焦慮恐慌症之心聲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 焦慮恐慌症之心聲

文章亮亮 » 2017-02-03 21:27 星期五

zen 寫:Dear 亮亮
台北的11-12度,我曾經歷過,真的感覺很冷。我在這邊今天的天氣是陰天,但溫度是幾個月來比較難得的高溫:3度到-1度。
相同的人,不同的環境,卻有不同心態,為什麼?妳想過嗎? 有沒有答案?心境是可以創造的,而「相」與「象」皆由心生,這是我認為的 一個答案。妳說呢?
Zen

Zen爺爺
心境是可以創造的,我是認同加倍。
希望日漸復原後的我

能提醒自己
要常常觀心。

我呢
智慧仍不夠
因而常常走回老路然後又病了。 (我不依) (跌坐)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-02-04 11:16 星期六

亮亮,

智慧可能需要一生去練就
一起努力吧
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-28 16:21 星期二

春天還是我的罩門,還是能感到狀况會向下滑
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2017-03-28 18:13 星期二

亮姐,走回老路是正常的啦!只要不要把它想的太嚴重糟糕就好,提起意識,對自己說,“我又走回老路了,它就是如此”,不需責備自己,若沒法不責備自己,就說“我就是會責備自己,它就是如此”,“我又復發了,它就是如此”......
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-03-28 18:32 星期二

亮亮, 安寧, 前幾天我也遇到事件, 突然陷入焦慮慌張到躺坐立都不行, 躲在房間像個小孩一樣哭和尖叫, 莫名所以時, 害怕以為晚上需去醫院住一晚, 打電話求助後跟幾個朋友們談 一談, 慢慢理出原來是內在小孩的出現又沒被我自己接納, 幸好在好朋友陪我講了快兩小時, 並且說她會在, 半夜有需要她可搭計程車過來, 慢慢平息後, 哭到累了去睡下, 我自己是沒有分季節好壞天氣, 遇到可能是兒時的創傷就可能引發, 雖然有些時候能用所學的認知轉變想法, 可能最近忘服藥也認為沒事, 一遇連續睡不好跟有壓力狀況, 就自己調適不過來. 生活調適真的是經年累月的功課, 還好大家可以一起傾訴,學習一起走過.
最後由 鬆鬆 於 2017-03-28 23:38 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-28 18:47 星期二

南翔,

除了不用自責之外,我覺得也要讓自己放鬆,因為我們的性格就是認真負責,對自己有高要求,當狀況回落時我會順勢讓自己躲賴一下
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2017-03-28 18:54 星期二

安寧,沒錯,每天可以安排一段時間讓自己放鬆,我現在是睡前都會固定靜坐,讓自己沈澱放鬆!
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-28 23:18 星期二

鬆鬆,

內心小孩真的十分需要關愛,要是突一然好像失控也不用太擔心,記得我一年前左右也是這樣,只要有東西找不到意就自責駡自己,後來好像.能夠跟内在小孩溝通了,不再常自己跟自己吵架,才有一點進步

最近我也有點壓力,總怕再去念書不能達到自己的期望,其實又是得失心重,又求完美了
最後由 安寧 於 2017-03-28 23:35 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-28 23:35 星期二

南翔 寫:安寧,沒錯,每天可以安排一段時間讓自己放鬆,我現在是睡前都會固定靜坐,讓自己沈澱放鬆!

我也有嘗試靜坐,雖然還是常常走神
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-03-28 23:54 星期二

安寧, 你覺察到自己"又求完美了", 就如南翔說的, 幽自己一默, 我又如此了. 接受自己現在的任何狀態, 我也在練習ing. 你們兩個很厲害, 都還有靜坐, 南翔還靜坐很久, 鬆鬆最近心靜不下來靜坐呢! 不過我也要再學習靜坐了. 謝謝你們的分享.
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-29 21:19 星期三

鬆鬆,

靜座我也不太行,心不夠靜常常胡亂想

日常生活中我也是會焦慮,令我做決定會常常猶豫
差不多每天都與種不安共處,雖然已沒有從前那麼嚴重

這種歷練可能真是要花一生去克服
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-03-30 12:51 星期四

我察覺是我心急, 急急躁躁地, 想快完成和追求完美, 在意別人的看法. 現也是調整中.
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-31 1:07 星期五

心急,急躁,我也會,一起努力
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-03-31 19:06 星期五

安寧, 好的, 一起努力. (啦啦隊)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-03-31 21:34 星期五

自從11年前第1次焦慮症爆發復原後不久到大約去年中,我就要求自己每天都花時間學習,不浪費時間,這樣又怎會真正復原呢,有時就是會有想法上的盲點

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客