希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

文章鬆鬆 » 2016-05-10 21:31 星期二

輪椅公主 (HI) 杜媽一時忙還沒看到, 等杜媽看到就會回覆, 請稍待.
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-05-11 18:57 星期三

是不是不知道怎樣拒絕我才一直沒有回覆?

沒關係 直接說就好 我承受得住

畢竟需要一個人幫我推輪椅是增加了大夥的麻煩 我有自知之明......
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2016-05-12 1:30 星期四

輪椅公主
我可以幫你推
如果你不介意我笨手笨腳的話
你參加了我也與你一同參加

不知道這麼迫切想參加的公主
是否有機會與大夥一同去賞花
還有我

空氣中的空氣
謝謝大家
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-05-17 14:11 星期二

輪椅公主 寫:是不是不知道怎樣拒絕我才一直沒有回覆?

沒關係 直接說就好 我承受得住

畢竟需要一個人幫我推輪椅是增加了大夥的麻煩 我有自知之明......

輪椅公主您好:
很抱歉,跟您致歉,現在才看到您的留言。
因為我只有貼活動時才會上來看,不會常常來看,並非故意不回復。
上週有接到您的來電,目前我們的活動行程及路況都沒有無障礙設施,大部分是階梯、泥土路況,並無法確保安穩及安全,才是真正的考量,為您推輪椅事實上並不麻煩,甚至也有人人手可以輪流推,但是路況不允許,推了,您也一定會感到相當不適。
目前我所知道有無障礙設施的步道,只有陽明山國家公園的二子坪停車場到二子坪這一段路,如果您願意,我願意為您安排一趟,來回含休息只要2小時。
請您與我聯絡ftctu@hotmail.com 或0930598568 上班時間電話02-23766056

再次向您致歉,因為我的疏失,造成您的不愉快。

杜媽 上
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-05-17 14:12 星期二

大家好:

上次的三貂嶺越猴硐行程,真是一條美麗、清涼的路線,樹林、瀑布、溪流、還有林中休憩的椅子、感謝vincent的規劃與帶領,並為大家料理好吃的酢醬麵,vincent真是一位貼心又浪漫的人(這是在徵女友的梗嗎?)

感謝國章大哥,這次有背西瓜上來,而且這次西瓜是"沒穿衣服"的(切好的意思XDD),太貼心了。還有秀容姐準備客家點心(說不出是什麼東西,反正就是很好吃啦!)、有機玉米、大黃瓜,賢進賢伉儷的蔥餅,亮哥的"老茶",阿美姐準備的水果,還有DC幫我準備的午餐(我覺得我真像柴山獮猴XDDD)......以及很多人分享的東西,吃到我下次要作記錄才能記得住惹~當然,最重要的是大家相互的扶持,終於見到久仰大名的董哥,董哥很細心為大家指路、撥草,關心同伴,好NICE的人,而且氣宇非凡,讓我想一頭倒入他懷裡(這是支持多元成家的梗嗎?XDDD),相當有領隊風範!!以後要請董哥多來讓杜媽「少女情懷」一下(又來了,XDDD)。

還有,看到久未出現的老朋友!!!你知道我在說你,有空要常來唷。

最後,要謝謝美苓姐,介紹這麼多好棒的朋友來,而且美苓姐姐很關心同伴,我在後面聽那些對話,都想倒入她懷裡惹(現在換成"少男情懷"了XDDD)。

5/22的行程,是由我們的西瓜大王(綽號來了)國章大哥帶領大家去走訪天上山系,一連好幾座唷,西瓜不能吃到飽,走路也要走到飽。天上山有皇帝山之稱,展望一級棒,傲視群峰,不能在家當皇帝,也要來這享受一下「朕知道了」的清風、美景。

杜媽 上

活動預告

6/5 (日)筆架山

6/12(日)待排

6/25(六)、26(日)瓦拉米古道(花蓮,上限12位)

7/9(六)五竂尖

7/24(日)待排

杜媽 上

--------------------------------------------------------------------------------

桐花季-天上山

一、活動日期:2016年5月22日(星期日)

