你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

文章apple奶奶 » 2017-03-24 23:40 星期五

好巧 蘋果奶奶和爺爺幾乎同時回應Ethan'
一個在台灣的深夜 一個在多倫多的正午
南翔
論壇守護員
論壇守護員

如何察覺自己的念頭?學習不受負面情緒影響及束縛

文章南翔 » 2017-03-29 22:59 星期三

南翔
論壇守護員
論壇守護員

班夏哈:幸福,取決於我們關注什麼

文章南翔 » 2017-04-05 22:18 星期三

南翔
論壇守護員
論壇守護員

一個前往慈悲心的地圖

文章南翔 » 2017-04-08 23:43 星期六

南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 拋開過去的5個理由!

文章南翔 » 2017-04-10 21:29 星期一

南翔
論壇守護員
論壇守護員

破解5個情緒盲點!!!

文章南翔 » 2017-04-12 19:39 星期三

南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 健康,我的新奢華時尚,無論快樂或沮喪,享受當下!!!

文章南翔 » 2017-04-13 21:05 星期四

「我把運動變成生活習慣,不運動我會憂鬱」謝沛恩說。
在樣樣都被放大檢視、是非多、壓力也大的演藝圈,運動更幫助她維持情緒穩定。

但面對沮喪,謝沛恩很有自我調適的方法。「如果我現在很沮喪,我會享受這種沮喪。我知道,這是一個過程,」才26歲的謝沛恩,體會情緒都是過程,也是一種發洩,發洩過了,一切都會變好.....
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-04-17 15:26 星期一

夜歌 -- 俄國民謠,李抱枕 詞

青的綠草地上,傍晚是誰走來?
慢步無聲,身穿灰衣徘徊.
她的一雙秀眼,溫柔美麗如水.
你不曉得她名叫"睡".

遠的青山頂上,夜間是誰走來?
快步輕盈,身穿白衣光輝.
在那黑的夜間,看他如何光明.
你不曉得他名叫"夢".

官能症來的時候,就如同"睡"
當他離開的時候,就宛如"夢"

當你覺得身心俱疲的時候,偶而,聽聽這首歌吧!
南翔
論壇守護員
論壇守護員

賴佩霞╳謝沛恩 修練身心,一生的學習

文章南翔 » 2017-04-17 16:46 星期一

Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-04-20 10:20 星期四

4月22日,星期六,
也就是所謂的,俗稱的,大家都這麼說的,………,後天
愛心會大會在松德院區舉行

我要去參加,並且誠摯的邀請大家一起來
共襄盛舉,和老朋友見見面

雖然,我認識的朋友,
或者,認識我的朋友並不多
哈!哈!哈!

但是,一年一度,能夠和三兩位老朋友見見面,
足矣!

因為很重要,所以說三次:
大家一起來吧!大家一起來吧!大家一起來吧!大會。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2017-04-20 16:15 星期四

Dear Ethan
大會見
>:D<
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-04-23 0:31 星期天

愛心會大會,今年擔任報到組的工作,有機會看到每一個人,大咖小咖、帥哥美女,盡在眼下,也認識了幾位新朋友。

如果說我們都曾經深陷在那黑暗,今天每個人都是那子夜裡的流星,互放的光芒、絢爛,交織成一片歡樂。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-04-26 16:45 星期三

希望山林健走活動邀請(轉PO)

北投-軍艦岩、丹鳳山

一、活動日期:2017年4月30日(星期日)
二、集合時間、地點:
10:00石牌捷運站1號出口集合
三、等級:0.5(全程含休息約2至3小時)
四、水帶1000cc來,我們去北投午餐就好~~~吃完午餐可以解散,或者我帶大家去拜訪北投公園周邊景點。
五、不用報名,人來就好

杜媽 上

愛心會的好朋友,我要去參加這個輕鬆的行程,讓我們大家一起走出去,輕鬆的玩一玩,好嗎?
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 打開自己這本書!!!

