希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Ethan
大咖會員
大咖會員

Re: 希望山林健走活動邀請 ~ 每月舉辦二次 ~

文章Ethan » 2017-08-07 19:40 星期一

親愛的愛心會的夥伴們:
賞鳥是非常知性又有趣的活動。

我因為早先的時間安排,所以,預計參加8月13日的平溪健行活動。

同時也要邀請愛心會的夥伴們參加,有益身心健康。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2017-08-07 20:40 星期一

親愛的杜媽

8/18 出發
預計 8/19 登頂 雪山主峰
( 當然 失敗的機率 不低 )

有您同行 真的會讓人很安心
沒您同行 就攜帶著 "杜媽精神"
一步步往前 記得 為我加油 !

================================

要特別給杜媽 :
幾年前 因緣際會 有幸認識
志光 和 你 小不點 阿珠 ........
一群愛山又熱情的好友們
最大的受惠者 竟然是 我家老爺
從此 他愛上了山 大山 小山 中級山
從此 他也很想幫忙做些甚麼
歸咎細節 ....... 都是我的無法獨處
預期擔憂 預期焦慮 ........ 害得他 無法"與你同行"

杜媽 你真的很棒 !
做自己能力範圍內的
人手不足 強行登山 反而易出狀況
相信大家都能 諒解 包容

幫助一個 其實是幫助了一家人
老爺和我 一直知道 你是難得的一枚好人

做自己想做的
做自己能做的
永遠支持你 !!! >:D<
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-08-09 0:47 星期三

凱兒 寫:親愛的杜媽

8/18 出發
預計 8/19 登頂 雪山主峰
( 當然 失敗的機率 不低 )

有您同行 真的會讓人很安心
沒您同行 就攜帶著 "杜媽精神"
一步步往前 記得 為我加油 !

================================

要特別給杜媽 :
幾年前 因緣際會 有幸認識
志光 和 你 小不點 阿珠 ........
一群愛山又熱情的好友們
最大的受惠者 竟然是 我家老爺
從此 他愛上了山 大山 小山 中級山
從此 他也很想幫忙做些甚麼
歸咎細節 ....... 都是我的無法獨處
預期擔憂 預期焦慮 ........ 害得他 無法"與你同行"

杜媽 你真的很棒 !
做自己能力範圍內的
人手不足 強行登山 反而易出狀況
相信大家都能 諒解 包容

幫助一個 其實是幫助了一家人
老爺和我 一直知道 你是難得的一枚好人

做自己想做的
做自己能做的
永遠支持你 !!! >:D<

凱兒:
只要走到369山莊,休息一晚,隔天上雪山主峰,其實並不難,但要好好睡,建議最好先請旅遊門診的醫生開 Acetazolamide給妳服用。
可以減少高山症狀的發生,晚上也會比較好睡。我相信妳可以辦得到,但是攻頂與否不是決定此行程成功與否的關鍵,關鍵是妳走出門了!!
踏出第一步,就是成功、就是勇敢的表現。

其實認識妳們,最大的受惠者是我。
妳家腦公陪我爬山,又開車接送,說什麼也是我賺到,但是苦了妳,我心裡過意不去的很。
所以若因為妳,他不能來,我反而比較睡得著、吃得下。
夫妻本來就是互相體諒、扶持,只有妳平安,他才能安心出門爬山,不是嗎?!

謝謝妳的鼓勵,我能作的事,很小,能幫助到的人,很少。但我所獲得的回饋遠大於我所付出的。
我只是「學習」如何成為「好人」,但還稱不上是「好人」,謝謝大家給我學習的機會。

杜媽 上
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2017-08-09 3:10 星期三

Dear 杜媽 凱兒
讀你倆的對話
看到「美事」的發生
都是來自「好人」的心意與行動
為你們喝采 (讚)
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-08-12 13:04 星期六

apple奶奶 寫:Dear 杜媽 凱兒
讀你倆的對話
看到「美事」的發生
都是來自「好人」的心意與行動
為你們喝采 (讚)

謝謝apple奶奶 (幸福御守)
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-08-12 13:06 星期六