二、集合時間、地點:

早上8點50分永寧捷運站2號出口集合

三、等級:1.0~1.5,全程含休息約七小時(可視情況縮短行程,走5小時)。

四活動路線:

永寧站---承天禪寺登山口----火焰山---天上山登山口---三粒半---望月亭----天上山---五城山---將軍嶺(午餐地點有水、有桌椅、有廁所)---文筆山---山中湖----太級嶺---桐花公園---承天禪寺---永寧站。走全程含中午休息30分為7個小時(可視情況縮短行程,走5小時)。

五、活動報名

http://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/event ... c4c-b645c3

六、建議個人裝備:自備午餐、登山鞋/運動鞋、備用衣物一套、護膝、個人藥品、飲水(建議至少1升)、行動糧、帽子、頭巾、雨衣/傘、工作手套。(請用後背包裝東西,勿用側背包喔!)

七、當日領隊/兼聯絡人:

杜媽0930598568

ftctu@hotmail.com
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2016-05-17 16:51 星期二

Hi 輪椅公主 空氣,

杜媽 是位熱心 帥氣的 大男生.

希望山林健走活動, 都一群熱心 的好伙伴 義務人力 物力付出支持, 不求名利.

莊莊 是家庭組 飼料雞.

所以不敢 搭腔, 怕被抓到山上.

陽明山國家公園的二子坪停車場到二子坪 很美.

可以走走 看看.

如果 杜媽 安排了.

一定要參加哦.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2016-05-18 14:27 星期三

親愛的輪椅公主 , 老實說杜媽的行程我去過, 山路多是要爬階梯, 那一次剛好大家爬了兩座山後, 再接再厲爬了第三座山時我腳抽筋, 此後"不敢"再參加, 因我年紀已長, 膝跟腳都走不遠, 如莊莊所說, 希望山林活動, 都是一群熱心的好伙伴, 杜媽一群志願帶領大家, 考量的是安全, 不是拒絕妳, 山路多是階梯, 聰慧如妳可以想見, 對嗎? 若杜媽安排了二子坪, 我們有空和空氣再考慮參加, 妳認為怎麼樣呢?
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-05-23 18:27 星期一

嗨 大家好
我知道杜媽是為了我的安全考量
我也和杜媽通過電話囉
5/28杜媽幫我安排了二子坪的行程
非常謝謝杜媽熱心善心的幫忙我實踐踏青的夢想
我和空氣都會去
也希望大家都能多多參與喔

To鬆鬆 二子坪的行程輪椅都能走,膝蓋不好的你應該也能走,行程只有兩個小時,期待看到你
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-05-24 0:44 星期二

大家好:
感謝國章大哥帶的天上山行程,走了火焰山、三粒半、天上山、五城山、將軍嶺、文筆山、太極嶺,好長、好累的稜線喔~~,雖然都是大眾化的步道,但是落差不小,加上早上天氣較悶,我覺得超過1.5的等級了,不過,我看國章大哥一整個箭步如飛,精神超HIGH,他真的不是人!!!是「神」!!!!XDDDD
國章大哥還是背了個大西瓜,在火焰山上給我們大家消火氣,我看以後國章大哥沒背西瓜就出不了門爬山,因為他的「標準」配備有「西瓜」這一項。(西瓜大神)
這個行程有三位新朋友,表現都很好,一位有撤退的勇氣,二位有前進的勇氣,都很勇敢!

