要怎麼樣才可以不去一直想過去痛苦的事情

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
tsubasa
大咖會員
大咖會員

要怎麼樣才可以不去一直想過去痛苦的事情

文章tsubasa » 2015-03-08 18:33 星期天

憎恨與生病和症狀

一直讓我不得不每天想著過去的事

也會常常提起過去的事

雖然已經過去了

可是還是一直折磨著我

要想現在和過去會更好

也記得"事情總會過去的"

我做不到

我該怎麼辦

要怎麼積極地為了現在的自己和未來

話說

今天居然從床上摔下來

現在膝蓋還是好痛

尤其是蹲下

好像是被棉被絆倒

還是沒站好

怎麼重要的事都記不起來阿
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

Re: 要怎麼樣才可以不去一直想過去痛苦的事情

文章Karen123 » 2015-03-09 22:23 星期一

我有訂閱臉書FB 粉絲專業
法鼓山 , 吳佑佑醫師 , 洪仲清心理師
學佛是人生最高的享受 , 這是臉書社團 , 有很多人會貼文, 帶給人正面力量的人事物分享 - 很多好人貼文

漸漸的 , 我覺得我比較能慢慢釋懷了 , 懂得放開心 ( 我除了學生時期曾無故遭同學霸凌 , 不敢吭聲 , 甚至就醫時也無故遭精神科醫生言語霸凌 ,造成我很不信任醫療)
後來發現好的臉書社團 - 學佛是人生最高的享受 , 臉書社團 , 發現心存善念的好人還是占社會上的絕大多數 , 就比較安心了

我本身並沒有特定的宗教信仰 , 但是看到上述這個社團 , 有很多人存善念 , 就覺得很有安全感 , 逐漸放下被霸凌的心理陰影....

(幸福御守)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2015-03-10 12:57 星期二

我也有同樣的困擾
一直回想過去痛苦的事情
甚至憎恨又想報復
可是這樣只有讓自己更痛苦
後來我唯一的方式
就是讓自己很忙
忙到沒空想
偶爾還是會再犯
但是隨著時間過去
還是有沖淡一些記憶
你可以試試看
~撥開擋住陽光的烏雲~
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2015-03-12 21:41 星期四

以解決為焦點的思考取向

1.甚麼是你最近想去做,或最希望去改變的事?
 2.你如何知道你已經完成了、得到了?
 3.你何時想要去做?
 4.當你得到你想要的,你的生活會有變化或改善的是些甚麼?
 5.最近一次你曾經成功地做到一點你要的改變,是甚麼時候?
 6.你是怎麼辦到的?
 7.在你其他部分的生活或工作當中,你是否也有過類似的成功經驗,
   也完成上述你要改變的目標?
 8.你用了哪些方法完成的?
 9.這些方法適用於目前這個改變的目標嗎?如何做?
10.你有何資源可以協助你獲得你想要的?
11.現在你可以開始做些甚麼事來得到你想要的?
12.回答上述問題時,有何感受呢?
tsubasa
大咖會員
大咖會員

文章tsubasa » 2015-04-15 12:45 星期三

tonyday 寫:以解決為焦點的思考取向

1.甚麼是你最近想去做,或最希望去改變的事?
 2.你如何知道你已經完成了、得到了?
 3.你何時想要去做?
 4.當你得到你想要的,你的生活會有變化或改善的是些甚麼?
 5.最近一次你曾經成功地做到一點你要的改變,是甚麼時候?
 6.你是怎麼辦到的?
 7.在你其他部分的生活或工作當中,你是否也有過類似的成功經驗,
   也完成上述你要改變的目標?
 8.你用了哪些方法完成的?
 9.這些方法適用於目前這個改變的目標嗎?如何做?
10.你有何資源可以協助你獲得你想要的?
11.現在你可以開始做些甚麼事來得到你想要的?
12.回答上述問題時,有何感受呢?

tonyday

你說的好難阿....

是我太笨做不到嗎????

Karen123

我覺得佛教是很高深的智慧

我有看聖嚴法師的大法鼓

在youtube

armanifu

謝謝你的看法

光是應付日常生活我就受不了了

算是無意義的忙吧....囧rz
小蔡
註冊會員
註冊會員

文章小蔡 » 2015-04-24 21:02 星期五

只要覺知到" 喔!我又再想這些事"每一次覺知,每一次感恩它,一年半載的你會發現你越來越不怕想過去的事.因為你不怕不排斥,你的腦子自然也不想了.認真想想過去的事到底在哪裡?你看不到摸不著但你竟排斥它,思考(不管想甚麼)是腦的自然運作何必限制它,只要覺知了而讓一切自然顯現,它傷不了你的,安心吧!
頭像
Karen123
皇冠會員
皇冠會員

文章Karen123 » 2015-04-26 20:22 星期天

我有看聖嚴法師的大法鼓

在youtube

我也正在看聖嚴法師的youtube演講 "是非要溫柔" 有提到 "情緒不穩定的根源" 對我很有幫助

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客