(行程成行,但東三門集合點撤點)希望山林-8/13(日)望古瀑布群、嶺腳寮山、嶺腳瀑布

大家好:
8/13(日)望古瀑布群、嶺腳寮山、嶺腳瀑布的行程,感謝阿美姐開車,並幫忙載人,目前人數剛好一台車,為不讓黃大哥去空等,又自行搭車前往望古車站,故原台北火車站東三門集合點撤點,請見諒。
請已報名的人8/13早上10:45在捷運公館站1號出口集合,一樣由黃大哥作集合點的聯絡人,請與他聯絡。
由於目前人數剛好一台車,若有未報名的人想去,請自行前往望古車站,不要直接前往公館捷運站1號出口集合,座位是剛好的唷,或者,今天晚上六點前與我聯絡0930598568,我請黃大哥恢復原東三門集合點,不然,您撲空的話,只能說抱歉了。
感恩黃大哥及阿美姐,謝謝她們辛苦帶隊及載人。

杜媽 上20170812更新

杜媽 寫:大家好:
近來有部分關愛我的朋友,有在詢問社團公告以外活動的事情,以及關心未來安排活動的事。在此一併說明。

首先社團的活動不等於「杜媽」的活動,畢竟「杜媽」不等於「社團」,一個能夠發展健全的社團,多元及組織化是必要的,且不能偏廢其一。但是當初由原本的法人團體走向非法人團體,正是因為組織化難以建立,目前唯有多元也許還有救。但目前我們線上常態帶隊的人,大部分由我接下,只是身為一個邊緣人+魯蛇+肥宅之「三位一體」的我,實在能力不足,常有排不出活動的「冏」境。

惟甚幸者,有許多朋友們在幫忙,讓各項能力都不足的我,也可以走過這麼多年。我心中是非常、真誠、誠摯的感謝妳/你們,也基於此,我希望能夠貢獻我的所長(其實也只有講笑話勉強可以而已),努力為大家安排活動。但是這樣的結果,好像無助於活動多元化,也讓我沒有什麼自己的登山活動(或是自己的私人時間,94身為「宅男」的一些87矜持~),或者能夠帶一些進階的活動,也為了符合大部分我所摯愛的朋友們的需求,而在兼顧社團的宗旨,是能夠幫助病友走進大自然、接觸人群而設計的行程之間,難以兩全。

對於這個社團的發展及價值,我並沒有「中二病」,也無須靠病友或多少人來參加活動來成就什麼名聞利養,只是想學習志光學長、許多前輩及「現役先進長輩們」那份無私奉獻的心罷了,並希望這份價值能夠一直有人接續下去。(人生無常)

說了一堆,所以呢?!(快點進入重點好了)

一、社團的活動以公告為主,如果有未公告的,但是跑出活動紀錄分享的,那是私下邀請有能力走進階活動的病友之行程(但成員不會全是病友),而且一定是以小隊伍為主。因為我的能力有限,無法帶太多人,真的!(從去年那次本來要去合歡西峰,而去小溪營地紮營的行程就是一次血淋的教訓!!至今仍對參與者深感抱歉!)惟:
(一)如果您是病友,想參與這種「私下、小型」的進階活動,請多參加我們的活動,讓我認識、了解您的心理素質、體能或裝備,前二者的準備要靠自己,其他的我可以幫忙打理。我會私下邀請您的。
(二)如果您是社團的支持者或病友,但只想參加「豪華團」、「貴婦團」規格的行程,跟我說一下,只要可行,我盡量安排,但要給我時間(本魯目前還沒退休~須要工作糊口),而且我絕不呼嚨您(其實我們也確實辦過「免背公糧、睡袋」的百岳行程)。

二、感謝及感動秀容姐願意加入每個月一次常態性的帶隊負責人,她的熱情及誠心,一直是支持我讓這個社團活動走下去的重要因素之一;老實說,因為沒有病友來,而想放棄這個社團的心情,從來沒有斷過,這種「虛有其名」的社團,掛這個招牌,不如拆下,想轉型成「健康快樂行」就好(由此可知我多愛快樂行的朋友:::><)。
(一)經與秀容姐討論後,請她與黃大哥搭配,除每月固定帶一次活動,而且會設計輕鬆,不用太早起、集合地點便利的活動外,並開始接受病友「點菜」的行程。如果您有想去的地方,歡迎與我聯絡ftctu@hotmail.com,我轉交給她與黃大哥研究及安排。
(二)那我呢?一樣每月固定排、帶一次,但開的是有點兒小難度的行程,也接受「點菜」(盡量做看看,不保證好吃,不限病友),歡迎來「點」。(目前有二道菜,苗栗火焰山及宜蘭龜山島,還有之前取消的一些行程,待排~)
(三)也非常誠摯地歡迎任何一位想來此開行程的朋友,請參考我們的活動通知內容,寫好內容我來排上去。