這個禮拜六、日,我們都有加碼行程。

第一個行程:(for 輪椅公主,歡迎有興趣的朋友來參與)
5/28要帶一位行動不便的朋友去走二子坪停車場到二子坪的無障礙步道,感謝阿美姐熱情支援開車接送。對於行動不便的人來說,親近山林無論是對帶領者或被帶領者來說,本來就是一件有門檻的事,特別是無障礙硬體設施相當缺乏,安全是最重要的考量,能夠成行確實須要諸多順緣,特別是感謝阿美姐的幫忙。由於這個行程我與阿美姐都必須前往接送,因此無法前往特定地點帶大家搭車,如果有人想一同隨行散步,或想不用喘吁吁了解我們社團的朋友,歡迎大約在下午2點半左右自行前往陽明山國家公園二子坪停車場集合,並請事先跟我說一下。0930598568 ftctu@hotmail.com
地點及交通方式如下:
http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?optio ... Itemid=131

第二個行程:
5/29平溪嶺腳瀑布·嶺腳寮山·望古瀑布連走是由vincent特別為入門、初級想嘗試健行的朋友所設計,來回大約2小時,加上休息大約3小時,這條路線非常漂亮,且清涼,又富古味。而且vincent是一位喜歡說故事的領隊,歡迎來體驗一下,閒情又有故事的行程。報名方式及活動內容請至http://goo.gl/forms/ERmdF7mb2g (不是kktix的系統)。

杜媽 上

活動預告

6/5 (日)筆架山

6/12(日)待排

7/9(六)五竂尖

7/24(日)待排
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-05-24 2:40 星期二

謝謝杜媽特別為我規畫了有無障礙坡道的行程
也謝謝阿美姊 雖然我還不認識你但是謝謝你願意開車接送我
再一次謝謝杜媽 答應抱我上下車
這個行程比較短也比較和緩
歡迎大家來參加 彼此認識多交點朋友
謝謝 下台一鞠躬:)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2016-05-28 22:17 星期六

(眼睛一亮) (讚) (讚) (讚) 杜媽咪感恩你和阿美姐(也許比我年輕, 尊稱一下嘿!) , 杜媽超有效率的, 馬上加碼行程, 輪椅公主能達到親近山林的願望, (五體投地) 要叫杜媽咪還是聖誕媽咪好呢? 感恩!

哎喲喲! 我曾寫要陪公主上山"讀山林", 哪知一忙沒上網站, 杜媽已陪公主讀了, 公主見諒; 5/28 愛心會有市民健康講座, 我也趕攤, 所以也沒辦法去, 還好有eason 感動杜媽的熱心, 陪了公主上山, 真的是滿滿的愛的流動, 感動和感恩!

最近實在太忙, 行程滿檔, 5/29 的vincent特別為初級班設計的平溪健行, 我嘛沒辦法參加, 可惜啊! 希望以後還有為肉腳級設計的加加碼行程ㄋㄟ, 感恩ㄏㄤ.
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-05-30 1:34 星期一

大家好:
5/28帶「輪椅公主」(以下簡稱公主)從二子坪停車場到二子坪的無障礙步道走走,感謝「空氣」負責貼身陪伴「公主」打理許多事,還有「eason」大哥及夫人、「歲月靜好」及「妙妙」特別過來給「公主] 加油打氣(「歲月靜好」及「妙妙」特別從林口輾轉搭車過來,交通時間相當長)。一路上與「eason」大哥相互接手推輪椅,在旁邊聽到許多eason大哥給「公主」的鼓勵、關懷與生命的對話,深受感動也獲益良多。當然,這個行程成行最重要的關鍵是阿美姐,直率且熱情,願意支援接送,讓這個行程不會只是我腦袋中的計畫。這個行程進出及含休息的時間也許只有短短不到2小時,但這當中所展現出的人性溫暖及對人無私的關懷,卻是生命歷程中難能可見的。堅強的「公主」,帶著身體的不適及不便,仍勇敢面對,為生命增添一些色彩與體悟,我相信人生雖然辛苦但不會白走的(加油!杜媽會努力為妳尋找適合的行程,再帶妳出來。)
第一次帶這樣的行程,本來心裡有些忐忑,對我來說,指引及規劃行程不難,但如何提供適合及適度的關懷,一直以來並非我所擅長,感謝這麼多熱情的朋友,提供這方面的支援及協助,並讓我也從中學習到許多生命的經驗,感謝大家。助人即自助,利他即利己。

徵求:如果您知道設有「無障礙設施」(至少要有「廁所」)的行程地點,請提供給我參考ftctu@hotmail.com 謝謝!

