心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化中的意識...]

文章zen » 2013-07-28 10:18 星期天

福妹
我只有割草機而沒有除草機,一字之差昰完全兩回事,除草機好像還沒有人發明喔,你要不要想一想,將其發明出來以造福農民?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-28 11:34 星期天

爺爺

您覺得福妹有那樣的頭腦嗎? 呵呵

恩 除跟割差很大
我可以說構想但是我不會程式畫圖您會幫我嗎?

連根拔起的機器應該是可以發明的...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-07-28 21:20 星期天

福妹
這邊有賣拔野草的工具,一次拔一棵,主要是針對庭院中之蒲公英,而不是田間菜圃之野草。
畫圖的軟體,我知道有auto cad,可是我沒學,找雲淡風輕或阿洪請教看看。
eason
大咖會員
大咖會員

Re: [心靈的方向]--[我有話想說]]

文章eason » 2013-07-28 21:26 星期天

zen 寫:Dear Eason
從小亦喜歡種各種果樹,有實際吃到果子的,記憶中只有老家院子的番石榴以及台北屋頂陽台的桑葚;看到你種那麼多種水果,一方面很佩服;另一方面很好奇:你家陽台到底多大?

zen爺爺:
從小我就喜歡一個人,看花、看草、看蝴蝶、看水牛、「看風」、看天上的雲,聞花香、草香、樹香、泥土香,
我不喜歡騎馬打仗、不喜歡捉迷藏、不喜歡躲避球、不喜歡玻璃彈珠、不喜歡紙牌,
我喜歡靜靜的,一個人,靜靜的欣賞周遭的一切生命,動物、植物、泥土、小溪、看風,
我植栽不喜歡研究應該如何種才能夠種得好,那樣栽種植物沒有樂趣,
喜歡「種下去」,然後看著他冒出芽來、生長,陪著他一起成長,長得好不好無所謂,種的不好,累積到經驗了,下次改進,
樹長成了,蜜蜂、蝴蝶、小鳥都來了,他們都是我的好朋友,這些生命,是我快樂的泉源,
我就是這樣靜靜的、默默的,享受這一切的簡單、快樂。

朋友和同事常說我是綠手指,種什麼都種得活,說得好!
其實,那是我的經驗累積,那是用我的靈魂和生命去灌溉的!
十幾年前,我曾經在陽台上成功的種過水蜜桃(高山植物)喔!

我家陽台不大,共三個區塊、大約10~15公尺長,目前我用盆栽種了大約二十幾盆果樹和小灌木樹花,
這些寶貝們自幼家教良好,空間雖然不大,但是都不吵不鬧,很爭氣,謹守本分,偶而還會帶一些水果來孝敬我一下。

哈!哈!哈!親愛的Grandpa zen,你說,他們乖不乖呢?
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-07-28 21:49 星期天

蛻變的幸福 寫:eason

我的疑問也跟爺爺依樣
你家的陽台很大嗎?
還是那些水果是曾經種過的呢?

我不喜歡把時間花在沒有意義的地方
所以我不愛上網玩遊戲 那都玩過了
我發現不要用打發時間來度日子
所以心靈成長才是我真正想要的人生方向...

總說呢就是...每一個人都是一種[識]所組合成的喜怒哀樂感受
然後去面對眾人 相互的帶著自己的劇本去演自己的劇情也進入別人的劇本裡演著劇情
特質相同的就歸類成 磁場相合 同屬性 不同者自有相同去吸引 這就產生了一種[緣起 緣滅]。 (喜) >:D<
可以學習用善的角度去觀看 這樣也能改善[社畏問題]喔
我都懂但是我知道自己內心依舊是孤獨的 哈哈...

eason
最近我變很(搞威)對你說一些比較正經的話題
你就忍耐一點聽我發牢騷吧 哈 (喜)
祝福你喔~ (喜)

幸福:
我家陽台不大,但還是成功的安置了許多大小朋友陪伴我,
這一次所提到的果樹,都是目前栽種的,沒錯,就是現在!

