你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

文章南翔 » 2019-01-31 22:14 星期四

安寧 寫:自己的一關就是不容易過

To 安寧,確實如此,自己這關最難過
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-02-06 17:30 星期三

新春期間,見了好多親戚朋友,拜年。有時見到逐漸老邁的長輩、兒時玩伴共同回憶年少時光,也看到許多的新生命誕生。

這過程總是勾起了許多的情緒與感受; 有喜悅、歡樂,也可能有些惆悵、感傷的感覺。人的面容、社會經驗、心智、生理狀態,也持續不斷的變化。

似乎,我們的人生,就在這麼不經意的過程中,飛快的前進,等到我們暫停一下,才發現已經過了數十載。

正念,可以幫助我們把握當下的體驗,好好的每分每秒都清楚的生活。當你功力愈來愈成熟時,更能體會當我們可以覺察當下升起與消失的一切,智慧洞見自然而生, 也有能力來面對生命的困頓與挫折挑戰。

先處理情緒、再處理事情,對於升起的一切(情緒、念頭、感受),保持清楚的覺察,不批判不喜歡的,不貪求喜愛的,每個時刻都清楚覺察,生命的完美就在當下。

Hi Mind 陪伴您 幸福自在,就在當下體驗 https://himind.app/
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-02-07 10:34 星期四

永遠不要用自己的想法灌在別人身上,
就像他跌倒了你感覺不到痛,
別先入為主,要聽聽他人的想法與感覺。

圖文/ 麋鹿角 Milu_J
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-02-11 20:03 星期一

南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-02-25 19:10 星期一

南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-02-28 17:43 星期四

精神復康人士阿釗:雖然我有精神病,我仍然是人!仍然有夢想!有使命!

https://www.buddhistdoor.org/tc/news/%E ... F%E5%91%BD
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-03-03 16:44 星期天

南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-03-04 2:14 星期一

南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-03-27 17:16 星期三

Shing Yoga 忻分享

科學研究證實,運動不僅可以讓身體健康,也可以增進心理健康,但你知道哪一種運動最能讓心情好嗎?

研究人員探究運動與心理健康的關係,發現團體運動最有助心理健康,其次則是騎車,而且不論是到戶外騎自行車,或是在室內飛輪單車,都有一樣的效果。

這份刊登於《刺胳針精神病學》期刊(Lancet Psychiatry)的研究報告,是第一份探究不同運動對心情、心理健康影響的報告,而且研究規模非常龐大。

研究人員分析,受試者過去1個月中,有多少時間、日子會因為壓力、憂鬱或情緒問題,而覺得「心情不好」,結果發現,通常必須以團體方式進行的體育活動,能比單人從事的運動帶來更大的助益。

報告顯示,從事棒球、籃球等團體運動的人,1個月當中心情不好的日子比不運動的人少了22.3%。其次是自行車或飛輪,有氧運動或健身房排第3,慢跑第4,而做瑜珈和打太極拳則排第5。

以下為從事不同運動1個月後,心情提升的程度:
團體運動22.3%
自行車或飛輪21.6%
有氧運動或健身房20.1%
跑步或慢跑19%
瑜珈或太極拳18.9%
冰上或水上運動18%
走路17.7%
做家事11.8%

報告主要執筆者、耶魯大學精神病學助理教授恰克勞(Adam Chekroud)說,團體運動因為蘊含社交成分,因此可以帶來額外的助益,而騎車、慢跑、瑜珈和打太極拳,光是自己做就可以提振心情。

恰克勞說,希望在未來的進一步研究可以更仔細探究,為什麼做這特定運動特別能讓心情好,以及設法想想看有沒有可能進行差異化,讓不同的人找到最能帶給自己快樂的運動類型。

參考資料:https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action;?nid=78995

趕快來體驗瑜珈的美好!
*現在就預約 → (02) 2715-2323
*會員選課系統:http://60.251.123.91:5566/rchouse/userlogin.aspx
*預約限量體驗:http://www.shingyoga.com.tw/m/412-1559-11434.php
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-04-07 1:02 星期天

夢見裸體走在路上?從夢境看10大性格

https://www.cw.com.tw/article/article.a ... 2978113710
南翔
論壇守護員
論壇守護員

文章南翔 » 2019-04-17 20:31 星期三

批評別人,即使對方真的是錯,也會讓自己的心隨著渾濁。想要批評對方而讓內心熱惱紛亂,會讓自己不快樂。

智者認為這麼做是不對的,而且會給自己帶來無法預料的痛苦。不經思慮而去指出他人的過錯,其實是在給自己帶來過錯以及痛苦。

~隆波曼尊者(Luangpu Mun)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客