我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-03-20 0:02 星期天

調心 :
那顆熱情火紅的大愛心
一定就是妳左胸的心臟
謝謝妳 ! 我感受到了妳的熱忱與關懷

莊莊 :
" 為夢想而努力 可以耐風雪 "

ㄚ ,,, 你又口出名言了
知不知道 , 你輕易說出的道理
凱兒總要死掉 "許多腦細胞" 用心用力的思考體會
不管了 , 週末放鬆先
等能專心時 , 再來好好琢磨啦 !
(GOODJOB)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-03-20 0:06 星期天

莊,凱:我真的感受妳們的愛,我多了一份力量。

凱兒:要我帶 "亮高帽"夢周公 真有妳的 請問怎麼睡?(我是認真想) 妳示範先。GOOD NING!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-20 0:18 星期天

傻亮亮
明知道 "亮高帽" 去夢周公,,,, 是指希望妳開心的睡ㄡㄡ
竟要我示範戴著該如何睡 !

真是欠打屁股 !

(崩潰)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-20 0:24 星期天

看到凱兒和亮亮on line,good to meet you two!
凱兒:
觀看人數5046,我轉了一圈,變成5049,我貢獻了3次,所以用觀看次數做performance index會產生灌水之現象,改focus在回應次數,應該是比較客觀。已經進展到第32頁,令人贊嘆!不記得上次希雅的版圖最後到達幾個pages,that's another high tide in history.

莊莊:
programming是我沒有踏入的領域,記得大四修FORTRAN,程式都是抄襲在改造的,當時,上機要到交大租time,機房是一大房間,冷氣很強,因為要散熱,I/O利用煤油浸泡過之打洞紙帶,又油又有臭味,誰會想到日後之電腦行業發展到這一蓬勃程度,
What's seven dimentions?

調心:
為什麼心一定要紅的?是血的顏色?是熱情?人的血是紅色的,因含有鐵離子,而蝦子的血含有銅離子,妳知道是什麼顏色嗎?anyway,你po的圖,讓人感覺有活力!Good!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-20 0:41 星期天

爺爺越來越有趣囉
可是
"有人" 回覆時好像也有灌水之現象耶
因為 ........... 只有圖片或播放歌曲

這 , 這 , 這 ,,,,,,,,, 這樣也能算數嗎 ? ( performance index )
?
?
?
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-20 1:14 星期天

Dear 凱兒:
圖、歌、語言與文字都是資訊的一種,有時候圖與歌產生的效果,甚至會比文字更震撼!會告訴人們更深刻之東西,莊莊之朱銘太極系列木雕,讓我感覺到「勢」,一種potential power,但很難以文字說清楚,即使說了,別人也不會清楚,沒有兩個人會對同一事件,有完全相同之感受,能溝通的只是很小部分之「交集」而已!又如莊莊最喜歡的笑傲江湖,它的主題曲,每次聽完都覺得豪氣萬丈,人生當若是!『滄海一聲笑,滔滔兩岸潮;浮沉隨浪只記今朝。蒼天笑,.....,或許調心可幫忙把它播出,thanks!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-03-20 1:27 星期天

親愛的 凱兒,
今天與 好友 談得太開心, 又喝了 4杯的 BLACK COFFEE,........
Zen 是務實派, 凱兒 是開心派 , 計量 計數 都ok.
凱兒 KTV 的招牌歌 是什麼?

Zen,
FORTRAN 77 是我的起家 ( 打卡紙 ), PASCAL 是最愛.
物件導向( OO: Object-Oriented ) 則是靈魂.
3 dimentions : 3D: ( X,Y, Z)
4 dimentions : ( X,Y, Z, T), 但 IT 則没有 TIME 軸, 我們是 (A,B,C,D)
7 dimentions : (A,B,C,D,E,F,G) : 任何的一組(SET) 7 Var.
問題是同一時間(same time)必須對 這 7 個 var 能 control , 不論如何 的 ins, del, move, ........
重點是 可能同一時間(same time)內, 有5000組7 dimentions的control . (may be more than)
好在CPU 的速度跟上, 萬幸.
NCTU的機房 現在非常的壯觀, 您是 "水木湛清華" 嗎?

希雅 紅豆小姐,
如果來了, 就說說話, 關心妳們.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-03-20 5:52 星期天

莊莊:
你太抬舉我了,當初我學的記得應該是FORTRAN 4,FORTRAN77,是隔多少代以後的事了。你講的7Dimension是7 variables?I really don"t understand your field.畢竟隔行如隔山。
當初如果能上清華的話,我也不會upset那麼多年,人生的路也可能走得不一樣,Who knows which is better?。我上大一時,在桃園縣只有我們學校唯一之一所大學-CYCC,目前應改名為CYCU,中央還是我大二時才復校的。你是在台南讀的吧!
最後由 zen 於 2011-03-20 11:26 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-03-20 9:21 星期天

真的好適合莊莊和爺爺 :lol:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-20 18:43 星期天

親愛的 zen 爺爺
您說的話 , 凱兒都聽進去了
這裡回文的 , 私訊給予我的 ....... 會再三咀嚼 , 用心感受 !
如果奶奶不吃醋 , 凱兒也好想給您一個大抱抱 >:D<

