希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

Re: 希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

文章輪椅公主 » 2016-06-02 23:19 星期四

怕登山又想接近大自然的人有福了

杜媽幫小妹我又安排了一個無障礙行程

輪椅族都能去了 你還怕什麼?!

6/10下午兩點半在捷運動物園站集合

詳細行程杜媽會再PO上來喔
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-06-04 1:33 星期六

大家好:
謝謝輪椅公主事先預告行程(最近比較忙,沒快點上來po活動,真的很感謝)
這個行程是非常簡單的行程,屬觀光路線,無任何體力門檻。歡迎大家出來走走、散步。
為了避免搭貓纜久候,請先自行上網預約,
https://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/Default.aspx
自行預約自已的人就可以了,可以預約一人沒關係。若有跟我報名的話,我就先幫大家預約,請在6/6報名,以便於事先預約。
請預約6/10下午15:00班次,依規定要提早15分鐘持「貓空纜車預約報到單」(要列印喔)

未盡事宜,再行公告。

一、活動日期:2016年6月10日(星期五)

二、集合時間、地點:
下午2:30捷運動物園2號站出口集合

三、等級:1.0,全程含休息約3小時。

四活動路線:

貓纜→貓空站→樟樹步道→樟山寺→反程回到貓纜。

https://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/Default.aspx

五、活動報名:可在此版留言、私訊杜媽,或0930598568 ftctu@hotmail.com 不給大家壓力,報名沒來沒關係,時間到了我們就先出發,會晚到的,打電話跟我說一下,我們等一下也可以。

六、建議個人裝備:運動鞋、個人藥品、行動水(1000cc)、雨衣/傘、行動糧、悠遊卡。

七、當日領隊/兼聯絡人:

杜媽0930598568

ftctu@hotmail.com
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2016-06-05 15:14 星期天

愛心會的朋友們,趕快來報名吧,出來走走,活動活動,讓身、心、靈更健康。
我已經報名參加了。
我現在應該不算憂鬱症,可是憂鬱體質,長期的讓我難得出門。
看到輪椅公主的能量和空氣的義氣相挺,他們的友誼讓我好感動。
激發了我內在的動力,想跟在她們身旁,出去踏青,
謝謝杜媽、謝謝公主和空氣。

因為很重要,所以,說三次:「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」、「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」、「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2016-06-06 13:01 星期一

大家好:
參加活動就是給做事的人最好的鼓勵!
期待看到真實的.有溫度的你(妳).
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-06-06 23:12 星期一

因為很重要,所以,說三次:「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」、「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」、「趕快來貓空樟樹步道踏青吧!」

看到eason大哥 和 歲月靜好 覺得好高興

這次一樣會看到你們吧
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-06-07 19:58 星期二

大家好:
6/5的筆架山行程發現二件重大事件,第一、9號救援點改名為「西瓜鞍部」(因為西瓜大王在此切西瓜而得名),第二、綠豆湯鞍部移至「筆架山」(因為新老闆耀文大哥正式在開張而改名,真幸運,我們那一天遇上「試吃會」)。感謝西瓜大王國章大哥及綠豆湯店老闆耀文大哥(是說二位已經有退休生活的規畫了),為我們帶來這二種消暑聖品。

還有許多人帶來分享的烤雞、素泡麵、小黃瓜、啤酒、沙士..........多到我記不來的東西,原來不開團伙也可以有滿桌的食物,難怪「爬山不會瘦」這句話 ,一直傳承至今~~~而且還經「人體實驗」得證。

當然,最重要的是在一場午后大雷雨當中,老天雖然為我們大家加了「落湯雞」這道菜,但在大家相互扶持、鼓勵及陪伴下,全員仍然安然度過最後一段的「加演場溯溪秀」(乾溝路變成溪流路),也許這道「雞」不可口,這場「秀」像災難片,但「明天過後」讓我們能更感謝彼此,不是分享「吃」,而是學會互助及關懷。(在line群組中許多人分享的感謝,才是這次行程、暴雨結束後,最美的「山嵐與雲海」)

看到一位老朋友出現,一位得貼心的老朋友,為女士們拿西瓜、為大家拍照,照顧有狀況的朋友,「暖男」一枚,有你真好。還有一位新朋友,體力很好,全程不靠登山杖,都走在前段班,並不時提醒後面的隊員前方路況,且不吝伸出援手,這種天上掉下來的新朋友,是老天派來幫忙的天使嗎?