三、最後,我想強調一點,在這裡「病友」二個字,並沒有歧視的意味,事實上在這裡「病友」與「非病友」本來就是一個「模糊」及「相對」的概念(有時候我也常覺得自己是「病友」->「三位一體」),所以來信或與我們互動雖不用強調「病友」,但讓我了解您是那個團體的,或您願意說的個人狀況,是有助我們對您多付出一些了解及關心(這不叫歧視喔!)

(最後最後,8月的活動全交給vincent、秀容姐、黃大哥、香萍老師,我有私下的行程要自主訓練,也讓我有時間忙自己的事...,感謝大家的幫忙與包容X3)

杜媽 上2017/08/07
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2017-08-12 21:48 星期六

Dear杜媽:
非常感謝您與一些朋友無私的奉獻與對山林健走的持續經營,非常不容易,相信對一些難得與自然親近的人,是莫大的鼓勵與助益。
只要時間上方便,我通常都會參與,參加過幾次活動後,對杜媽與黃先生的帶領我不陌生,對志光學弟的發心,更是欽佩,或許哪天有機會能與他相遇於山林。
Anyway, appreciated!
Zen
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-08-14 23:11 星期一

大家好:
8月12日的賞燕活動從照片中看到好多老朋友,特別是看到香萍老師,妳總是笑得那麼燦爛及溫暖,給人既放鬆又安心的感覺;再特別謝謝秀容姐,妳總是對我既包容又支持,妳的笑容的韻味也跟香萍老師愈來愈像。
8月13日的望古、嶺腳行,看到eason大哥及思賢、品婕,也都是老朋友了,品婕帶著未卸貨的寶寶來,思賢陪伴著,二人手牽著手...我想這一幕就是所謂「幸福」的畫面...。特別謝謝黃大哥幫忙帶隊,也感恩阿美姐開車接送參與的朋友們。
雖然二個活動我都沒有去,但看著照片,我好像就在你們的旁邊...,謝謝你/妳們讓我們彼此的生命更添色彩。

知道有朋友詢問我的狀況(邊緣人+宅男病發作),感謝大家的關心,我會盡快回到隊伍...

8月19日活動是石碇的永安景觀步道,可展望翡翠水庫集水區,而且步道平坦。雖然搭綠12公車下車後,尚須走3.1公里,但全程來回大約3至4小時,慢慢走,一邊欣賞這一帶茶園及集水區景色,並不困難。這條路線是秀容姐為大家所踏查並規劃,集合時間在下午2點,搭2:15的公車綠12,特別適合下午想出去走走散步的朋友。當日活動的聯絡人是秀容姐,請與她聯絡,並請記得要報名(報名期限是8月18日(五)下午6點,若無人報名我們會在18日晚上或19日早上取消活動)。若有當日集合以外的問題則可與我聯絡。

杜媽 上.
-----------------我是害羞的分隔線----------------------------------------------------

石碇-永安景觀步道

一、活動日期:2017年8月19日(星期六)(報名期限8/18PM6:00)

二、集合時間、地點:
新店捷運站2:00整,要搭2:15的綠12,請準時到去排隊,謝謝。

三、等級:3-4小時以內,適合一般大眾參加

四活動路線:
北宜公路(台9線)里程27K處->永安景觀步道(來回)

參考旅記
http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea ... 7%EF%BC%89

五、個人裝備:登山鞋/運動鞋、備用衣物一套、個人藥品、飲水(建議1000CC)、行動糧、帽子、雨衣褲或雨具(一定要帶)。(請用後背包裝東西,勿用側背包喔!)