感謝爺爺鼓勵與分享人生的課題

莊莊 :
之前就說過啦............
王菲錄製時, 說是送給女兒的歌 (人間 )
週四要去唱歌 , 還是想要點這首ㄋㄟ

睡了一整個下午 , 頭昏昏仍然很疲憊
" 喝了 4 杯的 BLACK COFFEE ,........ "
我連早上的 starbucks ,,,,,,, 都只喝掉半杯 , ( 因為實在很想補眠 )

調心 :
偷偷說妳壞話 , 妳竟然還是沒回我隻字片語 :roll:
阿 , 妳不走 "調皮路線" 了喔 ???
可以點一首 "人間 " 嗎 ? 要附上歌詞呦 !
先 Q
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-03-20 18:48 星期天

又是假日的結束

稍有blue monday 症候群的我

是有點慌

希望不要一到辦公室 又起不來

看著莊哥跟zen爺 談的都是電腦程式

FORTRAN 還真是不好的回憶

真是學不會 費時費工

莊哥跟zen爺卻可侃侃而談

果然是軟體界的佼佼者

凱兒 您就別為難zen爺

給點時間 讓他錄首歌 給你品味一下

或許可以淨化人心喔!
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-20 20:28 星期天

親愛的 凱兒,
每天上來看看 談談, 不知已 2個多月, 過的真快.
王菲的 "我願意", 非常喜歡, 輕輕柔柔, 繞樑三日. (其他的歌就.....)
現在北美館的 "莫內花園" 展, 請一定要撥空去看. (莫內: 印象派宗師)

親愛的 安德烈,
FORTRAN 對我來說 , 只是個記錄(record), 讓自己記得年輕時光.
Blue monday 症候群, 上班族大多都有, 個人小小建議, 把下週的待辦事項, 依優先順序, 先寫在筆記本上, 會有改善.

Zen,
x,y,z 是var.
但 (x,y,z) 的處理, 就不是 3個var的問題了, 是一個立體的箱子(3d), 而且必須記錄 real time的變化, 如果是 7 dimention , 形狀圖是畫不出的.

"朱銘太極系列木雕,讓我感覺到「勢」,一種potential power,但很難以文字說清楚."
真是說得好, 深得我心, 朱銘木雕 使用 樟木, 其中"單鞭下勢" 見了 3 尊真跡(據說有20多尊), 各有各的美(形,勢), 朋友的比較像 調心 的右邊小圖(58 度), 是我最愛的.
去年試著 雕一個 木頭人, 哇.., 不提也罷.

最喜歡 "笑傲江湖", 喜歡 令狐冲 的快意 (求之不可得), 放不下的 小師妹, 接受 世上存在的 岳不群, 如您所言(歌詞): "滄海一聲笑, 滔滔兩岸潮, 浮沉隨浪只記今朝".

Who knows which is better?苦笑的唸了兩三遍, 人生大小轉折無數, 總認為 一堆的遺憾 加 上小小的得意, 也許好友說的好 :"握住的都不認為是寶".
小師妹 永遠是 令狐冲 的 遺憾, 但人生的遺憾何只這椿, Who knows which is better?
只希望年齡有了,轉折小一點吧.
容我見面時 再向您說明 學經歷.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-03-20 22:46 星期天

親愛的莊莊
讀你和Zen爺爺的對話
我忍不住笑了出來
在家沒人理會爺爺話說當年
謝謝凱兒調心亮亮安德烈肯聽他老人家嘮叨
奶奶愛你們 >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-03-20 23:36 星期天

Dear apple奶奶,
再一次感謝您對莊莊的 緃容.

莊莊的小小看法:
無論我們身心如何的不舒服, 我們離開不了 家庭 朋友 生活 工作.
那就 面對 好了.
每個人 說說 自己的故事 經歷 看法, 彼此扶持 分享 加油 學習, 共同的目標: 幸福.
我們都有 焦慮 恐懼 軟弱 無助, 說出來 , 會發現 問題没那麼嚴重, 大家談談, 再減輕一些.
Zen 的加入, 會讓大家更安心.

好友曾經告訴我一個故事:
"我開心的跟老婆 小孩說, 我的MSN 改變了世界的溝通方式"
老婆給我一個白眼: "碗去洗一洗"
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-03-21 0:05 星期一

親愛的安德烈 :
過去 , 也曾和你一樣 , 收假的前一個下午就開始不爽
感覺要上班是種超煩人的生活負擔
猶記得 , 約民國 89 年吧 還沒移居到台北之前 , 嚴重發病時 ,
每天到公司門口會莫名的 " 想逃 " (當年在藥廠工作 , 時間壓力很緊迫 )

這些年來 , 想法逐漸改變了 ..........
最害怕的, 反而是萬一生病無法上班
不僅因為那五斗米 , 最重要是喜歡與人接觸
也喜歡那種自己 "仍有利用價值" 的肯定 !

無論是哪種工作 , 能貢獻一己之力 , 很重要
累了 , 請上來坐坐 ........ 喝口茶 ,
莊莊 . 爺爺和你之間 , 你們的 man's talk 希望能帶給你正面的能量
加油 !

奶奶 :
錯了 ! 爺爺其實和妳很絕配耶
與爺爺的私下對話 , 感覺他很溫柔 .........
只是有些話 , 凱兒暫時有些不懂
奶奶與爺爺都有一口很深很深的井 ..... 那口井叫做 "愛"

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客