我是大學生有嚴重慮病,希望各位同學和 愛心會志工幫幫我!!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Kurt
註冊會員
註冊會員

我是大學生有嚴重慮病,希望各位同學和 愛心會志工幫幫我!!

文章Kurt » 2015-06-07 14:38 星期天

我23歲即將畢業,在去年我還是一個好好的大學生,但就在今年1月我懷疑我會不會有愛滋 , 原因是我在12月多長了帶狀泡疹後來醫生說是免疫力下降,後來在今年1月看到網路新聞愛滋的症狀剛好有帶狀泡疹,我就嚇傻了,隔天馬上去基金會匿篩結果陰性沒事,後來怕不準又跑到台大匿篩和聯合醫院篩檢皆為陰性 醫生問我有沒有跟別人怎樣 我想了想

我2015 / 1 篩檢 去年也只有

2014/3 ~4月 有去夜店跟別人喇舌 (醫生說這樣不會感染)

2014/ 9月 有開刀手術

期間也只有跟女朋友 發生安全性行為

就算極小可能是開刀 那應該會驗出來啊 有超過空窗期3個月 所以醫生 和 各大基金會的諮詢人員 說我檢查那麼多次 是可信的

後來又懷疑針頭會不會重複使用或醫護人員疏失或有什麼不乾淨 而害我感染 女朋友一直跟我說不可能說我想太多

又想起3年多前有跟一位學姊發生關係 後來好像有baby,他跟我說他會去看醫生之後就沒聯絡,在懷疑會不會我有愛滋下 又想到以前ˋ這件事

怕說會ˋ不會未來哪天抱著BABY來找我 , 這兩件事讓我雙重焦慮恐慌 \整天都吃不下飯不想工作不想上課,後來想盡辦法連絡到那位學姊問她

他說他有看醫生,如果有懷孕早就來找我了。

心想這兩件恐荒的事總算告一段落了,接著 我一直腹瀉,胃痛 脹氣 還感冒全身無力 狂拉水

胃痛查了網路我懷疑會不會是胃癌 然後反覆看了3~4次醫生

之後

反覆檢查我口腔裡面怎麼有紅紅的 白白的 和 一粒東西 還有白白凸凸的一直查詢網路,更害怕懷疑會不會是口腔癌看了耳鼻喉科5~6次 牙科2~3次

胸口痛去照X光沒事沒腫瘤隔沒幾天又痛 又懷疑會不會醫生沒看清楚又再去看一次

身上有痔懷疑會不會是黑色素癌

龜頭上有一粒小小很像丘疹但也不會消失 我很害怕去看泌尿科他說不要理他正常 覺得他很隨便又看了別間也是依樣 最後還跑去看皮膚科 他也說沒關西良性

雖然有趣看精神科診所它們有開血清素的藥給我,但我覺得副作用太大 吃了手會抖 上班更焦慮坐立更不安 胃很不舒服 沒食慾一直想哭 醫生說要換藥 我說難道要一直換嗎? 他說對 那不是一直浪費掛號的錢 還要等一個禮拜 才能換藥

後來聽了愛心會志工 說 我可以去參加團療看看 我就去馬偕參加了第一次團療 志工有給我期刊和森田理論的書

我參加和看了 有比較想得開 但有一個問題是我現在問題是

就在我前一個禮拜不知道為什麼長蕁麻疹 和 手指上有好幾顆 病毒疣 皮膚科醫生說 我 免疫力很不好喔

我又嚇到想說會不會是愛滋病阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但我過了空窗期 篩檢3.4次也都沒問題啊 應該不可能 但我每天一直都很害怕 怎辦各位有誰可以幫幫我????

現在我害怕的是:
1. 我害怕我篩檢會不會有問題 ( 應該不可能)
2. 我有點害怕 我未來如果交下一個女朋友會不會一直擔心他會不會有愛滋 (家人說只要你正常交友就不用擔心阿)
3. 只要一有類似症狀就聯想到會不會是愛滋
4. 哪裡痛一下就想馬上去看醫生,怕會不會是癌症

5. 就是當我有這些念頭 我應該怎辦??????????????????????????????????????? (咦)

我目前參加馬偕團療第一次 還有11次 盡量每天跑個幾圈操場 我還需要做什麼? (搞自閉)
最後由 Kurt 於 2015-06-07 23:09 星期天 編輯,總共編輯了 2 次。
joy
大咖會員
大咖會員

Re: 我是大學生有嚴重慮病,希望各位同學和 愛心會志工幫幫我!!

文章joy » 2015-06-07 20:47 星期天

難纏的病 可以考慮去榮總看 , 我當時看的不是精神科 , 是別的科 , 發現 榮總的醫師很仔細用心看診 ,不知掛哪一科可在榮總網站查詢

雖然有趣看精神科診所它們有開血清素的藥給我,但我覺得副作用太大 吃了手會抖 上班更焦慮坐立更不安 胃很不舒服 沒食慾一直想哭 醫生說要換藥 我說難道要一直換嗎? 他說對 那不是一直浪費掛號的錢 還要等一個禮拜 才能換藥

- 對精神科醫生來說 , 病人一直回診一直換藥 , 的確是商機 , 一來醫生可一直賺診察費 , 二來藥商會給醫生的利益更多 (醫生和藥商一定得利益 對於病人則不一定 )
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我是大學生有嚴重慮病,希望各位同學和 愛心會志工幫幫我!!

文章樂受行 » 2015-06-07 21:58 星期天

我目前參加馬偕團療第一次 還有11次 盡量每天跑個幾圈操場 我還需要做什麼?