發現我們某些類似的特質了嗎?所以,我看你的隨筆已經很久了。
靜、定、安、慮、得,安於田園生活,享受孤獨,快樂在其中,也可以累積很多智慧喔,
所謂「禪者」,就在活在每一個當下,日出而作、日入而息的人,
禪不在「禪偈」裡頭,因為那是別人的體悟,只是我們的「口頭禪」!
幸福,踏實的生活在每一個當下,你也可以是一個禪者喔! (超讚)

至於你的(搞威),有人在欣賞的,你就繼續發做下去吧! (讚)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-07-28 21:58 星期天

Dear Eason
佩服,下次回台北必定拜你為師,解決屢次無法讓植物繁榮的問題。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-29 10:25 星期一

[這一切都是感受造成的,感受它可以載舟也可以覆舟]

傷心的內心世界裡,為什麼會那麼多悲傷委屈
我想著想著 為什麼會如此多的傷心難受又深感受傷折磨,這些都是哪裡來的呢?
對於[活在當下]真正的認知又有多少呢? 正確的方向又是什麼呢?
為什麼人會那麼容易跌回去谷底,為什麼容易回頭觀望
在當下觸覺到的[熟悉感][情節][言語] 等等...
那[感受]為何那麼容易被過去式糾纏住阻礙了前進的能量呢?
我真的覺察到這包含著很廣泛的問題,無法寫得太詳細
難怪人的大腦思維為何是如此複雜了

[感受]
那痛苦的感受 是受外界太多刺激了 自我的感官世界
不斷的受刺激讓感受變得更加敏銳或是神經質.....

我在想自己的官能症也有可能是[識覺](感受)
出現異常的放電擴散放大所以把思考邏輯與情緒變混亂了
然後產生心理生理行為同步錯亂....等原因

記憶越好的人越痛苦,無法忘懷又經過世事多磨難
想忘也忘不了 想逃也逃不了 這個苦就是揹上了...
每個人對[感受]所能承受的壓力有很大的不同

[當下]
其實每個人都有在當下
但 這當下可能就是遇上了過去式的情節
不管好與壞就像遇上了過去的戀人一樣
它就會啟動了內心的[感受]開始產生故事情境
這是[當下]但不表示我活在當下 只是處在當下
因為這當下現有的感受去觸動了過去式的當下這個時候的自己
所以這就是[當下]的自己走回過去[當時]的自己
人很容易回到過去因為它就像戀人依樣想要去留戀那感受
可是一定會迷失自己,因為那是過去式不是現在進行式
活在當下其實就是要切割過去
把過去痛苦的[識覺]清除消磁燒毀
把活在當下的自己輸入正向健康的[識覺]
過去的當下與現在的當下做一個切割才能夠擺脫過去爛情人的糾纏吧。

我沒有真正讀過書 沒有看完過一本書
我不會算數 是家人長輩老師眼裡被遺棄的朽木
但 這裡所有的文章都是我一時的[感受]所做的紀錄
感受很多的時候就是因為它過度運轉了

只要學習著把它運用在就助於自己能釋放或解脫的思考邏輯方法上而已
如果把[感受]都放在過去爛情人(過去式意思)身上
只怕我可能不存在這個空間了--因為它是一個非常恐怖的情人
過去 現在 所存在內心的聲音 感觸
都是這個當下的[感受]在玩的遊戲罷了~

[感受]是創造人 豐富的人生滋味 它能是美夢也能是惡夢
或許應該要好好的善加利用它幫助自己,不要活在不真實的感受世界裡
讓自己能夠開創一個天馬行空的快樂心靈世界....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-29 15:06 星期一

