選.

吃一個喜歡的食物.

說說話.

消除疲勞.

虎媽 的英文, 流利的大開眼界.

Danny and Company 的牛排 味道與 A-CUT 伯仲之間.
附加檔案
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-17 23:50 星期天

夏天 快要結束了.

天氣仍炎熱 但有些風 有些小陣雨.

四季的輪動 我們無法改變.

就學習 接受 與 享受.

放下 症狀 的制約.

專心 生活與工作中 的樂趣.

今天跑一趟 陽明山.

夏末 的山上 , 樹葉有些 濃綠及枯枝.

坐在樹下 喝飲料 , 打一個瞌睡.

走走路 說說話.

晚上 吃一個喜歡的小店.

少想一點.

做多一點.

垂手可得 的 快樂.

是真實 簡單 的 快樂.

遙不可及 的 快樂.

與莊無關.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-08-18 9:22 星期一

莊莊," 少想一點. 做多一點. 真實 簡單 的 快樂." (讚)

最近有一些時候掉入症狀中, 不過想想生活中的小確幸是有的. 感恩跟心開起來. (謝謝1)
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-18 15:21 星期一

鬆鬆,

莊 喜歡在 7-11 買杯咖啡.

坐在店內 , 看路上的 人 與車.

生活 是一種 消磨.

消 的是 時間.

磨 的是 心境.

休息好了.

投入另一個 情境.

症狀 早已 放下.

當是一個 小小的 行囊.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-08-19 9:57 星期二

莊莊

從 D&C的質感
到7-11的平實

有彈性的生活態度
驗證在吃喝玩樂中

昨天我衣著整齊的出門
和車禍創傷個案會談(weekend 才有空)
我喜歡認真專注的自己。

今天 帽T、球鞋...輕鬆散步去
腦子放空、步履放慢、心情放鬆、凡事放下.....
我也喜歡悠閒懶散的自己。

有彈性的人生最快樂!
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-19 16:18 星期二

apple奶奶,

"有彈性的人生最快樂".

完全的同意.

接受自己.

喜歡自己.

鼓勵自己.

安慰自己.

有彈性的生活 , 是一種面對的態度.

彈性 , 讓我們少一點 計較.
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-24 15:23 星期天

莊北北您好呀:
  小弟silo拉了張板凳,來和您閒聊囉!您所收集的美食真是豐富,我也提出一個我最喜愛的小吃與您分享。就是一盤臭豆腐,一碗豬血湯加腸子,再來二份蔥油餅加辣不加蛋。哇,這真是人間美味。小弟我無法去高級的飯店或酒店吃高級料理,但光是上述的這些,就讓silo我感到很滿足了。莊北北,以上所說的您喜歡吃嗎?偶而吃看看,不錯吃哦!
  我記得奶奶有在另一個強迫症專區上有將您發表的文章copy到互動關懷區上,但我一時想不起來莊北北您的主題名稱是什麼了,您可以回想一下,然後告訴我要如何才能夠看到您那篇文章好嗎?是和髒有關的文章。我覺得那一篇文章很不錯,所以想重新看看,順便列印下來,隨時參考。
  莊北北,改天有什麼心得再來和您閒聊囉!
  祝  平安順利
            Silo敬上103/8/24
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-24 22:12 星期天

Dear Silo,

莊阿北 没有寫有關 髒 的文字.

Silo應該是記錯了.

嗯.....

簡單說 ,阿北 每天都被 大虎 嫌 很臭 又髒.

莊阿北 貪嘴.

但 臭豆腐 豬血湯加腸子 , 謝謝再連絡.

青菜蘿蔔 各有所好.

阿北 的強項 是起司.

不同的起司 可搭配 不同的食物.

炒米粉 灑上 起司粉 , 味道很棒的.

Silo,

阿北 生病時間 約兩三年. (恐慌症)

回復正常生活的關鍵.

是參加團療 及聴醫師用藥 , 每天正常運動.

提供參考.
附加檔案
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-25 16:58 星期一

之前吃了一個好吃的 雙色 PIZZA.

是薄皮 PIZZA.

味道很好.