Kurt:你好!

請保持與馬偕團療醫師配合,依照方法去做,會有正向的效果產生.

祝福 喜樂

樂受行
Kurt
註冊會員
註冊會員

文章Kurt » 2015-06-07 23:03 星期天

但是 當我 有這些念頭 我應該怎辦???????????????????????????????????????

逃避?

順著不理他?

抵抗它?

一直告訴自己已經篩檢過了沒問題?

轉移注意力做其他事?

但是就算 做了這些還是會 擔心會不會有愛滋 , 所以我應該如何是好 ??? (搞自閉) (累趴了)

而我又要畢業了 要開始出社會找工作了 卻又在這個時候發生這種事 我快欲哭無淚

現在我沒心整理房間 和 休息好好放鬆看場電影 和 放鬆出去玩 和 放鬆看書 也沒有什麼專注力在工作上了 ~~~~~~~~~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-06-08 2:25 星期一

Kurt
你已進入團療
就耐心通過這段療癒歷程
學習認知 看穿這種種慮病思維
都是你想要平安 健康 生存的本能
在突發的 意外的 不好的警訊下
誘發強烈的災難想法

我看你敘述焦慮症狀的起源和演化
深感你有康復動機 勇於求助
顯然已走上正確的方向
要給你自己時間調整
試著實事求是 事實為真
做必要的檢查 信任科學數據 專業的診斷
之外 從愛心會刊或專書裡的過來人體驗心得
找到適合你的方法去參照 仿同
好嗎?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2015-06-08 5:25 星期一

Kurt
補充

慮病症還有一個弔詭之處
以愛滋病來說
明明是極度害怕得此病
但 不願接受「我沒有感染 我很安全」的檢驗結果
有ㄧ次我問一位和你相同的愛滋慮病年輕孩子
:「你難道想得到愛滋的答案 才肯停止嗎?」

他恍然大悟 看到自己害怕黑暗 卻往黑暗鑽

Hurt 我了解你在愛滋恐懼中不斷攪拌 反覆打轉之苦

病理上是大腦篩選訊息的功能失調 靠藥物可以緩解
理性上 自己也應明白那種焦慮不安已經偏離常態
所以才懂得這是慮病症 需要看醫師吃藥 上團療

問題是 自己無法停止 無力自拔 或者說 說服不了自己 駁斥不了它
規律運動 轉移注意力 冥想放鬆 自我對話 理性思考...等等 或許你也試過
有時想通 有時投降 念頭ㄧ來 就被困住了
如何是好?Kurt! 以上方法仍管用 繼續實踐
持續上團療 當做上課修學分
找出焦慮想法 慮病恐懼的破綻
有ㄧ天 你會發現 原來我的擔憂害怕都不是事實
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2015-06-08 10:11 星期一

Kurt:
有一位智者說過:「把疾病交給專業的醫生,把生命交給佛菩薩或上帝(視你個人的信仰)。」
如果你已經做了你該做的事(就醫.吃藥.運動.團療等等),其他的你就別掛心了.
運動對我個人很有幫助.如果你只是跑個三四圈操場.或許強度上有所不足.如果時間或體力許可的話.多跑幾圈或加快速度.設定目標跟自己競賽會比較有趣.讓汗水把生活的壓力及情緒的垃圾帶走.你已經走在正確的道路上.還有別忘了適時給自己一點獎勵.祝福你!
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2015-06-08 12:48 星期一

Hi,

希望下週能在團療碰面!! >:D<
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2015-06-08 20:00 星期一

Kurt你好:

剛好我在去年11.12月左右也在胸前長了帶狀疱疹,後來自費吃抗病毒藥後逐漸痊癒,我在想可能是季節交替之際,身體的抵抗力比較差所致。
造成抵抗力差的原因有很多種,為什麼就單把焦點放在愛滋上面?就是因為現在網路方便,大家習慣有了問題就透過網路找答案,反常因此而造成許多不必要的困擾。

現在醫學很進步,篩檢的準確率也很高,其實檢查一次沒問題就夠了,況且你還檢查那麼多次都沒問題,可以放下一百二十萬個心。
只是現階段的你,可能聽不進去,還是會止不住的擔心。
至於像蕁麻疹之類的皮膚疾病,我想對許多官能症的病友來說也不陌生,因為慣常擔憂及睡眠不佳的結果,常會伴隨著皮膚出疹發癢之類的症狀,這些在焦慮情況改善之後也常會隨之好轉。

總之,現在的你,就是好好去上團療,聽醫師及志工的指示去做就對了。千萬不要再自己嚇自己,網路適可而止,多查只會讓自己更累。

祝福你喔~
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2015-06-17 9:15 星期三

Kurt 你好
我是昨天也在團療和你分享
自己頭暈濾病為腦部長什麼的那位

希望你能參加完團療,一定有幫助的
遵守醫師的治療
又焦慮不安濾病時,可多上互動區書寫
或打愛心會電話

你正要出社會,面對新生活難免有壓力
別急

給自己一點時間,一定能改善的

現在你已走在正確面對問題的路上了
(加油New)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2015-06-17 22:12 星期三

亮亮 寫:Kurt 你好
我是昨天也在團療和你分享
自己頭暈濾病為腦部長什麼的那位

希望你能參加完團療,一定有幫助的
遵守醫師的治療
又焦慮不安濾病時,可多上互動區書寫
或打愛心會電話

你正要出社會,面對新生活難免有壓力
別急

給自己一點時間,一定能改善的

現在你已走在正確面對問題的路上了

(加油New)