磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 釐清對錢的自動化誤解...

文章雲淡風輕 » 2013-01-06 15:25 星期天

阿德勒學派諮商來談者問卷

裡面的題目對我來說真是恐怖到一個極點

那題目回溯你的童年記憶,真的寫每一字都痛苦....

我想我現在內心正在滴血....

鼻子好酸.....唉~ (內傷)

趁家裡沒人,去哭一哭好了...
最後由 雲淡風輕 於 2013-01-07 19:27 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
春风123
大咖會員
大咖會員

Re: 磚瓦記事 -- 痛恨錢 好矛盾的地雷...

文章春风123 » 2013-01-06 19:44 星期天

雲淡風輕 寫:阿德勒學派諮商來談者問卷

裡面的題目對我來說真是恐怖到一個極點

那題目回溯你的童年記憶,真的寫每一字都痛苦....

问题出在自动思维太强
想到什么就害怕
每句话后面加上他就是如此试试
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-01-06 21:33 星期天

雲淡風輕 寫:那題目回溯你的童年記憶,真的寫每一字都痛苦....

親愛的雲
這種經驗,康復起來的人都會有
我也寫過 探索過,該哭的都哭了
不值得哭的也哭了(因為牽動太深 哭點很低)
就當作是一個新的自己的誕生必經的陣痛
我形容,那是一場向內開展的英雄之旅
坦然接受它吧 >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-07 15:50 星期一

紅豆 寫:
雲淡風輕 寫:那題目回溯你的童年記憶,真的寫每一字都痛苦....

親愛的雲
這種經驗,康復起來的人都會有
我也寫過 探索過,該哭的都哭了
不值得哭的也哭了(因為牽動太深 哭點很低)
就當作是一個新的自己的誕生必經的陣痛
我形容,那是一場向內開展的英雄之旅
坦然接受它吧 >:D<

紅豆
真的是個好消息
畢竟三個月前我想哭還哭不出來 (笑趴在地)

但是該面對的還是要面對,內心該和解的就和解
畢竟我傷他太久、太重
只能每天跟他說說話,慢慢把他帶大

要承認與面對自我的軟弱,是很難的
這也是必經之路....就您說的 這是一條不好走的英雄之旅
但肯願意面對自己過去的錯誤,未來才有辦法讓內心堅強起來 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-07 19:25 星期一

錢對我來說就是那個木樁
長期被錢綁著,自然對錢懷有恨意....

首先...只能對以前的我說
1. 過去被錢掌控的我,已經長大,擁有經濟自主權了
不用擔心在被錢操控著
2. 給家裡生活費是必然,很多人都是如此
3. 房貸...爸媽曾說以後房子會給你們,所以又何必分這麼清楚呢?
我算幸福了,至少家裡有房子,很多人還沒有呢....
4. 做好自己的事情就好,不用為了每個月幾萬的薪水,整天疑神疑鬼...放輕鬆就好~....

簡單的說,憤怒情緒來自於錢
錢能夠改善生活品質、幫助弱勢...照顧家庭...這些都是我嚮往的....
至於,背後的不甘心情緒....其實只是對家人的誤解而已...
家人還是愛我的~

至於那些為錢不擇手段的,我痛恨這種人
但是 討厭的對象應該是 "那種爛人"
而不是錢..... 才對~

沒有錢萬萬不能
但足夠的錢,可以改善生活品質、幫助弱勢、奉養父母...
我只須足夠的錢,我為了這些目標而賺錢.... (幸福御守)

不是為了 那群爛人而賺....
(掏空的...壓榨的...五鬼搬x的...吸血的...金光的...#$#%... (翻桌) )
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-01-07 19:51 星期一

雲:

錢,

從前,我也很恨錢

幾文錢可以逼死一位英雄好漢..

可以讓朋友不再是朋友

甚至可讓親兄弟反目成仇

........

但,没錢,在這社會,根本就無法繼續生存..

我對錢,也有些看法..

