大家可以談一談您們的工作經驗或者是待業的心情嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
silo
熱心會員
熱心會員

Re: 大家可以談一談您們的工作經驗或者是待業的心情嗎?

文章silo » 2014-08-26 13:31 星期二

大安你好呀:
  你說的很有道理,所做的比喻也很適切,聽起來,想必是多年生病下來所累積的不可多得的經驗。你的文筆很好,所以看你的文章,是一種很愉悅的享受,謝謝你的分享,也希望能多多聽聽你的想法和經驗談。感恩。
   祝  平安順利    silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-28 23:45 星期四

奶奶,大家晚安:
  我在工作時,有一些經驗,說出來給大家參考。就是工作能力是100分,但人際關係是0分,相乘起來,仍然是0分。但有些人的人際關係特別好,100分,但做事會偷工減料,只有10分,但相乘起來,仍然有1000分。而且通常前者會遇到『苦幹實幹,徹職查辦;瞎混鬼混,平鋪直順』狀況。工作場所,有時候是非常現實的。像我就是屬於埋頭苦幹,認真工作之類。但很可惜,我很不會做人,也就是說,我的人際關係很糟。我不會拍上司的馬屁,也不會和同事聊天打屁,說人是非,聊人八卦。當同事在聊天打屁時,我只會默默的做我自己的事,很顯然的,我會很容易成為他人的箭靶,批評我太假;或者是裝模做樣。所以有些工作,會因為我的人際關係不好,即使工作再努力,也仍然會遭人排斥而離職的。所以,人際關係是很重要的;拿捏不好,會很容易出狀況的。
  因為長期在醫院進進出出,我的工作經驗也不是很豐富,因此,社會經驗也相對的少他人很多。我的感觸是,只會做事而不會做人,很容易被人叫你滾蛋。但要如何學做人呢?大家是否有也有類似我的經驗呢?可否提出來,共同討論,說不定會有不一樣的心得哦!希望大家能夠留言參考。感恩!
  祝  平安順利     silo敬上103/8/28
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-08-30 9:24 星期六

這主題,我印象中我似乎有曾回覆過

但為何沒有看到?

還是我記錯了?

我不知道.....................
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-08-30 10:07 星期六

Joanne 妳好呀:
  雖然一時找不到妳是否有回覆的文章,不過妳還是可以再次留言給我呀,分享妳工作上的經驗,對我會很有幫助的。感恩! 
      祝 平安順利     silo敬上
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2014-08-30 20:56 星期六

Silo:您好!

感恩經驗的分享。

祝福 吉祥

樂受行 謹上
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-09-28 13:07 星期天

silo

歹勢,現在才看到,不過我也真的不太記得了

算一算我至少足足有一個月沒回來看

因為除了之前的團療外,我最近又多加了個個別諮商

要開始真正面對導致我生病的真正因素

所以最近身心,生活上變的很悶亂

我目前已四年左右沒工作了,因為前後兩位醫生都建議我先別工作

加上今年除了申領了身障冊外,也多了重大傷卡

讓我一度認為,我是否已真的無法再有作為

知道清楚自己的生病問題,是大約大約六年前,但我已有二十二年病史

而這中間十幾年,跟本不知道自己有這樣的問題

一開始先不說,最明顯的變化是從十年前,當時從商轉向工的行業

所有身心症的狀症明顯加劇:記憶極差,注意力超不集中........等等

而轉向工的那約六年左右,我換了不下十幾家公司,不是自己做到沒自信而離開,就是被開除

因為實在交不出績效進度,往往工作進度報告會議,都常常是停滯的

愈做愈痛苦,愈做愈挫敗,愈做自信心愈萎縮,一直到最後一份工作,約民國98年初吧!