最後,謝謝司機們來回的接送,讓「落湯雞」們進到車內,想必事後整理相當辛苦,聽說國章大哥怕徐姐感冒還送她回家。

那天一部分的人還留在「美伶咖啡」(如果我中頭彩,就把店買下來,改名為「美苓咖啡」)喝著咖啡,我看著大家愉快的笑容,突然覺得大家不是因為咖啡太好喝而捨不得走(因為我覺得我泡的比較好喝XDDDD),而是人性的溫度太溫暖。

本周是「粽子節」連假,加碼6/9(四)行程是為輪椅公主辦的散步行程,行程輕鬆,為避免久候,請先上網預約,1個人也可以預約,請預約下午15:00的班次 https://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/Default.aspx 公主雖然行動不便,也正承受著許多身體的病痛,但仍堅強而樂觀,看到她在愛心會「互動關懷區」上仍時常鼓勵他人,並希望走出來認識更多的朋友,真的非常不容易。未來我們會盡量安排一些「無障礙」行程,如果大家以後出遊,有發現覺得不錯、適合的行程,歡迎提供給我。(感謝許多朋友已有提供網路上的資訊給我參考)

另外,6/12(日)特別安排一個輕鬆的半日行程,早上10點在新店捷運站集合,搭公車到中生橋頭站,再走一段產業道路(約30至40分),走銀河洞、三玄宮山(視情況決定)、樟湖步道、待老坑山、杏花林、樟山寺、政大,全程約4小時含休息。撤退容易、補給容易。午餐自備,杜媽招待天然無毒溪水高山茶及手沖咖啡。

由於「粽子」連假氣象預報的天氣不好,這波算是梅雨鋒面(會滯留的那種),所以活動可能會取消,請密切注意活動前一天下午五點前是否有「通知」取消(從那裡得知活動訊息即可以在那裡看到)。而且沒有取消活動也要帶雨具來。

活動預告

6/25(六)、26(日)瓦拉米古道(二天行程、露營)

7/9(六)五竂尖1.5

7/24(日)待排1.0

------------------------------------我是害羞的分隔線--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

貓纜、樟樹步道、樟山寺(來回)

一、活動日期:2016年6月9日(星期四)

二、集合時間、地點:

請事先預約15:00的貓纜

(跟我報名時可以請我統一預約)

三、等級:1.0,全程含休息約2-3小時。

四活動路線:

五、活動報名:
http://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/event ... b57-612b76 或者私訊、 email、手機通知、此版留言均可!

六、建議個人裝備:運動鞋、個人藥品、行動水(1000cc)、雨衣/傘、行動糧、悠遊卡。

--------------------------------------------------------------------------------

銀河洞、三玄宮山(視情況決定)、樟湖步道、待老坑山、杏花林、樟山寺

一、活動日期:2016年6月12日(星期日)

二、集合時間、地點:

早上10點新店捷運站出口集合

三、等級:1.0,全程含休息約四小時。

四活動路線:

銀河洞→三玄宮山(視情況)→樟湖步道→待老坑山→杏花林→樟山寺→政大

五、活動報名

http://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/event ... 509-cfbb57

六、建議個人裝備:自備午餐、登山鞋/運動鞋、備用衣物一套、護膝、個人藥品、行動水(1000cc)、雨衣/傘。(請用後背包裝東西,勿用側背包喔!)

最後由 杜媽 於 2016-06-08 14:36 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2016-06-08 14:35 星期三

大家好:
今天星期五6/10的氣象預報已經出來,降雨機率高達70%,已達我們取消活動的標準。但為了不讓輪椅公主失望,加上星期六的天氣也不知道會不會比較好,目前確認明天星期四6/9降雨機率只40%,比星期五好太多,所以趁著相對的好天氣,說走就走吧!!(已經跟輪椅公主洽過時間)
已經報名的人請再自行確認是否前來,並跟我確認,在報名系統報名的人,無法前往的人請自行取消報名即可。如果改期反而能夠前往的人,可上報名系統報名,或者email、電話、或在留言版、私訊即可。
造成不便之處,敬請見諒。
請預約6/8下午15:00的班次,或由我幫忙預約(我已經先預約8人) https://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/Default.aspx

