奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2013-12-28 13:05 星期六

奶奶
午點名
親愛的亮亮 幸福 紅豆 patty 萍萍 gaolu
還有其他默默看著....擔心 生氣 難過的大家
天要冷 雨要下 烏雲要飄來 狂風要捲起
都要接受面對
你無法移開 推開
也沒有道理可言
只有自己轉開
做你該做的事
走你要走的路
相信冬去春又來
雨過會天晴
雲開能見日
風平就浪靜 (晴)

關上電腦 去做些能讓自己高興的事吧
周末快樂 (I Love U)

事實唯真
奶奶不多說 好嗎。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-28 18:44 星期六

奶奶

請收私訊喔

用這方法試看看

應該也是可以的 >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-28 19:09 星期六

幸福

收到了
奶奶再把那些話讀一遍
忽然覺得感慨萬千
「真相和解讀」居然有這麼大的落差
甚至完全扭曲 顛倒

很欣慰多數志工和會員都在團體中成長
心靈素質日臻成熟提昇
不輕易受外境波動 而過度反應

奶奶會把事件當成志工培訓學習的教材
至於對會員或病友的情緒
奶奶依然不排斥有溝通的機會
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-28 21:42 星期六

親愛的奶奶

「真相和解讀」居然有這麼大的落差
甚至完全扭曲 顛倒

若以單一來說呢
解讀 是以個人自認為的感受與思考邏輯來詮釋的
至於對錯它包含著很複雜的個人素質與成熟度來影響看事情的公正公平性

真相 是以過程與結果的真實性的事實之事來定論的.

所以它的落差真的說起來是[因人而異]來判讀的。

一個團體 心靈素質與成熟度很重要
但 互信 忠誠 團結 公正 包容 理解 更為重要。

啊...我好像忽然太認真說話了耶 哈哈哈
可能剛剛在跟國外談生意的事情
熊熊 謹慎的態度還沒轉過來 呵呵...

好...說完了~ (繼續認真賺錢去)
奶奶 奶奶 我愛您 :mrgreen: :mrgreen:
(Big Hug)

PS. 大安先生若看到又會虧我了 呵呵 (喜)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-12-28 21:58 星期六

Dear 奶奶

奶奶晚安喔

雲神經大條,不太清楚發生什麼事情

希望大家和氣,學習人生功課 才是與官能症相處之首要~

星期四眼睛刺痛 有點乾燥

原本打算星期五晚上恢復正常,就去打桌球的

但可惜沒有,只能先掛眼科多休息了

初步只是 眼睛破皮 造成的不適,還好沒什麼大礙

可惜這次沒見著面 期待下次囉 (Big Hug) (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-12-28 22:12 星期六

雲淡風輕 寫:Dear 奶奶
奶奶晚安喔
雲神經大條,不太清楚發生什麼事情
希望大家和氣,學習人生功課 才是與官能症相處之首要~

雲: (讚) (支持啦)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-12-28 23:07 星期六

親愛的奶奶:

帶領公益團體很不容易,勞心勞力,是吃力不討好的工作!! (汗)

我知道我們在愛心會都有著共同的目標,那就是幫助官能症的朋友回歸正常的生活,不求回報!!

盡全力支持您!! (啦啦隊)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-12-28 23:20 星期六

奶奶~~~
今天欣欣醫院對面辦活動有發湯圓可以吃,一位大哥好心的叫我拿碗公來裝,
我拿了鍋(沒有碗)去對面,那幾個公務員說我太誇張了,
照以前的我應該會大聲罵回去,可是我沒有,
我心平氣和說我們醫院有10多人吃,又不是3、4位吃,拿鍋是做環保丫,
不然政府口號喊假的,但我也沒有明說是他們的工作人員叫我拿的,
後來有給我們一些,
反正事情就是這樣總會不盡如人意,尤其又碰到關於人的事,就會更複雜,
總之就是 心定人安定 (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-12-28 23:52 星期六

很多時候

我們講的~表達的話語

在不同人~不同立場和情緒下

會有很多的解讀~

所以凡事盡了力~

但難盡全意~

只求問心無愧~

(Big Hug)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-12-29 19:19 星期天

欣欣 寫:奶奶~~~
今天欣欣醫院對面辦活動有發湯圓可以吃,一位大哥好心的叫我拿碗公來裝,
我拿了鍋(沒有碗)去對面,那幾個公務員說我太誇張了,
照以前的我應該會大聲罵回去,可是我沒有,
我心平氣和說我們醫院有10多人吃,又不是3、4位吃,拿鍋是做環保丫,
不然政府口號喊假的,但我也沒有明說是他們的工作人員叫我拿的,
後來有給我們一些,
反正事情就是這樣總會不盡如人意,尤其又碰到關於人的事,就會更複雜,
總之就是 心定人安定 (ㄎㄧㄎㄧ)

現在慢慢感覺,有時候人跟人相處
會因為立場 想法不同,會有些誤會

他們可能是擔心 一個人拿了太多,其他人就會拿不到
但不曉得 這一鍋是你幫大家拿的~
有時候和氣地說開了,誤會就解了....

事情就不要放在心上了

不過有時候,當時的情緒影響
真的要實行起來 不太容易~ (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-29 20:44 星期天

任何團體都有人的問題
我們在學習如何在關係中可以少些情緒 和氣的表達溝通彼此的意見

然而遇到跟自己或大家不對盤的人 既然無緣就少接觸 如果無法避免 那也只能盡自己的能力做事 練習不要被挑起情緒

跟著奶奶二十年了 許多老志工在這個位置上也是很久 這份熱心與恆心如果沒有大大的能量與愛及條件能力的配合 這個會是無法走到今天

我以前也是奶奶與許多朋友幫忙才能走到今天 雖然現在又面臨一些問題 然而我還可以堅持的一大因素之一是這過程的經驗可以幫忙其他朋友
人生晃眼即過 誰有多少個二十年可以揮霍 我唯一能做的是走過這一關 可以再盡一點點力量 給於這個會 當奶奶的雙手之一 (支持啦)

許多人來了走了 不管任何因素 衷心祝福他們可以平安如意 (幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-29 20:58 星期天

Sunny
奶奶最希望你那一天精神好些
到辦公室來走走 奶奶的小筆電需要電腦高手
幫忙看看 怎麼開機關機都像蝸牛
是否該重灌 或掃毒呢 (咦)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-29 21:10 星期天

雲 欣欣 bagel patty Eason 幸福
沒事 沒事 >:D<

希望莊阿北的吃喝玩樂版
再po些有趣的圖片
讓大家解解悶
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-30 9:46 星期一

我也不清楚發生了什麼事, 但一路走來有實體接線志工的開導, 沒人說說話時, 有網路朋友的陪伴, 感謝奶奶, 愛心會跟大家.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-31 23:16 星期二

奶奶

您閱讀一下喔 我辦好了 :mrgreen:

請收私訊喔...

還有一封[情書] 哈哈哈...

(三八滴)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客