現在當下的自己

兩眼昏暗,噁心 血壓飆升 心悸 揪心感 盜汗
窒息感 喉嚨緊縮,無法站立心藏像坐雲霄飛車發麻
近年來第一次恐慌症狀大發作。

現在當下我的做法

不慌亂,腹式呼吸 趴在桌上
專注在自言自語打字說話中
告訴自己 症狀出現是正常的
無法斷根但是可以平穩下來
我相信自己一定可以擺平它的。

不必吃藥,每次大發作都是這樣走過來了
不要害怕 不要怕死 大不死了…拼了。
先暫時放下所有的壓力 ,別想了~

嗯…兩點發作的已經過五十分鐘慢慢緩和中
平時學習的[認知]就是要為症狀而[準備]的
大地震在打字轉移中已經慢慢平穩了
在這個[家]打字說話 省下急診費了 呵呵…

以前發作思想會變非常負面
為什麼做人那麼痛苦啊,為什麼又為什麼?
現在知道了 ,負面情緒是自我的感受給自己罪受的
好了 主震過了 餘震難受難免。

告訴自己 我是最勇敢堅強的人 哈 (咯)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-07-29 16:24 星期一

哇!勇敢的幸福
恭喜妳一次又一次的突破
我發作時恐怕無法像妳一樣鎮定
妳真的好棒喔
(GOODJOB)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-30 0:53 星期二

eason

謝謝你的欣賞
你說的沒錯 禪偈 不在書本裡
書本裡是別人的體驗 可以參考

其實禪學都在一切大自然中
自己要用心去體會
找到自己的人生禪學..

爺爺

一次拔一根草?
那要拔到何時呢?
好奇怪的拔草機喔

SOS

你已經也很棒了
我從下午躺到現在呢 呵呵
發現年紀越大抵抗那不舒服感確實有差異
現在也還在 暈眩中
我通常要過一星期症狀才會真正平穩下來
為了不讓它又找麻煩 只好上來打打字說說話
等等要去練肌肉放鬆 呼吸 內觀情緒起伏 沉澱一下
應該很快就沒問題了... :mrgreen:
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-07-30 7:22 星期二

早晨讓心靈清靜一下 舒緩一下身心靈問題 補充能量

不要認為自己沒有用

生活哲學 .

靜心就是接受你自己 .

>:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-31 0:02 星期三

症狀在不舒服中 我盡量找個自己感到舒服的方式
說說笑話 打打字就是把注意力轉移到能讓自己平穩下來的方法
打字 聽音樂 .....
我有信心明天就會比今天還要穩定的. :mrgreen:
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-07-31 1:08 星期三

0038..個人淺見..僅供參考..
0039..身體發出警訊..該休息調養了..
0042..自我療癒..您已經是超達人..意志力戰勝症狀..令人佩服..
0051..三年多不間斷就醫..我的醫師經常提醒我..適時適當用藥..哪怕是一顆藥性最輕的抗焦慮藥..對於邁向康復的旅程都有莫大的幫助..善待自己..對自己好依點..結局一定會回復健康的..過程就讓自己偶而感受輕鬆一點..不要過於辛苦..
0114..接受症狀..與症狀和平相處..先讓它存在..放鬆閉眼觀察它..感受它..漠視它..忘記它..隨他自由來去..
最後由 放鬆逍遙遊 於 2013-07-31 1:22 星期三 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-07-31 1:17 星期三

幸福加油加油油~~~~

快點振作起來

我需要你的"幸福"
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-07-31 5:44 星期三

时光不停留珍惜美好时光 但愿你乘风万里一路顺风 祝福你我的朋友
亲爱的朋友请忘掉烦忧 暖风吹走了寒意 山长水远人远走 你也别为分离烦忧 努力创造幸福的人生 把以往的欢乐记在心头
时光象流水流去不再回头 但愿你乘风万里一路顺风 祝福你我的朋友
亲爱的朋友请忘掉烦忧 暖风吹走了寒意 山长水远人远走 你也别为分离烦忧 努力创造幸福的人生 把以往的欢乐记在心头
时光象流水流去不再回头 但愿你乘风万里一路顺风 祝福你我的

朋友 幸福

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客