貓纜、樟樹步道、樟山寺(來回)

一、活動日期:2016年6月9日(星期四)

二、集合時間、地點:

請事先預約15:00班次的貓纜

(跟我報名時可以請我統一預約)

三、等級:1.0,全程含休息約2-3小時。

四活動路線:

五、活動報名:

http://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/event ... b57-612b76

--------------------------------------------------------------------------------
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2016-06-08 17:07 星期三

杜媽,明天我和太太兩人都要去,請幫我訂纜車票,謝謝你
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-06-12 3:52 星期天

apples奶奶說eason把去動物園的照片放在愛心會志工群組
請問可以麻煩貼出連結嗎?謝謝喔~!
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2016-06-12 13:23 星期天

公主,我是eason,6月9日那天因為下雨,我們臨時決定改變行程去動物園看貓熊,大家還是玩得很快樂,徵得妳的同意照了些活動相片PO到愛心會志工群組,除了分享我們的快樂,也希望愛心會的朋友多多參與,跟我們一起快樂的走出去。
蘋果奶奶希望我到這裡來分享,原本我是想寫的,但是,我不擅長寫這樣的文章,所以後來決定讓給妳或杜媽或其他人從不同的角度來分享這趟行程。
至於照片,我在志工群組裡只是隨興的選擇幾張PO上去而已,全部的相片,等我們下次再參加杜媽活動的時候,我把它們都儲存在隨身碟,讓妳帶回家轉載到電腦裡,好嗎?
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-06-13 18:49 星期一

6/9因為下雨

貓空樟樹步道行臨時改為動物園半日遊

主要是去了熊貓館 也看到了河馬和駱駝

我出門時正下著大雨

因為要推輪椅而沒辦法撐傘的我只能淋雨

一開始雨實在太大 我整個人都淋溼了

一度想放棄

但又想著這是杜媽特地為我安排的行程 不去太可惜

好在後來雨有變小一點 我就冒著雨到了捷運站

到達集合地點動物園站時 還下著雨

大伙細心的為我穿上雨衣 並且為我撐傘

使得坐輪椅的我都沒有淋濕 真是太感恩了

看完熊貓之後大家坐下來休息

一邊吃吃喝喝 一邊輕鬆得聊天 完全沒有負擔

也許是因為上次就見過一面

這次感覺大家更熟絡了

休息時間 杜媽照例煮起咖啡 讓大家享受個高檔的下午茶時光

謝謝eason大哥提供的咖啡包 非常香醇

歲月靜好準備了香瓜 杜媽的同事珠珠姐準備了鳳梨 我也準備了夏威夷果仁

逛動物園的時候 謝謝eason大哥和歲月靜好輪流幫我推輪椅

謝謝歲月靜好的女朋友妙妙 陪我和協助我上洗手間

謝謝杜媽特地到中山站接路癡的我 讓我安心了不少

這一切的一切 都讓我感受到人性的溫暖及友情的可貴

PS:給eason大哥,我發了一則私人訊息給你,麻煩去看一下喔
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-06-17 2:27 星期五

Dear Eason 小公主

照片的感人之處
不是人與景美不美
而是畫面敘說的故事讓人與景都變美了
下次出遊 請玉聲帶去給小公主欣賞
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2016-06-18 2:09 星期六

奶奶,謝謝妳的提醒,
前幾天在馬偕醫院和公主不期而遇,已經當面跟她說了,「用隨身碟傳遞照片」。
嘻!嘻!偷偷告訴奶奶(不要告訴別人喔!),我家〝水母(台語發音)〞說:「公主很秀氣、漂亮」喔!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2016-06-19 10:51 星期天

哈 哈 我們Eason越來越幽默
奶奶偏要大聲宣佈
:Eason的水某說小公主很秀氣、漂亮

同時 請莊阿北要跟Eason學學
莊叫另一半為 大虎
Eason則甜稱 水某(母?)
輪椅公主
熱心會員
熱心會員

文章輪椅公主 » 2016-06-22 2:31 星期三

eason的水某很有氣質耶

能被那麼有氣質的人稱讚"秀氣漂亮"

真是我的榮幸

高興得心花怒放(轉圈灑花中)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客