文章南翔 » 2017-05-03 13:35 星期三

打開『 自己 』這本書

我是誰?我們需要知道嗎?
如果不知道,那生命的意義何在?
到底是什麽在我的內在對生活作出反應?
每個人都必須嘗試去回答這些問題,
看看我到底是誰。

首先,我們的頭腦會站出來給出一些建議:
例如,我是個男人或女人,我有什麽本領,
我曾經做過什麽,我擁有什麽,我能感覺到我的身體,
我是我的身體嗎? 等等,這些關於我是誰的問題。

頭腦會基於它所知道的一切主動給出一些可能的答案。
但其實頭腦並不了解真我真實的樣子,
實際上,大部分的人並不了解自己。

人是一個沈睡的生靈,一個覺知不到自己的生靈。
人的各種機能——思維、感受和行動——
都在集體無意識指揮的狀態下運作,
完全被習性所控制,這是人類最低等的存在狀態。

大多數時候人都在無意識地行動,
生活中的一個個刺激或衝擊才會讓自己醒來片刻。
在憤怒的爆發中,在悲痛中或是在危險中,
自己突然睜開雙眼:“什麽?……
這就是我,在這裏,在這樣的情況下,過著這樣的生活。”

但衝擊一過,人又會沈睡過去,
需要很久的時間才會被另一個衝擊喚醒。
隨著生命的流逝,人可能會開始懷疑
自己並不是自己所認為的那個樣子。
人生活在自己那個狹隘而有限的世界裏,
被各種基於主觀印象而產生的聯想所控制。
人總是把自己關進這個自我的監牢裏。

尋找自我要從詢問真我在哪裏開始,
人必須從那種空虛的感受開始,
看清那個需要被不斷肯定的自我形象,
那個虛假的我,不過是個幻象。

通常人會從他人的態度中去尋找存在感。
如果他們拒絕我或忽視我,我就會懷疑自己。
如果他們接受我,我就會相信自己。
我難道就只是這個需要被肯定的形象嗎?

我的內在難道真的沒有一個可以臨在的真我嗎?
要回答這個問題,人需要了解自己,
人需要通過直接觀察來了解自己。

瑜伽心法 Svadhyaya (self-study) 提醒我們,
人ㄧ生最大的探索就是自我的研究,
踏上瑜伽之道就是ㄧ趟了悟自性的旅程。

如果人想要了解自己,
首先要具備一個隨時能夠進行客觀觀察的頭腦,
人從未能夠在行動中觀察自己,
人從未看到自己正在以機械的方式運作著並且樂此不疲。
人需要認識到自己的偏見會讓生命走彎路,
覺察到這些就是了解自己的開始。

人的注意力總是到處亂跑,人沒有一個念頭是有始有終的,
沒有一份感受是連貫的,人的心在不同的對象上擺蕩,
被它們牽著鼻子走,就像奴隸一樣。
在這種持續的活動中,人無法發現這些念頭和感受的深層意義。

所以人的反應必須慢下來,但要怎麽做呢?
首先,人需要看到了解自己的障礙。
人必須看到『我』非常相信我的頭腦、我的思維,
我相信它就是我,但所有這些都是那個虛假的我、
小我所進行的表達。

是它阻礙了人向更高意識敞開,
阻礙了我們看到“事物的本相”和“生命的本質”。
小我害怕空虛,害怕自己的渺小,於是我們會努力充實自己。
但是,誰在努力?人必須看清楚這種努力也是來自於那個小我。

所有的強迫都來自於它,人若接受自己空虛的狀態,
接受自己的渺小,接受“事物的本相”,在這種狀態下,
一種對自己全新的感知才可能升起。

人的自性,本來面目只能被一種精微的能量,
一種能夠洞悉真相的智慧所看見。

回家,需要一把開門的鑰匙,
認出自己的本來面目就是回歸原點的鑰匙,
這把鑰匙隱藏在許多宗教裏,被打造成不同的形狀,
瑜伽從性命雙修,身心靈的各種層面ㄧㄧ打開生命對於
我是誰的這個終極奧秘。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客