心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]-。

文章蛻變的幸福 » 2013-08-28 12:33 星期三

放鬆逍遙遊

不知你戒O成功了沒?

見你常常出現閱讀偶爾發文鼓勵別人
也見過你偶爾有淡淡的憂愁感觸
相信真正品嚐過人情冷暖之人
內心必有一份 [真心] [情義]....

祝福你~
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-08-28 13:10 星期三

蛻變的幸福 寫:今天剛到醫院照顧婆婆的時候
進入醫院大門 大腦很奇怪的想法又出現了

空氣很不好 空氣很髒 空氣中很多細菌
那有點過度的龜毛問題又出現了
其實我很害怕在醫院裡的空氣
一直覺得很髒 滿恐怖的...口罩是絕不拿下來的
一直會去洗手 幾乎不敢碰醫院的東西
每次去醫院我就會變成這樣...

中午陪婆婆去做[高壓氧]治療
因為兩個小時的時間
我就一直跟先生念著說
醫院環境不太好,空氣好髒 我們出去外面好了

走著走著 看見了好多正在受身體病症折磨的人
有一幕滿恐怖的就不說太詳細...
我沒有害怕 可是卻有了很多感受

病患那麼難受都要堅強去面對了
我為什麼一直要自尋苦惱呢?
一直害怕空氣髒 擾的我坐立不安很想逃離現場
醫院裡吃東西 我連呼吸都不敢 哪有辦法吃東西呢
我真的覺得自己在這一點上 非常嚴重

我才想通了 不要把[苦]先放在感受裡
注意衛生是應該的 但不可以過度
看看別人在病症的折磨
想想自己根本就是 自找苦吃嘛...

趁年輕的時候要好好珍惜身體
當父母漸漸地離開我們的時候
那也表示 我們也逐漸邁入老年了
所以我決定了 不要跟恐懼 焦慮 糾纏不清
免得想通的那一天 再也沒本錢快樂了

於是回病房以後 我慢慢地放下[防禦心理]
陪婆婆說話 說笑話讓他笑 聽著他說 他年輕的時候.....
聽著聽著 我在病床上睡著了...呵呵
這是我第一次放輕鬆下來
我也做到了 既來之,則安之.....

這是我第一次在醫院放輕鬆下來的一次
也是我又突破對醫院的恐懼感了....
因為我覺察到自己會如此的恐懼 主要源頭是
對[藥物的畏懼],過度害怕生病就要服用藥物
所以連帶著 不可以被感染才可以避免吃藥
我想 我應該是找到心理壓力的源頭了... (咯)

學習覺察,給自己信心,勇敢的去突破自己的障礙點
一定就能更健康自在生活著了...

資優生 (支持啦)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-28 13:20 星期三

(讚) +1
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-29 11:02 星期四

冷靜一下 讓心情沉澱一下......

衝動不能處理事情
失控無法掌控局面

剛剛阻止了一場
差點釀成無法收拾的場面。

-----------------------------

整晚的雷雨聲 吵得我無法好好[安息]
一早整片汪洋中的感覺
四處都拉起封鎖線了.

拍拍照 分分心

---------------------
附加檔案
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-08-29 11:40 星期四

蛻變的幸福 寫:冷靜一下 讓心情沉澱一下......

衝動不能處理事情
失控無法掌控局面

剛剛阻止了一場
差點釀成無法收拾的場面。

-----------------------------

整晚的雷雨聲 吵得我無法好好[安息]
一早整片汪洋中的感覺
四處都拉起封鎖線了.
拍拍照 分分心

---------------------

幸福:
看到了這樣智慧的覺察和體會
不由得上來打幾個字:「妳,好棒!」
祝妳平安喔!
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]-[向前走]。

文章鬆鬆 » 2013-08-29 12:09 星期四

福妹, 允許自己. 妳跟家人, 菜園還好嗎? 保重.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-08-29 20:17 星期四

福妹
雨勢真的好大
不過,我沒受什麼影響
謝謝你
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-08-29 23:37 星期四

幸福的菜園大概毀了
沒關係 人平安最重要
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-30 4:31 星期五

