恐慌症的心聲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
江香香
基本會員
基本會員

恐慌症的心聲

文章江香香 » 2016-10-08 23:43 星期六

我是新加入會員,恐慌症快20年,藥也沒停過,病也沒好,常常上來網站看看也是精神食糧,每次發病,看到個各位朋友的文章,可以暫使轉念,總是不能持久,長久受這個病困擾心情會很沮喪,怕死,又想死,自己覺的很悲慘,心靈的折磨好哭,現在又更年期症狀更痛苦,而且慮病嚴重每次身體有什麼狀況,自己想會是癌症嗎?越想越恐慌發作,希望朋友幫幫忙要怎麼才會讓心平靜日子好過!謝謝大家
安寧
黃金會員
黃金會員

Re: 恐慌症的心聲

文章安寧 » 2016-10-08 23:58 星期六

江香香,

你好,雖然我是焦慮不是恐慌症
但時時刻刻都可能受到不安的侵襲,這點沒甚麼不同

有空多上來看看,不安難受會少一點
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-10-09 2:04 星期天

Dear 江香香
妳願意浮出水面
進來留言
就已跨出ㄧ大步

恐慌症的療癒之路特別需要團體力量
除了來討論區與其他會員交流互動之外
也可以打電話給愛心會專線02-27593178
我了解妳所說的怕死又想死
這是生存慾望的本質 起點是想要活下去
--而且是健康的活下去。
因此會有慮病傾向
但請妳記得 這是神經系統的問題
沒有致命的危險 20年雖然煎熬 卻也安全無恙
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2016-10-09 13:17 星期天

江香香妳好
恐慌症20年,可依奶奶建議打电話到愛心会
我前後病龄也約20年了
也有瀘病症愈想愈擴大災難思考
恐慌也隨之起舞了

經由團療認知,已能夠知道那是我的神経系統
太活耀而誤認得了大病甚至以為下一刻就会死了。

更年期我也經歷著,正常女性在此刻也都会有
類官能症狀。例頭暈,心悸,手脚無力,對事物
提不起精神。

歡迎妳
有精神時多來聊聊
妳~~不孤單的。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-10-09 22:25 星期天

雖然我不是恐慌~

但我想每種疾病都有不同的苦處跟折騰

我生病大概也快20年~

生病也最怕自己把自己封閉起來~

有什麼困難跟不安~疑惑

最好可以跟人分享討論

大家集思廣益

有時會有自己想不到的地方
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2016-10-11 22:20 星期二

DEAR香香~多上來聊聊,我的強迫症病程也20年了,箇中滋味只有自己知道,也曾經合併恐慌發作,真的很恐怖,把這裡當做精神食糧的園地,因為我們是一群最了解彼此的人。 (HI)
江香香
基本會員
基本會員

文章江香香 » 2016-10-12 8:18 星期三

得到這種病
真的很苦,心情會隨著身體狀況
時好時壞,每天總是在不安中過
試著好多方法,讓自己平靜的身心
還是逃不過恐慌症來拜訪,很悲慘
感恩這幾位朋友關愛
覺的好窩心
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2016-10-22 16:05 星期六

恐慌症我就對了

把你丟到沒人的地方一段時間就會自動好了

這是非常早期的說法

目前也有其他因素產生恐慌証出現,但也不能確定

話題不在於怎麼得到

治療恐慌症需要時間,但你已經20多年應該可以全部控制自如

或許是你藥物沒有找到適合自己的

還是你太過於依賴

想治療,必須能忍受痛苦

沒有其他方法

前段日子因為爸爸住院才又服用藥物,真他媽的被廠商給害慘,一直找不到適合自己的,之前使用的藥物製造商停產了

終於找到適合自己的藥物,我已經穩定下來,開始在戒藥階段

恐慌症我保證可以好到出國,搭飛機,走多遠,在什麼場所都會沒問題跟一般人一樣
江香香
基本會員
基本會員

文章江香香 » 2017-06-28 15:54 星期三

老是受頭暈之惱,偶爾來個天旋地轉,暈起來恐慌就發作
在來就預期焦慮,每天擔心頭不曉的什麼時候要暈,藥吃緩和
注意力離不開頭,造成頭天天暈暈的,不太舒服
突破不了這個點,,請大家幫幫我如何改變強迫想法暈
得到恐慌症,身心好累 。
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2017-07-22 16:25 星期六