待會,我叫出相關貼文.. (苦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-07 20:09 星期一

大安

謝謝,等下我看看 (讚)

搞不好會有新的體悟~

我還真的蠻痛恨為錢什麼事情都幹得出來的人....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-07 22:47 星期一

雲淡風輕 寫:我還真的蠻痛恨為錢什麼事情都幹得出來的人....

因此 雲 你不是痛恨[錢]
而是[錢]背後牽扯的心情

千萬不要恨[錢]
會把它趕跑
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-07 23:23 星期一

apple奶奶 寫:
雲淡風輕 寫:我還真的蠻痛恨為錢什麼事情都幹得出來的人....

千萬不要恨[錢]
會把它趕跑

奶奶說的是~~~
錢只是導火線,真正恨的是背後所發生的事,所以錢定為生活必需品即可~~~~ (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-01-08 9:47 星期二

雲:
以前曾駐版的大笨蟲醫師有對錢的說明,
可惜我找不到他的文,
大意是說我們和錢是對價關係,
當我們有了錢,別人就需對我們付出勞務和商品,
相對的,我們要得到別人的錢,也要付出勞務和商品,
當我們付出勞務和商品之後,得到錢,
再來就換別人對我付出勞務和商品,
那是互利的循環,
錢是個中介物。
大概如此,可惜我想不出來更多了。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-01-08 12:08 星期二

親愛的Ying
>:D<
你真是[用心學習型]
還記得大笨蟲醫師的話
大笨蟲是陳俊欽醫師
現在自己開業

自助式身心的家
存有過去的歷史文章
你進去搜尋過嗎
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-01-08 13:59 星期二

奶奶:
謝謝你的讚美,

我有去自助式身心的家找過,
就是找不到耶!
連我那些年曾PO的文一篇都找不到呢!
我也搞不懂。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-08 19:43 星期二

ying 寫:奶奶:
謝謝你的讚美,

我有去自助式身心的家找過,
就是找不到耶!
連我那些年曾PO的文一篇都找不到呢!
我也搞不懂。

ying
記性好好
那時候我大概還在高雄唸書吧

那些文章算是....

那些年,我們一起學習過的 『順其自然』

天氣冷,應應景 (足冷ㄟ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-08 19:50 星期二

apple奶奶 寫:

千萬不要恨[錢]
會把它趕跑

我要賺錢
今天想到一個比較順,屬於我能接受的平衡性思考

賺錢,是為我的將來打拼
不為公司,不為國家,只為我想達成的目的
因此團隊合作,達成團隊目標,只為我想達成的目的而努力
目的:提高生活品質,奉養父母,當志工幫助弱勢

倘若志工餓到三逼八....這志工哪天可能會因為血糖過低送院 (笑趴在地)

背後的想法 修身齊家治國平天下 我連修身都還沒作到
後面遠大抱負 距離我太遙遠也太高不可攀了
不過 我頂多作到齊家....治國平天下....有高個子去胡搞....我沒興趣... (讚頌-右)

至於人性黑暗面,我想盡可能的融入這個環境....但不用涉入過深
畢竟我們是社會的一分子,而不是在山林間閒雲野鶴之人....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 產生自我能接受 與錢相關的 平衡性思考

文章雲淡風輕 » 2013-01-08 20:09 星期二

今早發現,黑狗回來找我了

雖然知道他遲早會回來...但還不免有點慌了手腳
大腦不斷的自動發出聲音....
看到有人鑽車陣,馬上蹦出車禍現場
看到路邊的泥流,想到電視機前的土石流現場
.........

喔不~~~~
馬上用平衡性思考取代
考慮著下午的interview是否延後....後來想想...帶著不舒服去作該做的事情....
算了 就去面試吧
我告訴自己 結巴 就讓他大舌頭吧
說話不流暢...就讓他不流暢吧
被打槍....就打槍好了.... (咯)

團療後,有點虛脫了
跟朋友吃飯,笑一笑 就恢復元氣了
最後 下午的interview還挺順利.... (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客