0359..戒菸大失敗.......
台北教學級醫院.呼吸胸腔科醫師..兩次強調說.........
我又沒有要求你戒菸..
現在每天抽五十根煙..每年減少一根..五十年之後..我就戒菸成功..
這年頭..如此敢說實話..可愛又稀有的另類醫師..真是我心目中的真英雄..
能讓老夫尊奉為偶像的已經不多了..這位年輕醫師..就是其中一位..
他的話..我敬謹奉為聖旨..牢牢緊記..焦慮症好了一大半..
0425..我的心理醫師..有些擔心..上課學習戒菸方法..指導我戒菸..如此認真熱心的醫師..令我深深感動..我想我會加快減菸的腳步..
0442..兩位醫師..似乎站錯位置..
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-30 9:02 星期五

紅豆:

想說你那也滿嚴重的
傳個簡訊 關心你一下
沒事那就好了 :mrgreen:

放鬆逍遙遊:

呵呵
表示你的醫師是很不錯的
位置對錯對你來說都是有幫助的

有個朋友 因為醫師的熱心
幫他看不屬於他專業的那一科
竟幫她驗出C型肝炎呢
所以對我們都是有幫助的

嗯 一個月戒一根
一年12根
一包20根
兩年就可以跟菸說 掰掰了
我是這麼想啦 哈 :mrgreen:
可是煩起來我又多加了一些呢 (苦)
一起加油好了 呵呵...

eason

我學習了解自己的個性
認識情緒感受的掌控
慢慢的也不再那麼 衝動了
過去到現在的不同...:
10多歲會說: 限你5秒離開我視線
20多歲會說: 限你10秒離開我視線
30多歲會--不想說(生悶氣) 換我離開現場
現在的我'將近40--- 不用你離開我視線而我也不必離開現場
因為很快氣就消了. 呵呵.. (嘻)

我想再過一段時間或許就...唉~懶得生氣了 隨便你好了.. 哈哈 (咯)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-30 9:31 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-30 9:10 星期五

奶奶 鬆鬆

我的菜園大致像這樣而已
可是我要急著要保護我的芋頭
昨冒著大雨去排水
今天好像感冒了 :mrgreen:
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-30 9:22 星期五

昨天先生說要出門去工作
我不准他出門去
裝潢行的老闆 一直說還好啦
就是不死心要他出門工作

或許遇上我正處理一些事情 心情差
我要他跟老闆說: 叫你兒子去學做啊
你也大可以找別人去做,我說不准去就是不准去

沒有同理心,每次就只是出張一嘴 說的容易
像這樣的道路全都封鎖怎麼去呢?

是我[機車]嗎? 或許是吧
對他們來說 師傅很多可以選擇
對我來說只有一個 難道我要在找過嗎? :evil:
我不認為自己有錯
先生見我生氣 推工作不敢出門
害他電話接不停 老闆一直盧他 哈!
再吵電話拿來 換我跟他說...
先生: ... (嚇) (汗)

難怪我媽說我是[番婆] 呵呵...

這張相片網路抓下來的,要經過這些路段...
這....我生氣有理吧?
附加檔案
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-08-30 9:56 星期五

福妹
我是看新聞才知道我們這區有地方淹水 (汗)
不過,都不嚴重啦
昨天孩子返校
校園淹水,門口一片混亂
她等水退了才打電話給我, 所以我什麼也沒看到

現在的天氣變化劇烈
瞬間大雨也常常讓人措手不及
你的菜園如果沒有事先做好準備
就不要再冒雨去弄了
不安全
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-08-30 9:59 星期五

幸福 奶奶是看了台灣新聞才吃了一驚
還好中南部的你 大安 小慧 patty 紅豆..等都沒事
奶奶的娘家婆家也都沒事
剛才問台北辦公室也安好
芋頭沒關係啦 別管它了

放鬆逍遙遊
奶奶也敢說實話
實話就是---
聽你一天抽那麼多菸
奶奶和你心理師一樣 還是有點[擔心]
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-08-30 10:00 星期五

紅豆 奶奶跟你碰上了
(Big Hug) 抱一下

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客