大家好:我是新加入的會員,香香妳好,我也是恐慌焦慮症,恐慌焦慮已經快十年了,這三年來,才敢吃藥,(安柏寧)。也是在我敢吃安柏寧前後,我第一次暈眩症出現,剛睡午覺醒來,人都還在床上還沒下床,一睜開眼睛,整個窗戶東倒西歪,上下倒反,請家人帶我去急診,醫生看了我的瞳孔,叫我走直線,最後打了手臂一針,外加一瓶點滴,總之就是止暈止吐,那次後幾乎每三個月就暈一次,那時給我的體會是,我遇到了比恐慌症更可怕的身體上的不舒服,至今,也還找不出真正暈眩的原因,耳鼻喉科醫生告訴我,下次暈的時候要來門診,後來的暈眩也都還是跑急診打止暈針,有次又開始暈眩,嚐試吃醫生開的制暈效,吃了,沒效,還是去打止暈針,直到有次,醫生告訴我,下次暈的時候,(不要怕),盡量讓自己不要動,醫生的那句(不要怕)我……記住了。有次白天暈眩又來,我不害怕的,慢慢動身去掛了門診,回家就好了,那是我第一次暈眩沒去急診沒打止暈針的,那次後,我有信心了,暈眩來,我就半坐臥的靠著牆壁,不做事,慢慢休息,慢慢就不暈了。這一兩年也發現恐慌焦慮也是會(暈)……讓我害怕的不敢動,冷靜變別判斷一下是暈眩還是恐慌焦慮,其實,我每天有是受著(暈眩)的苦,有時一到新的沒去過的地方,也會一陣暈……看到妳的文章,發現也有人跟我一樣的痛苦,總之,不管是怎樣的(暈)冷靜真的很重要,我們一起加油。
江香香
基本會員
基本會員

文章江香香 » 2017-07-22 22:57 星期六

lioa你好,謝謝你噢,你說當下暈時要冷靜,而「不要怕」是我得到恐慌症後ㄧ直想要的
但是心裏就是怕,不自覺就竄出來,真是無可奈何,雖然要與病共存,好難,羨慕得到官能症
痊癒的朋友,自己從不捨望恐慌症會好,ㄧ生就如此,為此病掉過不多少眼淚,唉!
你說的話我也會記著,拿來用,我們ㄧ起加油
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2017-07-23 12:08 星期天

To liao~很替你高興,你誇出了勇敢的一大步,也願意分享幫助別人,你真棒!祝福你~
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2017-07-24 0:09 星期一

(謝謝1) 謝謝香香及南翔的回覆。大家都辛苦了。不過仍然繼續加油喔~與病共存。它(症狀)不過就是(一種感覺罷了)……,它(症狀)就像瘋狗一樣,越理它,越反抗,它越是纏著妳。症狀來時,別理它,別反抗,順其自然的就過了。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2017-07-25 1:59 星期二

從妳這一段話
可知Jiao已經掌握住
克服恐慌症的精髓
回去工作沒問題了!
只要記得不再回到過去的習性
liao
熱心會員
熱心會員

文章liao » 2017-07-29 19:51 星期六

香香:最近好嗎?妳的痛苦及症狀跟我真的真的很像,今天,是我上班的第四天,我是在餐飲業上班,又是上最忙的時段(11:00-14:00)忙的時候,會暈,真怕是暈眩症,我反而希望是焦慮的暈,今天暈的舜間,馬上深呼吸,判別一下是否暈眩又來襲,心裡唸著我最尊敬的觀世音菩薩,在去個洗手間,然後再喝個水,確定不是暈眩,可能我的工作要幫客人點餐,送餐,還要收桌,我們店的翻桌率又快,要求點菜上菜,都要快,真的是忙的我(暈頭轉向的)……,前三天還不會,我也不知道這工作我是否能勝任,總之,怎樣也要做一個月吧!也還好我只上三個小時。再說說,另一次的暈眩,我住二樓,朋友來,我要下去幫他開門,下樓再上樓後,也是突然一陣小暈眩,坐著休息一下就又好了,還沒加入愛心會,還沒看到妳的文章,我已為只有自己的恐慌症與眾不同,看到了妳的文章,才知道也有人跟我一樣,受著暈頭轉向之苦,我特別特別的能體會妳的症狀及痛苦,耳鼻喉科,看了又看,仍找不出原因, (人家要哭了) ,只能這樣子,過日子了,我們一起加油喔!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客