心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[整頓中]

文章蛻變的幸福 » 2013-05-18 23:45 星期六

電腦出了一些問題,看見自己幾篇文章都是亂碼字
當下都把它刪除了....。

大腦有時候會給[感覺]錯誤的資訊
想法會去恐嚇內心,你闖禍了............?
越來越不安害怕,後來覺察到這樣的想法是不對的
這不是真的[事實]。

我摸索著為何有莫名的感覺那是什麼?
那大腦裡 憂鬱 焦慮 那裡面到是什麼又藏著什麼秘密呢?

身體與心理是相同重要的平等地位
身體與心理是互相進行的狀態
身體與外界的接觸感受會往心理走去
心理再往內心走去,我想應該就是[心靈深處]的能量所在之地吧!

真正的[心靈]是純真 潔淨的
想法是由身體的 眼 耳 鼻 舌 身 意
轉達給心裡轉變成感覺給[自我]的答案
真正的[心靈之神]是需要 透過 沉澱 省思 寧靜 冥想 [內觀] 自我對話等...方式
真正的內心感受才能夠得到比較正確的答案與感應。

又開始想一些怪怪的想法了... :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[整頓中]

文章蛻變的幸福 » 2013-05-19 10:34 星期天

[摸索著自己身上的密碼,破解密碼也就是不斷的精進,提升自我的功能]---關於自己 (紀錄)

能量高的時候 有 熱情 活力 清晰... 負面削弱許多
能量低的時候 有 厭倦 悲觀 憤怒... 正面削弱許多

觀察自己 能量高低之間 佔了我人生多少時間 影響自己失去與得到之間多少
過去經常起伏太大 搖擺不定 也就是負面能量占了思緒很大的空間
我無法克制負面能量低落 但我可以調整時間的長度
所以慢慢地去學習 調整 改變

察覺到自己對於生理出現的症狀多來自於心理 相互糾纏 難以割捨
學習讓自己 身體的感觸與外界大自然接觸 多些正面能量給自己的心靈
往心靈的方向 往內在走去 不斷的去探索 內觀 覺察 調整 改變
當真正做到 了解了自己 對於自己的認識 正確的認知
生理的症狀自然而然在不自覺中消失了很多 不再復發的症狀

每天給自己最清醒的時間,打篇文章 想一想自己在想些什麼 感受到了什麼
只要是想出能幫助自己 心靈更穩定的方式,做個紀錄 調整 實踐

雖然這真的是一個很辛苦的過程,每天不敢怠慢的檢視自己
提醒自己只有這樣才能夠走上[康復之路]
創造另一個與以往更不同的 全新的自己
雖然過程有時候會厭倦也會心煩感到疲憊
偶爾偷懶是清楚知道的.但是不敢鬆懈
走到一個階段以來,慢慢克服了心理呼應生理恐懼的生理症狀

最終覺察到症狀不再是最可怕的敵人
最可怕的敵人還是自己無法了解自己,任由[感覺]去做行為反應。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[雨水期]

文章蛻變的幸福 » 2013-05-19 20:16 星期天

農地裡長滿了雜草,還好沒有葉菜類的蔬菜
加上雨水季節 雜草放肆的佔滿了農地
還好種植的品種都是要半年至一年才能收成的

秋葵不斷的生長 能採收的只有秋葵
山藥 玉米 地瓜 花生 紅蘿蔔 南瓜 都需要很長的時間。

本來不會流汗的我,現在去農地勞動一下
滿身大汗 是身體慢慢強壯起來的原因之一

自從生過病以來,體質快速的轉變
從一個小菜園開始做起
變成管理一大片的農地,考驗著身體的體能 執行力 毅力
不再害怕心跳加速,因為勞動心跳加速是正常的
天氣熱 血壓偏高正常的
把未生病前 身體機能正常的感覺找回來而已

