你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向

文章南翔 » 2019-04-19 20:02 星期五

佛教徒走向解脱,净化的道路,正見,正思惟,正語,正業,正命,正精進,正念,正定,佛陀最基本的教诲,即此是苦,此是集,此是灭,離苦之道為八正道,內觀禅,又名毗婆舍那,看得更清晰透徹,將注意力投注在身心过程上,以了解身心真正特質的禅修,因此,念頭,法塵飘忽的,分別的,反應的制约过程,它决定了行者与經驗的関係,心思,意識加上各種心理要素,使意識增加了色彩,正念,注意到當下發生的事,身心的當下呈現,但不受其牽絆,既不加也不减,既不厭煩,也不沈溺其中,禅修的當下,保持正念,所有念頭,心思只是知,禅修是持續訓練心靈,讓其更扩大,有美德善意,平静,有智慧,而邁向聖道,踏入或瞥見開悟的人,了解和信念是堅定的,今天你有在修行的路上嗎?,覺察心
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-04-21 10:40 星期天

生活如同寓言,
其價值不在於長短,
而是在於內容是否精湛,
過程是否曲折,寓意是否貼切,

生活更像一場球賽,
哪怕水平再爛,
也努力的把它踢的精彩,
即使遍體鱗傷,就算輸的再慘,
也要讓自己笑的燦爛,

而生活就算再無奈,
也要讓自己活得精彩,
各位朋友早安~(網路)
安寧
黃金會員
黃金會員

文章安寧 » 2019-04-23 9:46 星期二

(支持啦)
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-12 19:32 星期三

想要擁有什麼樣的生活,
取決於你對待生活態度,
要面朝陽光,熱情洋溢,
是背對陽光,陰影籠罩,
看你為自己選擇什麼方向。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-14 14:12 星期五

受用人生智慧之語:
┌所有的安排都是最好的安排,
所有的結果也是最好的結果。┘

┌如果可以解決,就不用擔心;
如果不可以解決,擔心也沒有用。┘

且讓我們活在現實生活中,活在當下
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-17 14:22 星期一

其實人生就是一盤棋,
而與你對弈的是命運,
即使命運在棋盤上佔盡優勢,
即使你只剩下一回的殘局,
你也不要推盤認輸,
而要笑著面對,
堅持與命運對弈下去,
因為人生往往都在堅持中轉機,
各位朋友繼續堅持
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2019-06-17 22:32 星期一

Dear Ethan
再次謝謝您轉知阿紫的訊息
(Big Hug)
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-19 14:37 星期三

做個內心強大的人

有毅力去改變那些可能改變的事
有空間去接受那些不能改變的事
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-21 22:41 星期五

沒必要,跟自己過不去
把自己照顧好,才重要
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-22 19:07 星期六

只要心裡有陽光 將能日日是好日
一切只是因為緣起,反正事情就是如此
運用理智而不是情緒,看透它。
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-24 22:00 星期一

人生有願景,是美好的,因為,有夢最美,信心與希望會相隨。
凡事總要有個開始,才能往目標邁進。
我們要能夠創新,所以總要做多樣的嘗試,才會創造出不同的結果。
在行動中取得勇氣,在成就中累積經驗,設法在失敗中獲益!

人生的意義是什麼?
做想做的事,做好做滿。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2019-06-25 20:34 星期二

Dear Ethan
一篇篇的短句分享
仔細咀嚼皆有深意
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-26 12:41 星期三

人生就像走路,
背負的東西越多,
走起來就會越累,
只有學會放下,
才會輕鬆前行,
心中的修行亦是如此,
只有少裝一些世俗雜念,
專心做好自己的份內事,
才會擁有輕鬆寬敞明朗的空間,
各位朋友安安~
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-29 8:39 星期六

◾️廣欽老和尚

問:師父教我們不執著,但如不執著,事情如何能辦好?

師父:辦事情不執著並不是隨隨便便做,
而是要盡心做,但做過就沒事了。

如果心一直掛礙,放不下就是執著,
不執著才能辦好,如執著反而辦不好,
執著就沒有智慧,辦事情也要有定力。

~轉載

重點心得:盡心做事,但是做過就沒事了
Ethan
大咖會員
大咖會員

文章Ethan » 2019-06-29 8:43 星期六

Ethan 寫:◾️廣欽老和尚

問:師父教我們不執著,但如不執著,事情如何能辦好?

師父:辦事情不執著並不是隨隨便便做,
而是要盡心做,但做過就沒事了。

如果心一直掛礙,放不下就是執著,
不執著才能辦好,如執著反而辦不好,
執著就沒有智慧,辦事情也要有定力。

~轉載

重點心得:活在當下的概念。盡心做事,但是做過就沒事了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客