馬偕團療初體驗

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
想太多的豬
基本會員
基本會員

馬偕團療初體驗

文章想太多的豬 » 2014-08-19 22:58 星期二

第一次參加團療,事前稍稍微有點不安
但還是選擇了練習搭乘捷運來回 (南港 <-> 雙連)
除了剛上車大約不到一分鐘的輕微焦慮以外
一切都非常順利 XD

在好心護士的協助下終於找到傳說中的團療室
首先是腹式呼吸練習
剛開始似乎和過去嘗試過一樣不是那麼順利
注意吸吐反而呼吸更加不順暢
但是到了後半段有明顯好轉
感覺身體不會再那麼僵硬
呼吸節奏也有好轉

接著徐醫生登場 (第一次見到沒有戴口罩的廬山真面目這樣)
生澀簡短的自我介紹之後
大家開始分享這段時間的心路歷程
像是這段時間生活上遇到了甚麼不順心的事情
如何轉念和克服
在這過程裡心中似乎隱約感覺到了甚麼
現場同學們像鏡子般映射出自己許多思考方式與心境
內心咚咚咚的像被敲打到般的發出聲音
目前還無法明確掌握那是甚麼感覺

聽到印象較深的分享
以自己的方式整理大要:
- 平日訓練保持內心平靜
- 思緒的內觀可以跳脫 "我" 的概念 (我理解為一種轉念的方法)
- 如果在意別人的眼光戴口罩吧: 回程試了超有效的
- 吃了再上: 藥物就像拐杖,又如同游泳圈,能走會游之前輔助一下吧
- 運動可以抒發壓力與放鬆: 最好的情緒萬靈丹 (還可以減肥XD)
- 要有自信 (有位大哥中氣十足XD)

第一次遇到那麼多曾經有坐車心理障礙的朋友
而且聊起過去剛進團療的狀況似乎比我更艱困
在很短的 2~3 個月時間竟然有這麼大進步!!
大家看起來康復的非常非常非常好 (因為很驚訝所以要說三次
這真的比一萬句鼓勵還受用:)
我想,我也勇敢去嘗試面對吧
希望有一天也可以幫助其他和我有類似困擾的人
團療初體驗結束 ...... (ㄎㄧㄎㄧ)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 馬偕團療初體驗

文章bagel » 2014-08-19 23:33 星期二

想太多的豬:

我是你夢中似曾相識的bagel....... (HI)

今天很高興認識你!!

預祝順利完成團體心理治療三個月的療程,展開全新的人生~

有想跟bagel聊聊恐慌經驗時,請私訊或打電話到愛心會辦公室喔!! >:D<
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-08-20 11:14 星期三

HELLO:想太多的豬

昨天很高興認識你喔
我是分享運動好處和愉悅的sos
我想你應該有印象

希望昨天你親眼看我們目前的狀況,可以獲得更多的信心
記得持續參加神奇的團療喔
我之前可沒中斷去了12次
後續又回去充電

治療過程會起伏
也許不是想像中的這樣順利
但一切都會慢慢的好轉
自已的信念也很重要的

昨天徐醫師說我可以斷藥了
我想我後續去團療的機會又更少了
但你有問題是可以私訊給我
或是和貝果聯絡喔
期待你也可以快快加入運動健兒的列
祝福你 (加油New)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-08-20 15:14 星期三

Dear "想太多",

"想太多" 的團療經驗 , 值得在這的好朋友們 參考.

希望在討論區 有症狀的好朋友們, 進入 正式的 醫療系統, 得到協助.

這是討論區的 功能之一.

台灣的 醫療系統 , 相對於 國外的 醫療 , 是健全 與安全的.

S 與 Bagel , 都是熱心 與值得信任 的 團療學姐.

為自己的幸福 來努力 , 是道德的.

雙連捷運站附近 ,有許多 好吃的小店.

幸福 加倍.
頭像
想太多的豬
基本會員
基本會員

文章想太多的豬 » 2014-08-20 22:01 星期三

感謝 Bagel 熱心分享了許多經驗與鼓勵
有機會希望能多與大家認識和參與愛心會活動 (歡喜雀躍)

謝謝 sos 分享的運動經驗
其實我非常認同運動能大大幫助緩解恐慌的效果
剛剛才去跑步回來洗好澡 (樂奔)
希望能持之以恆朝體脂肪 15 以下邁進 (失焦

感謝莊莊的鼓勵
希望有一天可以勇敢和大家一起坐車去旅遊

雖然和大家不熟識
但是感覺的到大家的溫暖
真的很感動
謝謝 (幸福御守)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-08-20 22:45 星期三

(讚) (Big Hug)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-08-20 23:15 星期三

哈搂,不要想太多,

因為團療,我大約算痊癒了,
(至少也有恢復99.9%,剩下的那0.1% 醫生說是偶然)
看我得註冊時間,就可以知道我在很短的時間內,
恢復得很有效果,你也可以的,
總之,要運動要吃藥,

感謝徐醫師跟當時認識的朋友們,
而且真的認識很多很多朋友(那段期間),
感覺在大家庭裡面,
大家都是互相照顧和勉勵,
如果你覺的成效很好,
可以繼續參加哦,
團體的療鬱方式真的意想不到的好,

大家都在努力!加油!

說到此,我想起我的團療畢業感言,
遲遲未整理交出,哈哈哈...
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-08-21 11:05 星期四

nomoreluv 寫:
因為團療,我大約算痊癒了,
(至少也有恢復99.9%,剩下的那0.1% 醫生說是偶然)

團體的療鬱方式真的意想不到的好,

大家都在努力!加油!

說到此,我想起我的團療畢業感言,
遲遲未整理交出,哈哈哈...

Dear Luv

奶奶很高興你沒忘記
要交畢業論文 (同) >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客