喜歡好吃的食物 配上 有趣的 話題.
附加檔案
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-25 19:56 星期一

莊北北晚安呀:
  我自己會做的菜不多,只有幾項而已。比如炒空心菜,龍鬚菜,蚵仔煎,炒飯,還有一項湯,吳郭魚湯;其它的就不太會了。莊北北也會自己做料理呀,不簡單哦!真的是現代新好男人呢。
  Silo我生病已經二十多年了,從關係妄想,被害妄想到強迫症,天天都在跟它們戰鬥,不然也只能跟它們和平共存了。這二十多年來,真是難以訴說其中的辛苦;不過我會善用所有可以用的資源,來幫助自己,不讓自己一個人陷入孤單無助狀況。我也有在運動,一個星期快走二次,一次一個小時,還有到公園散步;運動能產生腦內碼啡,會讓人有快樂的感覺,對我們的復健來說很有幫助哦。
  莊北北,大虎是誰呢?常聽您提起他,是您的親人嗎?還是好朋友呢?有人可以跟您分享心情故事,也是一件很幸福的事呢!
  祝  平安順利
               Silo敬上103/8/25
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-26 21:49 星期二

dear SILO,

SILO 手藝很好.

阿北 是好吃 敢煮 , 煮出來的能吃 就是好吃.

大虎 是阿北的 惡妻.

大虎 好吃 懶做 識字無多.

但對阿北很好.

不去招惹 , 不會咬人.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-08-28 9:39 星期四

:mrgreen: 不是惡妻辣 ~是剛好ㄧ物剋ㄧ物才對 !

妹妹明天返校,暑假旅遊也將告ㄧ個段落~ 萍 在礁溪 ~

等等弟弟醒來,萍的手機又是歸弟弟管了 !

ㄜ ~ ㄧ整個暑假都給偶玩到沒電~

萍 ㄧ切平安~ 照片整理完,會po上來 !

(Big Hug)
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-28 21:55 星期四

莊北北您好呀:
  這幾天吃到了一種很美味的美食,就是刀削麵。我頭一回吃刀削麵,只看到老闆拿著一大團麵團,速度很快的削著削著全削到麵鍋裏,真是又快又準。刀削麵的口味和機器做出來的麵條味道很不一樣,特別的Q,口感特別好,不管是那一種麵,只要是用刀削的,味口都很棒。這應該是北方的麵食吧,莊北北有空可以到傳統麵攤比較容易吃到刀削麵的哦。
  莊北北好幸福呢,有大虎可以陪著您,永遠不孤單,天南地北的什麼話題都可以聊,只要不踩到她的紅線,就不會出差錯囉。
  不像silo我,孤孤單單一個人生活,平常一個講話的對像都没有,都快得自閉症了。
  莊北北,有空時可以分享您是如何跟『恐慌症』和平共存的呢?或者是打敗它呢?您的復健的經驗談,對我們晚輩會很有幫助的哦。毎回看您的文章,都是正面的思考,真是不容易。您是怎麼熬過來的呢?說說好讓我們晚輩參考,好嗎?感恩!
      祝  平安順利
                   Silo敬上103/8/28
莊莊

文章莊莊 » 2014-08-29 0:07 星期五

dear Silo,

刀削麵 阿北 很喜歡.

阿北 是天生的 浪子.

一個人過活 多年, 超過 30年.

像一個 水手 , 一個港 過一個港.

自由自在 , 有些寂寞 , 但不無聊.

不太會去想 過去 , 不太會去想 明天.

工作幾乎是 生活的大部份.

工作的伙伴 相處得像家人 朋友.

一個不小心 認識了 大虎.

有了伴 , 也有了 繫絆.

生活多了 色彩 , 也多了 麻煩.

家庭 給阿北 溫暖 與支持.

家庭 也給阿北 責任感.

阿北家 有大大的電冰箱.

這是阿北小時的 夢想.

回台北購屋第一件事, 就是買一個 大大的電冰箱.

電冰箱放好位置後 , 阿北 坐在地板 專心看著 打開的 冰箱.

開開關關 看了一個下午.

幸福的感覺 , 就是如此.

至今 阿北仍記得 那個午後.

恐慌症 的經歷與 討論, 有一個版 "我的恐慌好像又來了
" , 阿北 找出來.

是討論區 好朋友們共同的參與 及對話.

提供參考.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客