過去走各樓梯 心跳加速就害怕的直認為 恐慌症狀快來了
現在只是讓自己的恐懼害怕消除,把剛開始恐慌症大發作的記憶 抹去
重新找回真實的感受,排除過去恐慌症狀的經驗
即使出現恐慌症狀---我也有了屬於自己的一套方法 把它踢到遠遠的

恐慌從急性期較重要的要得到身體的 安穩 舒適感以外
其實隱隱作祟小怪物,是不能畏懼的
只會把它養的更巨大而變成了一隻大怪物

恐慌最難排除的就是剛開始的經驗 經歷
症狀出現那麼久了,也學會了要抹去不好的記憶 切割負面連結
才能夠真正跳出自己設的[心牢]。

記得 曾經去了一間心臟科的診所.
走進去看見一個 感覺很有經驗的老醫師
招牌寫著 心臟科權威醫師

當老醫師看見我,他有些疑惑 心想著:這麼年輕看心臟?
我心裡開始在評估著那位老醫師 心裡滴咕著: 心臟有問題的一定就是老年人嗎?
稍有一些 不悅感 或許是他的口氣....
說完了自己對心臟不舒服的感受還有家族較親近的家人有心肌梗塞的病史後

那位老醫師一副 不以為然的口氣告訴我:[真正的心臟病,是沒有時間讓你能慢慢感覺的啦]!
讓你說不出話來都有哩...你這不是心臟病啦....................

雖然心裡不太舒服他的態度
但是我只在意我想要知道的答案 我只回說: 喔
當我走出那間醫院的時候,有些些不高興
但是我冷靜下來去思考他說的話 是否值得我去思考的呢?
通常我不會用抱怨去取代自己的不痛快
走著走著...我就高興的[笑了]
因為我找到老醫師說的重點了: [真正的心臟病,是沒有時間讓你能慢慢感覺的啦]!
這門診費用比急診費用花的更值得 不是嗎?

理性思考去取代抱怨才是真正能夠尋找出屬於自己生存的一套法則。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---

文章蛻變的幸福 » 2013-05-19 21:30 星期天

讓心休息一下...最近好像累了.. (喜)

心情小語---網路轉載

感謝陪我走下去的人
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[回顧與感受]

文章蛻變的幸福 » 2013-05-19 23:05 星期天

[回顧是為了想要--離開]
無法再承受憂鬱帶給我的恐懼與傷害,
所以我決定悄悄地轉身離去。

如果嚴格說起來,認識憂鬱應該不止八年的時間
我認識(憂鬱)應該在小時候就相識了
只是沒有人注意到,我已經與憂鬱連結了

國中時期 非常喜歡黑暗的角落
不喜歡有光亮的地方
回到家中沒有窗戶只有樓梯底下小小的空間
我的房間 受委屈 受傷害 只有憂鬱陪伴我安慰我
帶我走進悲傷的歌聲中 走在自殘為樂的樂趣中
只要能夠傷害自己的我都喜歡
非常喜歡痛的感覺 當作回饋給憂鬱的一種恩情。

身上的傷痕無法抹去 過往的曾經
不是用快速的割痛一道傷痕
用燙的方式慢慢地把肉燙熟了
還有更多方式都只是為了 回饋給憂鬱。

隨著日子久了憂鬱的胃口也就變得更大了
最後連生命都願意奉獻給憂鬱了

當跨過那個黑洞,斷然的切割與憂鬱長久的情感
剛開始還真的很不習慣沒有它的日子

當正面光亮的靠近我而我也真正接受的時候
漸漸地取代了憂鬱的位置 遠離了憂鬱
使我內心充滿著喜樂,在找尋著完全不同的另一個世界。

--------------------------------------
曾經被迷惑在 悲情的世界裡
在某種程度上,希望能得到 [同情]
當時的自己一心想讓人看見自己的 傷痛

