化解壓力20招 ...[健康天然養生飲食]

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 化解壓力20招

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 23:00 星期三

Joanne 寫:幸福:

你的好多話語,不敢說全部,好多部分,每看到一句,心裡就有些觸動

最近本來以為我應該可以適時去調解一切,可以再重新好好面對以前的工作

但我不敢確定,不知道是不是OK,但好久不見的胃痛又開始了

我問自己,為什麼會這樣,我不是明明已經告訴自己可以再開始了,我在搞什麼?

”化解壓奁20招”,我可以試試看,希望能過過這一關

Joanne 安安
希望對你有所幫助喔...

胃痛要多注意飲食喔...

祝福你 成功... (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-11 23:15 星期三

幸福,

何嘉仁美語 長頸鹿美語 , 太好笑了.

想到之前 與朋友去吃 阿財魚翅肉羹.

朋友: "老板, 根本没有 魚翅"

老板: "我是 阿財 , 魚翅 是我弟 , 我們賣 肉羹"
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-07-12 0:24 星期四

莊莊 寫:幸福,

(笑倒在地) (笑趴在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-12 10:58 星期四

阿凡 寫:
莊莊 寫:幸福,

(笑倒在地) (笑趴在地)

我看見阿凡笑成這樣 我都被感染了... (笑趴在地) (笑趴在地)

莊老大 你這朋友更好笑... (笑倒在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-12 18:13 星期四

最近在看一本書 有些取下來 與大家分享

健康的秘密一

麥可‧柏納德‧貝奎斯:

人們常問的一個問題是:人在身體這座殿堂裡

顯現了疾病.或是在生活中有某種不安.能否可以藉由

正確的想法來扭轉呢?

答案是絕對肯定。

取於秘密這本書..與大家分享

用手打上去的 沒標點符號喔.. :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-13 21:55 星期五

【動畫】當我不喜歡我自己時... ..

你是否曾經不喜歡你自己呢?
覺得自己很沒用很多缺點?
你知道上帝是怎麼看你的嗎?
原來我們在上帝的眼中都是無可取代的寶貝,上帝就像是園丁,我們就像是祂所栽種的植物,祂愛我們照料我們,期待我們按著祂的心意成長。

最後由 蛻變的幸福 於 2012-10-04 21:09 星期四 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-14 20:14 星期六

網路分享文章

紓 解 壓 力 的 方 法

一、壓力的來源:課業功課、父母、家庭、老師、同學、、朋友等人際關係、經濟狀況、、家人健康、個人健康、外表、發育情形、才藝表現,異性表現…。

二、造成的原因:重視他人的要求、對自己期許過高

三、壓力管理」方面,我們應該瞭解:

只要是生活,必定有壓力 -- 沒有人可以沒有壓力。

適當的解決壓力,不要累積 -- 再平常的事多了也是壓力。

不要沒事找事做 -- 避免不必要的壓力。

時間是現代人最大的壓力 -- 善用時間管理。

四、紓解壓力的方法:

1.確認壓力來源,是來自家人,同學、心態上。

2.如果可能的話,就改變環境。

3.對於無法改變的,就要接受他。

4.均衡飲食

5.避免含酒精等刺激飲料

6.充足睡眠(8小時)及充分放鬆與休息時間。

7.每天運動

8.壓力來時數次深呼吸

9.放鬆練習

10、對最糟的情況做最好的打算。

11.尋求精神的和諧與滿足。

五、青少年心靈減壓的方法:

1.讓自己擁有一個健康的身體:平時養成正常的作息時間,定時定量,攝取均衡飲食,多參與戶外活動,給自己一個健康的生活習慣,這樣才能實現我們的夢想。

2.擁有健康的心理:首先要先了解自己,學會欣賞自己,肯定自己的價值,然後學習自我肯定。我們不欺負別人,也不允許別人欺負我們,我們要做自己最好的朋友,照顧自己的需要,學習安排自己獨處的時間,如讀書、寫作、聽音樂….等;當有多餘的心力時,自然而然就能照顧別人。

3.和一群死黨一起成長是一件很重要且很快樂的事,找一群志同道合、自己認同的族群,在成長過程中可以相互陪伴,互吐心聲,互相打氣。那要如何擁有朋友呢?只要敞開心門,用心關懷、體貼、尊重、接納他人,自然而然就會擁有很多朋友。

4.享受青春,不要負擔:喜歡一個人是一件很美的事,不必覺得難為情,也不一定要付諸行動,因為人會長大,心情會改變,今天喜歡,明天未必喜歡,何不給自己一些時間,以欣賞的角度與他做朋友,假如愈來與喜歡,可以成為無話不談的朋友,萬一相處後才不喜歡,可以慢慢淡化為點頭之交。

5.珍惜親愛的家人:家是避風港,不管在外闖了多大的禍,受了多大的挫折與委屈,最後能包容我們、安慰我們的,就是家人。有時覺得爸媽的關心是一種干涉,故急於掙脫、想展翅高飛,其實成長路上,需要父母一路相伴,適時扶持,並用他們豐富的人生智慧,指引一條康莊大道。所以把對朋友的和顏悅色、親切有理,分享給家人,他們會很高興的喔!