決定好好再怎麼痛苦都要努力盡量做;筆記,加班,查資料,練習看規格書

那時六日還要上二技,我約半年多沒有好好休息,即使假日沒上課也要去加班

平常加班到最晚九點,還被老闆嫌不夠合裙,因為其他工作程師都到十一,二點過後才回家

但我沒辦法那麼晚,因為當時的我,總覺得體力很不夠用,而且我不敢那麼深夜回家

那時對深夜在外,還帶有一些恐懼,就這樣,一直到後來,老闆籍由公司另一名同事,也是他的好友跟我說

看我好像很累,叫我先把大學唸完後,再來工作,言下之意,就是要叫我走路

也確實,我一直都沒有交出東西來,學習力也很差

離開公司後,又加上那時和先生之間有問題,不時冷戰,吵架,我常常自殘

信心已徹底粉碎,即使後來有再做二份工作,但都不久,最短一個月就沒做了

從那之後,輕生過一次,生活如同行屍走肉,不敢再看之前工作做的密密麻麻的筆記,看了就會發狂,哭泣

不敢工作,就連便利商店的我也不敢做,因為我覺得我沒有所謂的工作能力

後來接觸到愛心會開始,我才慢慢有所轉變,這四年,從說出要改變,一直要去實踐的這過程到現在

其實說真的,好累,好累,好痛苦,也想過要放棄,然後再想到輕生,都有

現在克服了一段,如今後面的路還長,嘛,一步一步來,這幾天恐慌症連發作二天,所以這幾天感到特別無力

以上是我工作的大概經驗,說不上可以給什麼幫助,也就當聽我發嘮叨,謝謝囉!!!
阿名
熱心會員
熱心會員

文章阿名 » 2014-09-30 22:05 星期二

來這邊看看許多夥伴們的奮鬥過程
都讓自己內心深深的動容
原來還有這麼一群人在不為人知的世界裡
默默的為自己生命作奮鬥與見證
忍不住要為大家加油!!再加油!! (加油New)
(讚) (讚) (讚) (讚)
**********************************************************************************
當生命遇到挫折時,那不是盡頭,而是上天要你懂得轉個彎!
阿名
熱心會員
熱心會員

文章阿名 » 2014-09-30 22:14 星期二

silo 寫:奶奶,大家晚安:
  我在工作時,有一些經驗,說出來給大家參考。就是工作能力是100分,但人際關係是0分,相乘起來,仍然是0分。但有些人的人際關係特別好,100分,但做事會偷工減料,只有10分,但相乘起來,仍然有1000分。而且通常前者會遇到『苦幹實幹,徹職查辦;瞎混鬼混,平鋪直順』狀況。工作場所,有時候是非常現實的。像我就是屬於埋頭苦幹,認真工作之類。但很可惜,我很不會做人,也就是說,我的人際關係很糟。我不會拍上司的馬屁,也不會和同事聊天打屁,說人是非,聊人八卦。當同事在聊天打屁時,我只會默默的做我自己的事,很顯然的,我會很容易成為他人的箭靶,批評我太假;或者是裝模做樣。所以有些工作,會因為我的人際關係不好,即使工作再努力,也仍然會遭人排斥而離職的。所以,人際關係是很重要的;拿捏不好,會很容易出狀況的。
  因為長期在醫院進進出出,我的工作經驗也不是很豐富,因此,社會經驗也相對的少他人很多。我的感觸是,只會做事而不會做人,很容易被人叫你滾蛋。但要如何學做人呢?大家是否有也有類似我的經驗呢?可否提出來,共同討論,說不定會有不一樣的心得哦!希望大家能夠留言參考。感恩!
  祝  平安順利     silo敬上103/8/28

DEAR SILO:
你說的職場人際關係的心得
我完全認同
尤其最近在職場上自己也體會到人際關係重要性
即使學識、工作專業能力很強
如果與人的關係搞不好
真的做起事來會有許多的阻力與不方便的地方
我也是比較內向老實做事的人
但不喜歡與人交際
只想自己獨來獨往
往往就會在工作上吃虧
但因為這是個性問題,一時要改也不容易
但是適度的調整一下
多少都會有幫助了
希望一起努力多少改變一下自己
多少也是會有幫助的
**********************************************************************************
當生命遇到挫折時,那不是盡頭,而是上天要你懂得轉個彎!
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2014-10-22 16:09 星期三

好想知道你們的待業心情
每天怎麼度過
經濟壓力怎麼面對
又怎麼面對找不到工作的挫敗感
有人願意分享嗎?
~撥開擋住陽光的烏雲~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客