大家好 我是新同學

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

Re: 大家好 我是新同學

文章alicebaby67 » 2014-05-06 23:10 星期二

Dear luv:

我本身覺得妳文筆真的很棒耶!
不是交功課而已
讚喔!考試加油 (超讚)
熱心會員
熱心會員

文章 » 2014-05-06 23:29 星期二

No more love,
妳很棒,記得現在的感覺. 保持下去.
(支持啦)
Nothing Is Impossible.

bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-05-07 0:47 星期三

nomoreluv 寫:今天是第六次團療囉,
驚覺,原來已經團療超過一個月了,
身心狀況跟之前發病比起來,
大概好了將近八九成了吧,
現在連安眠藥跟贊安諾都省了,
想當初我還問大家安眠藥能不能戒掉的問題,
(因為當時身邊的人都說安眠藥不要吃,害我不知道該不該繼續吃下去)
但這一個月下來發現原來安眠藥抗焦慮都只是輔助而已,
重要的是要自己內心要克服,要跨出去,一定要走下床,踏出門,
然後也要告訴自己藥物真的沒什麼,
就只是讓自己更快復原的東西而已,就只是補補腦罷了,
所以一定要按照醫生指示服藥,聽聽團療的建議,跟大家分享經驗,
(雖然我每次去團療都沒回饋大家什麼,都只是去插花的) (咯)
團療當中有一個大哥哥告訴我,
我們要把自己當成是這群人當中症狀最輕的人,
甚至把自己當作已經痊癒,來團療只是充電,
想一想也對,的確,我目前症狀都已經緩下來了,
但也難保不會再復發,
所以我還是需要繼續有正面思考的思維,
而且我覺得自己還很年輕,
怎麼可能就只是因為準備個考試就把自己逼死把自己搞垮,
更何況以後的路還好長耶,我才不要一直憂鬱恐慌這樣下去...

前幾個月就是太害怕『睡不著』這件事情,
讓我每天都睡不好,越害怕就越睡不著,
甚至一整晚都心悸,很慌,
現在已經學會睡不著也不是多嚴重的事情,
睡不著就算了,但早上一定要起床,減少躺床的時間,
最重要的是要運動,跑步也好散步也好,就是要讓自己動起來,
動不起來沒關係,去看自己想看的電影,吃想吃的東西,
反正,就是坐自己想做的事情讓自己開心的事情,

如果要我回想起在團療之前那段黑暗的時期, (搞自閉)
我真的不太敢回想,甚至很有陰影,不想再掉入黑洞,
我也是看了好幾個醫生,換了好幾個醫院,
找到適合自己的方式,才從深淵裡爬上來...

希望大家跟我一樣趕快爬起來,一定要振作!!!!! (晴)

p.s.在團療也結交一些朋友,感到很欣慰,互相鼓勵的感覺真得很棒。

小朋友:

你很棒!! 這個月我會找時間去團療一趟,看看你們的恢復狀況~ >:D<
布丁
基本會員
基本會員

文章布丁 » 2014-05-07 22:23 星期三

bagel 寫:
nomoreluv 寫:今天是第六次團療囉,
驚覺,原來已經團療超過一個月了,
身心狀況跟之前發病比起來,
大概好了將近八九成了吧,
現在連安眠藥跟贊安諾都省了,
想當初我還問大家安眠藥能不能戒掉的問題,
(因為當時身邊的人都說安眠藥不要吃,害我不知道該不該繼續吃下去)
但這一個月下來發現原來安眠藥抗焦慮都只是輔助而已,
重要的是要自己內心要克服,要跨出去,一定要走下床,踏出門,
然後也要告訴自己藥物真的沒什麼,
就只是讓自己更快復原的東西而已,就只是補補腦罷了,
所以一定要按照醫生指示服藥,聽聽團療的建議,跟大家分享經驗,
(雖然我每次去團療都沒回饋大家什麼,都只是去插花的) (咯)
團療當中有一個大哥哥告訴我,
我們要把自己當成是這群人當中症狀最輕的人,
甚至把自己當作已經痊癒,來團療只是充電,
想一想也對,的確,我目前症狀都已經緩下來了,
但也難保不會再復發,
所以我還是需要繼續有正面思考的思維,
而且我覺得自己還很年輕,
怎麼可能就只是因為準備個考試就把自己逼死把自己搞垮,
更何況以後的路還好長耶,我才不要一直憂鬱恐慌這樣下去...

前幾個月就是太害怕『睡不著』這件事情,
讓我每天都睡不好,越害怕就越睡不著,
甚至一整晚都心悸,很慌,
現在已經學會睡不著也不是多嚴重的事情,
睡不著就算了,但早上一定要起床,減少躺床的時間,
最重要的是要運動,跑步也好散步也好,就是要讓自己動起來,
動不起來沒關係,去看自己想看的電影,吃想吃的東西,
反正,就是坐自己想做的事情讓自己開心的事情,

如果要我回想起在團療之前那段黑暗的時期, (搞自閉)
我真的不太敢回想,甚至很有陰影,不想再掉入黑洞,
我也是看了好幾個醫生,換了好幾個醫院,
找到適合自己的方式,才從深淵裡爬上來...

希望大家跟我一樣趕快爬起來,一定要振作!!!!! (晴)

p.s.在團療也結交一些朋友,感到很欣慰,互相鼓勵的感覺真得很棒。

小朋友:

你很棒!! 這個月我會找時間去團療一趟,看看你們的恢復狀況~ >:D<

你真的很厲害 (GOODJOB) 才短短幾次就恢復如此迅速
姐姐我佩服佩服 (啵一個)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-05-27 22:12 星期二

噢,親愛的大家,
我前兩週都沒去團療,
所以今天才是第七次團療歐,
關於畢業心得感言,沒問題,我會準時繳交,
但是我好想現在就發表感言喔,
(嘻嘻嘻,自己覺得自己已經畢業了)

好,關於這兩三週,過的非常的平穩,睡得更是香甜,
好久沒有感受到像現在能秒睡的幸福了,
覺得這一切好像夢一場,恐慌就像「路過」一樣,
它待一下就會離開,它現在也漸漸得被我遺忘,
有時候我在想,如果當初我還在吃錯的藥,看錯的醫生,
我現在是身處何境,病況可能是每況愈下,
很慶幸,我來到團療大家庭,認識大家,
去團療對我最大的幫助就是,
能夠拉自己一把也能拉其他人一把,

我印象最深刻的話,大概就是LEO哥給我的話,
當時我還不太了解,但是現在終於明白其真理,
大致上是這樣說:我現在只是給妳魚吃,不是教妳怎樣釣魚。
當時滿納悶的,因為大部分都是說:不是給妳魚吃,而是交妳如何釣魚阿, (咦)
現在大概知其真諦,
給我魚吃大概就是在說,
跟我分享他的生病歷程,以及對我病況的建議,跟來團療的收穫,
釣魚的方法,大概是講我們要自己去摸索,耐心的去面對自己的症狀,
找到自己與病共存的方式,而不是急著想要釣到魚(痊癒),
(這是我自己對這番話的解讀)

現在,我可以控制自己,而不是被症狀控制,
不要被晦澀陰暗的內心綁住,要試圖突破!

p.s.跑步是一件通體舒暢的好事,雖然累了點,但對生病的你我都有幫助!
還有UBike真得很好騎,大家沒事可以騎去河濱順便運動,
哈,還有可以去大魯閣打棒球唷!

最後,我擺脫安眠藥了,解脫!大家也可以的,加油! (K歌)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客