6.當情緒無法控制時,暫時離開情境,找一個安靜的地方,深呼吸數分鐘,安撫情緒,利用作其他事情來轉移注意力,只要處理得宜,就不用怕情緒。

7.紓解考試壓力:緊張是正常的反應,適度的緊張可以提高專注力,藉著深呼吸、散步或聽音樂來緩解壓力。安排的讀書計畫要符合自己的習性,將目標訂在可完成的範圍內,才能讓自己更有信心,更有讀書動力。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 10:38 星期六

【如何解決現代焦慮?】

要解決現代人的煩惱、焦慮,需要改變我們面對壓力的方式。

1、認識壓力公式

壓力=負載/自我能力。

負載等於是卡車上所載的東西,自我功能就好像這部卡車的承載能
力。如果上面負載的東西並沒有增加,可是你現在很難過,
這就表示有幾個可能,一是你的自我功能減弱了,
一是你在上面加了太多別的東西、太多垃圾。

2、減輕垃圾負載

第一個處方是運動。

因為運動可以刺激腦下垂體分泌腦內啡,使人的心情變好。

第二個處方是儘量表現出開心的樣子。

一旦你經常這樣作,行為影響情緒,人真得會變得比較快樂。

第三樣處方是笑。

因為笑的時候可以產生內臟按摩。而且笑的時候通常都會深呼吸,
也會刺激身體產生令人舒服、愉快的分泌物。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 10:48 星期六

聖經看如何化解家庭壓力  王美媛
牧者分享

分享作者探索現代家庭的壓力來源及從學者及聖經中看家庭壓力的類別分為六個向度: 1.內在的、外在的;2.正常的、非正常的;3.模糊的、非模糊的;4.意志的、非意志的;5.長期的、急性的;6.累積的、獨立的。

今期試從將以上的說法與概念運用到生活上,我們來看聖經中一個熟悉的例子就能了解。 以利米勒的錯誤評估

士師時代國中飢荒(路得記1:1),伯利恆人以利米勒的家也受到大環境波動(飢荒)的影響。面臨這樣的壓力時,以利米勒的評估是,摩押地有資源,可以滿足生活所需。於是帶著妻兒離開所應許之地-猶大,到外邦摩押地去生活(路得記1:2)。

這個家庭的優先價值觀是:生存是重要的,留在耶和華所賜的應許之地是次要的,所以舉家遷移。以利米勒的看法是,雖然離開家鄉,但若親朋好友能相聚一堂,一起敬拜耶和華、彼此照應與支持,社會支持系統是足夠的。好像現代的華人、日本人、韓國人,移民到國外,一定會與同族人聚在一起。這都是基於社會支持的需求。

但是以利米勒的評估錯誤,這個家庭到了摩押地後,面對的不只是外邦信仰、價值觀與新生活適應的壓力,同時也缺乏社會支持系統。結果,當這個家庭連續遭遇三個持家的男人死亡時,妻子拿俄米及兩個媳婦除了面對一般所公認的最高個人壓力指數─配偶死亡外,同時還得面對如何生存的壓力。

路得如何因應家庭壓力
這三個寡婦如何因應生活壓力?首先,拿俄米得到了一個資源(資訊是一種資源):「因為她在摩押地,聽到耶和華眷顧自己的百姓,賜糧食與他們。」(路得記1:6)就與兩個兒媳起身從摩押地歸回。拿俄米同時也打發兩個媳婦,要她們回娘家去。但媳婦路得回應(路得記1:16-17):「你往那裏去,我也往那裏去;你在那裏住宿,我也在那裏住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神。你在那裏死,我也在那裏死,也葬在那裏。除非死能使你我相離,不然,願耶和華重重地降罰與我!」