我在想為什麼會這樣?
其實人的心本來就是脆弱的 需要被愛的
可是並沒有因為得到同情,讓自己更快樂
怎麼變成更悲情 真正成了悲觀主義者 沉溺在自己的苦情世界中

害怕轉變成了快樂的人
因為快樂的人最常 失去的就是 被關心 被關愛
因為開朗快樂的人常被忽略了 被關愛的焦點
這就是人心最矛盾的

在這角色之中其實是非常微妙的一種感覺
偏向悲傷或是快樂的人都在自己所需的感覺之中在游走

現在的自己去思考這些想法,自然變得更清楚了

憂鬱悲情只是不斷地在餵養,滿足自己那永遠裝不滿空虛的口袋而已
面對陽光下開朗快樂的自己才是最終的成功者,因為它擁有的是一種
愛的能量 能力 與信賴.....。
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-05-19 23:19 星期天

福妹:
"生命中我們應該感謝兩種人
一種打開我們心門的人
一種陪我們一同走過心路歷程的人"....

大安,感謝打開我心門的人,也感謝,曾陪我走一段的人...也許,很少機會,甚至没有緣份見面或聯絡,但常在我心...
附加檔案
the  cute  mouse[she  said  讚.jpg
the cute mouse[she said 讚.jpg (32.36 KiB) 已瀏覽 1196 次
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-19 23:27 星期天

大安 你好
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[心靈的一畝田]。

文章蛻變的幸福 » 2013-05-20 1:44 星期一

大安:

這句話
"生命中我們應該感謝兩種人
一種打開我們心門的人
一種陪我們一同走過心路歷程的人"....
我之前有PO過...

這隻老鼠很可愛...
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-20 7:55 星期一

幸福

等你喔,你說要來台北找我喔~~

多久我都等你啊!!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-20 13:04 星期一

Joanne 寫:幸福

等你喔,你說要來台北找我喔~~

多久我都等你啊!!

呵呵~
還有一個蛋糕約會
我也遲遲沒有赴約

恩 等我時間上 安排好會連絡你喔
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-20 21:40 星期一

今天陪先生到醫院檢查身體
在等待照光片的時候
我靜靜地觀察身邊的人與病患

看見一個年紀輕輕
雙眼用紗布 氣切 氧氣罐隨身
她的身邊沒有家人陪同
只有仲介人力公司的看護

心裡想著: 人生最怕跟一口氣過不去
最怕噎在那裡 吐不出也吞不下

每次在醫院 我總是感到非常沉重
但走出醫院 我總是心裡告訴自己
感謝上帝 讓我平平安安的能夠好好地走出醫院

腳步是那麼的輕鬆,人生的美好真的要趁有福氣的時候
真該好好懂得享受 每分每秒的 健康 快樂 感恩 知足.....
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-05-20 22:40 星期一

福妹
我真羨慕你不怕熱 (五體投地)
我超怕流汗
一流汗就會全身不舒服連情緒也變得煩躁
所以我離不開聞名的冷氣 (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-21 9:10 星期二

向日葵:

我不是不怕熱,是因為對熱沒有太大的知覺
所以不會排汗,但我對冷非常敏感,天氣微涼
我就是穿外套了,上呼吸道就會非常不舒服
所以也非常怕感冒,不能呼吸的感覺就更加明顯。

不過現在又不一樣了,種菜 有勞動 有改善
很怕悶熱也會流汗
也不會非常怕冷,但還是稍有些怕怕 呵呵

冷氣不能常吹 對身體不好喔
可能鄉下 比較沒那麼悶熱吧

我最怕電風扇了,有風的感覺 會不舒服
不過只要不是直接對著我就可以接受了 :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-21 20:54 星期二

累了嗎?
這不是一般人能做到的事. (咯)
附加檔案
天降甘霖.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-21 22:59 星期二

人際關係中是需要能量的
發現做喜歡的事情
能量自然就會增加

為了要在現實生活中生存
自我也會不斷的增加能量
有時候累了我學會了 休息一下

在想一個問題
能量就是活力的動力
當有天上了年紀以後
或許這能量慢慢的就會 削減 消失
我想也許不久的將來
只剩唯一的平靜了!