六、活動報名:(報名期限8/18PM6:00)

https://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/events/966273a5

七、當日集合聯絡人兼領隊:秀容姐0987580572
最後由 杜媽 於 2017-08-15 12:58 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-08-14 23:14 星期一

zen 寫:Dear杜媽:
非常感謝您與一些朋友無私的奉獻與對山林健走的持續經營,非常不容易,相信對一些難得與自然親近的人,是莫大的鼓勵與助益。
只要時間上方便,我通常都會參與,參加過幾次活動後,對杜媽與黃先生的帶領我不陌生,對志光學弟的發心,更是欽佩,或許哪天有機會能與他相遇於山林。
Anyway, appreciated!
Zen

DEAR Zen:
謝謝您的肯定與鼓勵。
很期待再次與您相遇 (來去運動)

杜媽 上
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-08-16 0:32 星期三

望古步道至嶺腳步道,3小時行程,感謝阿美姐準備的好周到。黃大哥的領路和幽默風趣,至於品婕帶著8個月尚未卸貨,仍然笑容可掬,步伐穩健。思賢的溫柔體貼,令人讚嘆還義不容辭的背負著大夥兒的食物,

我是弱雞,心臟閉鎖不全。老是氣喘吁吁,兩腳顫抖不已,( 不過,臉上的表情應該還是勇俊的),暗暗決定,以後再也不要來了

8/19的行程,路程平坦,我又陷入天人交戰了,去還是不去呢?

愛心會的夥伴們,我們都知道,運動有益身體健康,如果到時候我去參加了,會「巧遇」哪位呢?
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2017-08-17 20:25 星期四

轉傳,希望山林,杜媽的訊息

石碇-永安景觀步道

一、活動日期:2017年8月19日(星期六)(報名期限8/18PM6:00)

二、集合時間、地點:
新店捷運站2:00整,要搭2:15的綠12,請準時到去排隊,謝謝。

三、等級:3-4小時以內,適合一般大眾參加

四活動路線:
北宜公路(台9線)里程27K處->永安景觀步道(來回)

參考旅記
http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea ... 7%EF%BC%89

五、個人裝備:登山鞋/運動鞋、備用衣物一套、個人藥品、飲水(建議1000CC)、行動糧、帽子、雨衣褲或雨具(一定要帶)。(請用後背包裝東西,勿用側背包喔!)

六、活動報名:(報名期限8/18PM6:00)

https://hopeforest-2e3c9f.kktix.cc/events/966273a5

七、當日集合聯絡人兼領隊:秀容姐0987580572

我是不管報名了沒有,反正,時間到了,我就自動出現了,大家還是伸出雙手,歡迎加入的。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2017-08-21 22:42 星期一

抱歉
借一下版面

=============

杜媽 和 親愛的夥伴們 :

106/8/19 週六 上午九點多
我 成功的 拜訪 雪山主峰
海拔 3886 公尺
臺灣 第二高的百岳

杜媽 : 我竟然 辦到了
千言萬語 ............
這半年多來的
健身 跑步 飛輪 登山
該去 和醫師討論 是否減少藥物啦 .......

謝謝你 謝謝志光
感謝一切的一切
我知道 我會繼續好轉的 !
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-09-01 16:59 星期五

凱兒, 好棒棒! (啦啦隊)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2017-09-01 17:01 星期五

Ethan, 給你按個讚, 年輕時的我..... 現在是肉腳. 只能當啦啦隊.
杜媽
大咖會員
大咖會員

文章杜媽 » 2017-09-07 23:43 星期四

凱兒 寫:抱歉
借一下版面

=============

杜媽 和 親愛的夥伴們 :

106/8/19 週六 上午九點多
我 成功的 拜訪 雪山主峰
海拔 3886 公尺
臺灣 第二高的百岳

杜媽 : 我竟然 辦到了
千言萬語 ............
這半年多來的
健身 跑步 飛輪 登山
該去 和醫師討論 是否減少藥物啦 .......

謝謝你 謝謝志光
感謝一切的一切
我知道 我會繼續好轉的 !

凱兒:
妳很棒!!
這一切一切都是眾人的力量,特別是妳身邊那腦公才是最大的功臣!!
杜媽 上

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客