這是路得的回應,一個外邦女子因著認同夫家的信仰作的決定,也因著這個決定改變了她的一生,成就了耶和華對亞伯拉罕的應許,與對世人的賜福。

從這個故事我們看到,回到應許地後,路得先改變自己是摩押人的認知,認同婆婆的信仰,然後因著調整了信念,產生了改變的行動,而得以因應家庭的壓力。

回歸之後,他們得到來自親族的生活支持。拿俄米要路得到波阿斯的田裡拾取麥穗,得以生活。而波阿斯不但交待僕人准許路得拾穗,不得羞辱、欺負她,甚至還能喝僕人打來的水(路得記二:9)。這不只是物質生活上的支持,還是情感上支持,更是對無助寡婦的尊重,這些支持是她在摩押地沒有得著的。後來波阿斯娶了路得,生下大衛的祖父,而後有大衛的後裔─耶穌基督的誕生。

從聖經學習化解壓力之道
歷史繼續發展著......,現代家庭同樣面對不同的壓力源,而有信仰的我們當然也不能倖免於外。因此我們如何從家庭壓力模式中看到化解壓力的端倪?如何從聖經學到因應之道?

一.調整認知

1.我的主人

詩篇的作者宣告:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」面對家庭壓力時,我確信耶和華是我的牧者嗎?相信依靠耶和華的不致缺乏?還是我是信,但覺得很無力?又或是我信,但信不足?是上帝掌管主權?還是壓力掌管主權?

2.我的眼光

保羅說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」我確信我是按祂旨意被召的人?我是愛神的嗎?若是,就能曉得萬事(包含各樣的壓力),都可以互相效力。而神叫這些事互相效力,是要讓我們得益處(用神的眼光看益處)。

二、增加社會支持
1.增能的家庭關係

每個人都有家,但不見得每個家庭關係都是有功能,或是互相支持的。「耶和華是我家之主」是家庭能力的最大來源。因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼希米八:10)要讓家有支持、有愛的功能,就先要讓自己成為依靠耶和華的人。

建立家庭關係最大的關鍵在於傾聽需要、支持與鼓勵。這樣說很容易,但在執行上卻要堅持。牙咬到嘴唇的機率遠遠大於咬到腳趾,關係越親密,就愈當謹慎關係的破壞力。

2.教會是最大的社會支持力

從事社會工作及家庭服事近25年來,處理過無數家庭面對壓力的情境或引發的個人問題。大部分個案在處理的當下,個人都有改善與改變的認知及動機,但回到所處環境後,常常問題又再出現,甚至惡化。可見家庭與環境的支持力,對於問題的因應與改善是極有影響的。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 11:23 星期三

測壓力的圖片(超神奇)

這是靜態的....

轉的越快壓力越大....

測試看看吧..

我看這圖轉很快耶?? (咦)

最後由 蛻變的幸福 於 2012-08-15 11:52 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 11:38 星期三

你壓力大嗎? 小心"心身症"找上身
忽然頭髮掉成三個洞 ><" 還好長回來了

最後由 蛻變的幸福 於 2012-08-17 0:24 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-08-15 17:10 星期三

謝謝福妹 >:D<
花許多的時間找出各種 化解壓力的圖 文。

傾聽和陪伴是很重要的。
如果沒有家人理解或家人就是壓力源
自己要找管道;學習覺察和釋放。
愛心會就是一個對"心身症"非常專業的團體 (超讚)

上圖所說的症狀
"圓形禿"在我30歲左右就發生過
還滿嚴重的,大約5.6處。差點頭髮就快遮不住了
那時好緊張,找了有名的"護髮.養頭皮"的專門店
花了近萬元,仍不見好轉 頭髮也繼續掉....
那時並不查覺到自己會焦慮或有任何煩惱?
生活步調和環境總是變化快!快!快
3個月後頭髮茂密回來了。
後來又發生過幾次,不很嚴重。我不害怕了也不理會它
總是又長回來了 :mrgreen:

回想起來;那時候的我面臨再一次的"分離"不安"不確定"
也沒有歸屬感吧。

10多年前的了時髦的"身心症後....
唯一倖免的是不需靠安眠藥入眠。
從無知"莫名其妙"到現在的"與病共存
提共以上個人經驗分享 (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 22:37 星期三

亮亮:

圓形禿 我 前禿 中禿 後禿

周圍一直掉髮 本打算理光頭

後來發現慢慢長了 放棄了理光頭念頭

謝謝福妹
花許多的時間找出各種 化解壓力的圖 文。

盡我所能 盡我所知 不辛苦的

謝謝你... (Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-17 0:10 星期五

打坐冥想的秘密

心想事成的秘密(每日激勵觀想)

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-17 0:20 星期五

《改變的力量─決定你一生的11個關鍵字》

回到「互動關懷區」