我是向日葵

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
若彤
基本會員
基本會員

我是向日葵

文章若彤 » 2017-05-20 10:15 星期六

大家好...蘋果奶奶(姊) ...我回來了...不是又生病...就是回來看看 (Big Hug)
最後由 若彤 於 2017-05-20 10:24 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
皓皓
黃金會員
黃金會員

Re: 我是向日葵

文章皓皓 » 2017-05-20 10:41 星期六

DEAR 若彤(向日葵):

久仰!久仰!

(讚)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2017-05-20 11:22 星期六

歡迎回來喔! (蘿蔔腿舞)
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-05-20 18:39 星期六

皓皓..patty..謝謝你們...但還真不知要說甚麼... (謝謝1)我仍然還服藥中不敢停...而安眠藥也沒減因為一減就睡不好...所以都還在服藥中...雖然退休了...但還是沒找到生命的方向...就只是一天過一天...有人說當志工丫...去風景區丫...可我提不出興致...尤其現在天氣又開始熱了...更不想出門...只要一動就滿身汗然後就會影響情緒...就是一天過一天...有期盼嗎???有...但是那個只能說是個夢...達不到...是我心中的秘密...目前情緒低盪中..掰
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2017-05-21 23:19 星期天

Hi 向日葵,

討論區的老朋友, 好久没向日葵的消息了.

身體如果可以, 就出門走走.

看看街景 看看人 走走路 , 都是好的.

誰知道下一個轉角 , 會遇到什麼有趣的 事 與 人.

今天在植物園 , 美麗的荷花 加上 清涼的風.

一天美麗的心情.
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-05-26 19:18 星期五

你好向日葵,

我也不喜歡天氣熱的日子,較容易會感到煩燥不安
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-05-26 19:48 星期五

安寧 寫:你好向日葵,

是的...加上我乾燥症確診(休葛蘭症後群)...這毛病跟憂鬱症好像也有些相互牽扯...之前把很多身體上的問題都歸到憂鬱或焦慮症上...現在知道有可能是乾燥症造成的...例如口渴...如果在加上有壓力時還會嘴巴苦苦的....甚至味覺都會出問題..以前都當是焦慮症....現在才知道原來我是有乾燥症的問題...呵...竟然是乾燥症拿到重大傷病卡且是終身的.... (人家要哭了)
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-05-26 20:19 星期五

莊莊 寫:Hi 向日葵,

討論區的老朋友, 好久没向日葵的消息了.

身體如果可以, 就出門走走.

看看街景 看看人 走走路 , 都是好的.

誰知道下一個轉角 , 會遇到什麼有趣的 事 與 人.

今天在植物園 , 美麗的荷花 加上 清涼的風.

一天美麗的心情.

莊莊..謝謝你...養了一隻狗...每天會帶去屋頂散步..算是給自己動力的理由... (謝謝1)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-05-26 23:59 星期五

若彤 寫:

是的...加上我乾燥症確診(休葛蘭症後群)...這毛病跟憂鬱症好像也有些相互牽扯...之前把很多身體上的問題都歸到憂鬱或焦慮症上...現在知道有可能是乾燥症造成的...例如口渴...如果在加上有壓力時還會嘴巴苦苦的....甚至味覺都會出問題..以前都當是焦慮症....現在才知道原來我是有乾燥症的問題...呵...竟然是乾燥症拿到重大傷病卡且是終身的.... (人家要哭了)

這些病似乎是會有關連 憂鬱常跟焦慮一起出現,同時又有其他各種各様的軀體症狀

多年來看過別人有享很多種軀體症狀,我自己沒有但最頑強的焦慮就是不走,真不知繼續下去會到何時
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-05-27 19:25 星期六

安寧 寫:
若彤 寫:

這些病似乎是會有關連 憂鬱常跟焦慮一起出現,同時又有其他各種各様的軀體症狀

多年來看過別人有享很多種軀體症狀,我自己沒有但最頑強的焦慮就是不走,真不知繼續下去會到何時

安寧
我是三合一....憂鬱..焦慮..恐慌..三種..但已經知道是體質加上從小累積下來的情緒..一開始是因為失戀引發憂鬱症...還以為經過時間的洗禮會好...沒想到原來我根本就不會好...因為是天生體質的問題...結果是憂鬱加焦慮...後來再加上恐慌...這麼多年我不期望不吃藥...我只期望能在藥物的幫助下..能少焦慮情緒不要太低盪就很滿足了... (啵一個)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2017-05-27 22:19 星期六

若彤,

我也有憂鬱的症狀伴隨焦慮很多年,一路吃藥也是保持一穩定但好不了, 一點點負面的事件就可以焦慮爆發, 直到近一年多來這裡加上心理治療似乎有點用, 手機找不到也沒有大發脾氣, 要找一個地方的迷路會安慰自己, 那天走這麼多路運動量特別充足

我也贊同是天生的性格加上體質問題, 別人就是不會像我天天怕這怕那, 做事十分亀毛猶豫不決, 抹不掉的災難性思維, 有時也很無奈
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2017-06-13 7:53 星期二

Dear 向日葵
好多年不見妳了
由於Line 和 we chat的方便性
上討論區的朋友們變少了
但 愛心會留住這個園地
讓遠走的伙伴們 仍有個心靈的家可回
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-06-21 21:11 星期三

apple奶奶 寫:Dear 向日葵
好多年不見妳了
由於Line 和 we chat的方便性
上討論區的朋友們變少了
但 愛心會留住這個園地
讓遠走的伙伴們 仍有個心靈的家可回

是的...我回來了...三合一從來沒好過...尤其女兒結婚了媽媽去年也過世了...這陣子覺得責任已了...從小學那種何必有我的念頭又開始萌生了...帶狗上頂樓遛遛..常常會往下看到地面...沒懼高症的我沒想跳...但卻有一種能飛翔多久就到到地面...安眠藥亂服用只要能讓我不要醒來...但白天吃安眠藥就是加倍我也不見得睡得著...因此準備回診了..這些話不知是否適合在這裡說...若不合適就幫忙刪了吧
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2017-06-22 7:14 星期四

Dear 向日葵
說說妳的狗兒叫什麼名字?
妳每天跟他說說話嗎?
頭像
若彤
基本會員
基本會員

文章若彤 » 2017-06-22 20:26 星期四

apple奶奶 寫:Dear 向日葵
說說妳的狗兒叫什麼名字?
妳每天跟他說說話嗎?

叫樂樂...會跟她說話...但自從10年前的一段6年的感情受創後...我就讓自己把情字看淡...在加上媽媽過世了...我更是對人事物的情都盡量淡淡的...不讓自己放太深...放的深傷的也深...那6年的受創我花了10年才走出來...所以...太累了...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客