景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章sunny » 2013-10-09 17:01 星期三

今天有點小雨的陰天
還是一樣每天買菜 做菜 慢慢過日子
似乎也慢慢地前進中
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章sunny » 2013-10-23 19:05 星期三

節氣已是霜降 近日深秋
秋來涼爽 步調在不穩定中慢慢穩定

近日多位朋友來電關心 (謝謝2)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-10-25 9:59 星期五

晴陽大哥

最近少看見你說話
你過的好嗎?

進來問候你一下.. (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-10-27 10:45 星期天

謝謝福妹關心

近來生理跟情緒還是起起伏伏
也許有緩慢的進步 但仍沒有以前穩定的信心

謝謝一切朋友的關心 (謝謝2) 這是很重要的力量 (加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-10-30 16:38 星期三

這些天有兩個大的外在因素讓自己狀況更不好
雖然自己在念頭上一直告訴自己正面的想法 但生理的更不舒服讓自己無法做基本的簡單事情 (苦) 信心一直動搖不穩定

本來這週五要回診 但醫師請假醫院通知下週看診 每個月持續的調整藥物 似乎還沒試出明顯改善的效果

只能繼續 (加油New) 讓自己內心真正克服這樣的狀況
我需要 (啦啦隊) (啦啦隊)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-10-30 17:58 星期三

sunny, 我最近也是受到一些因素影響. 唉!

希望大家都好一些. (啦啦隊)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-10-30 18:00 星期三

晴陽大哥

建議你尋問醫生看是否有一種治療
[生理回饋]。

不知道你有沒有做過這方面治療
我的經驗這種治療對我來說
生理不適症狀改善很多哦…

當然生理與心理還是要同步
你可以問醫生,是否有必要嚐試看看。

我為你加油哦…

(加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-01 16:21 星期五

福妹 生物回饋法十多年前曾因此好轉

這幾天有點混亂 前天內在念頭突然有一個以第二人稱跟內在聲音對話

一直鼓勵我 我不知道這怎麼回事 這些話好有智慧 是內在正面的部分嗎
可是擔心的那個部分仍在 這幾天頭更昏 生理更不舒服

之前外在的事件已經順利處理 解決 可能還有些餘波 但某種程度感知一些決斷力
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-02 8:42 星期六

晴陽大哥 早安

每個人都有內在真實感受的[真我]
當自我感受因為受外在事件壓迫 過於負面的時候
真實的自我確實會提醒自己 鼓勵自己 拉自己一把
你可以靜下心情 好好的去感受一下 自己的想法 或寫下來...
內在真實的自我 是對自己 對外在的事件 所感受的聲音它是最真實的

可以注意一點 這是一種念頭 自我感受 對外在的感官
不是真的有另一個人對我們說話
想提醒你這一點喔....

如果生理回饋有效的話,你可以再去治療看看
因為畢竟生理的感受 那感覺往往大過於心理層面
也不容易抵擋生理症狀的苦覺喔

我個人處理的方式 先以處理好生理症狀為主
生理的症狀難受不可以拖太久,
它會導致心理感受變得脆弱 失去自信心的
除非已成事實的 無法改變的 那就要接納自己 讓身心去適應它了 (轉念 改變想法)

就像無法行走 硬是鼓勵他要勇敢站起來走路 這樣反而有反效果有挫折感
應該是要先找出原因去治療它,分清楚是生理病症還是心理層面困擾的問題較大
然後分析一下問題所在,也就很容易找到自己的問題所在喔

希望這些建議對你有幫助... 希望你不要忍受症狀 可以上來說或問 自己的問題
但是 我們要以[解決問題]為主,多人幫助一定比孤軍奮鬥來的有效呢 呵呵...
盡量以我個人的經驗 是[能做到]的經驗來告訴你喔... 不會自己做不到要人那樣做 呵呵 (咯)

你一定能做到的.... (喜)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-02 11:06 星期六

謝謝福妹的鼓勵 我會再加油
最近內在都一直再說慢慢來 給自己一點時間 你會好的 你可以做到
好像有個人一直很有耐心在鼓勵自己

今天還是騎車出門 但無法到菜場 頭太昏 中途撤回 剛才在家燒了兩道菜 但沒剛開始那麼焦慮
(雖然還有一些些 但總有進步 就讓它發生斷炊也不會有預期的糟)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-03 20:29 星期天

今天早上去買了許多菜 下午睡了一覺 傍晚又可以出去買東西 回來還煮了兩道菜

最近似乎有重要的轉變與覺知 還在嘗試 也還需要時間來印證 這是更深層的實證與經驗

如果這是真的 對的路子 那麼應該可以提供另一種方法來處理身心
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-09 16:36 星期六

這兩天又掉下
一些負面念頭又出現 生理上也不舒服 (苦)

請給我加油 (加油New)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-11-09 21:46 星期六

Sunny >:D<
心情難過,生理症狀也有
真會使我們不好受
趁一天中較好時,做點能讓自己
覺得快樂或清鬆的事.

慢慢累積,或許有天就丕極泰來了 (晴)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-11-09 22:07 星期六

晴陽大哥

加油喔!
雨過終究會天晴的
(加油New)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-11-09 22:34 星期六

晴陽大哥:

很希望你能趕快恢復活力,不曉得該如何幫助你??..... >:D<

最近休養了幾個月,現在慢慢靠增加運動量來恢復活力,

胸背都不痛了,真是感謝老天爺!!

加油!! 請不要放棄任何讓自己好起來的方法(藥物調整,心理治療,運動,找朋友談談心.......)~

我相信你會好起來的!! (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客