5/29的望谷瀑布行程,經杜媽「看照片說故事」,嗣智在瀑布區玩「看圖書說故事」及相見歡的遊戲,充滿趣味,連野餐墊都拿出來了,想必玩的很愉快。感謝西瓜大王「國章大哥」又帶西瓜,又煮泡麵與大家分享。一整個覺得實在好歡樂呀!看到新朋友及老朋友出現,心裡很雀躍,也期待這個團隊能保持的互助與關懷精神。

6/5的行程筆架山行程屬於進階行程(等級1.5),需有相當的經驗,或有良好的體力。預計由綠豆湯鞍部登筆架山連峰下石碇。登山口起登全程約7小時(含休息)。全程"無水源",建議個人飲用水約1.5公升(不含午餐用水),為補充電解質,應攜帶含有鹽分的行動糧,或部分飲水。中午不開團伙,個人開伙不限制,中午休息時間為40~50分。

由於6/5行程是A進B出(雙向進出),交通上會在新店捷運站集合搭8:15綠12公車,集合時間是8點整,在二格公園下車,步行至登山囗約50~60分。如果開車的人多,則可共乘,接駁方式為送人到綠豆鞍部後,全員司機將車開到石碇登山口出口處,一台車開到載司機回綠豆湯鞍部,行程結束後,由其中一台車司機載綠豆鞍部司機回去開車子。因此,本行程請務必「報名」以便於統計人數。
請務必帶雨具、手套、頭燈。

活動預告

6/12(日)待排
7/9(六)五竂尖
7/24(日)待排

杜媽 上

筆架連峰

一、活動日期:2016年6月5日(星期日)

二、集合時間、地點:

早上8點新店捷運站出口集合

三、等級:1.5,全程含休息約七小時。

四活動路線:

綠豆湯鞍部→筆架山→炙子頭山→西帽子岩→石碇國小。

五、活動報名

http://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/events/8ea2e555

六、建議個人裝備:自備午餐、登山鞋/運動鞋、備用衣物一套、護膝、個人藥品、行動水(1500cc以上)、頭巾、雨衣/傘、工作手套、頭燈。(請用後背包裝東西,勿用側背包喔!)

七、當日領隊/兼聯絡人:

杜媽0930598568

ftctu@hotmail.com
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-05-30 2:21 星期一

親愛的伙伴們
我們這個大家庭
包括愛心會 希望山林
每個人 或每組人
都在各自的角落耕耘付出
有機會就互相參與 分擔 支援
有困難就彼此關心 欣賞 祝福
感謝你們
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-05-30 23:38 星期一

5/28二子坪的郊遊很愉快

休息時間大家輕鬆的吃吃喝喝邊聊天 (讓我很不好意思都沒帶東西可以跟大家分享)

謝謝杜媽幫我找到有無障礙坡道和無障礙廁所的路線

讓我有機會到山裡面接近大自然

謝謝杜媽辛苦的抱我上下車

謝謝eason大哥和杜媽輪流幫我推輪椅 而且eason大哥的技術可是專業級的喔 一邊穩穩地幫我推著輪椅一邊緩緩地講述自己的生命故事

謝謝<歲月靜好>讓我重新想起自己曾經很喜歡的張愛玲

謝謝<空氣>陪我搭車協助我上廁所始終陪伴著我讓我很安心

謝謝阿美姊的專程開車接送 真是太感恩了

再次謝謝杜媽安排了這麼一個輕鬆的行程 讓沒信心爬山的人敢出來參加活動 我才見得到其他人
最後由 輪椅公主 於 2016-05-31 3:05 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2016-05-30 23:50 星期一

apple奶奶 寫:親愛的伙伴們
我們這個大家庭
包括愛心會 希望山林
每個人 或每組人
都在各自的角落耕耘付出
有機會就互相參與 分擔 支援
有困難就彼此關心 欣賞 祝福