緊張心跳很快

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 緊張心跳很快

文章樂受行 » 2012-07-16 13:20 星期一

Lena妳好:

"(4)即使有不安定的心情或沉悶的情緒,
也要在這種複什混亂的狀態下,去承受
順應當下的狀況,這就是[順應自然]。(不安定即安定)"
摘自 新版 森田理論學習要點 第14頁第14行

有空閒時請與愛心會電話志工聊聊
電話:(02)2759-3178

祝福 吉祥平安

樂受行 敬書
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-22 10:30 星期天

爸爸又住院
我在家裡都一直亂想
我會一直想方法讓我不害怕
但只是越想越焦慮
根本沒用
我勇敢出門換來的卻是更多不舒服及恐懼
下車買飲料我就等待就開始暈又感覺站不穩
下車吃飯我就暈覺得自己心臟隨時會停止有猝死的感覺
周遭旁邊東西我根本看不清楚
很怕自己會隨時暈倒死掉
這就是恐慌焦慮症有的症狀嗎
我對認知還不夠
我出門身體就會這樣不舒服
做什麼都怕
我今天要回娘家
我從昨天開始心慌慌
現在也好慌好怕好暈好不舒服
這陣子心悸很嚴重
常覺得心臟無力
心臟很吃力
非常不舒服
我註定沒意義的過日子嗎
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-22 10:53 星期天

lena
每一篇回文都是告訴你
正確的疾病認知
但奶奶看見你還是原地打轉
焦慮感災難感覆蓋你的思維
無法吸收進去同學們的話語
真的建議你上團體心理治療
你如此痛苦 奶奶也很關心
希望你打電話給愛心會
對你的狀況 口語會勝過文字
最好去上團體心理治療幫助更大
恐慌症是可以治療 能夠康復的身心症
你不會永遠如此
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-28 14:02 星期六

焦慮的好痛苦感覺全身都是病
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-29 0:35 星期天

lena 寫:焦慮的好痛苦感覺全身都是病

Dear lena :

焦慮的症狀沒有改善,身體的痛苦亦無法改善,

你回顧奶奶以前向你說的話,是否有做到。

我們的心理和生理會互為因果,如果情緒沒有調整,
會造成惡性循環,如同你目前的痛苦。
如何將之走向良性循環,你的情緒和身體的疼痛,
會逐漸好轉。

除了按時服藥、門診,要學習多正向思考、多運動
(散步也行),多做放鬆、靜坐或冥想,這些要當作是
每天的功課。

焦慮是很主觀的情緒表現,它可以透過我們對它的認知
進而改變自己,讓焦慮出現的頻率減少,症狀也會減輕,
焦慮這東西你越害怕,越專注在焦慮上,它會在你身上
纏的越久,你不理會它,它會自然的消失。

可用轉移注意力的方式,或是不要在意它,抱著不舒服
的症狀依然做你當下該做的事情,可擇其一。
學習用順其自然的態度,這些學習要堅持的執行,不要
放棄,焦慮會逐漸離你而去。

我是過來人,我能理解焦慮帶來許多的不舒服,目前
已經改善許多了,甚至我可與它共存,隨它來去。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-08-30 13:46 星期四

我活的好痛苦
最後由 lena 於 2012-08-30 14:39 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-08-30 14:27 星期四

lena 寫:我活得好痛苦

lena >:D< 萍 幫妳加加油 ! (加油New)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-08-30 15:18 星期四

Lena,我能體會你的感受,我現在學了一個新方法,也是版上的病人分享的,
把焦慮的事件寫出來,會引起我不安的可能原因,還有解決方法及正向的替代想法,雖然才剛開始做,但的確可以幫我找出原因,雖然我的症狀依然在,我會努力去克服的,也和你說我去看心理師,我告訴她我想要就是舒服平靜的感覺不要有緊張的感覺,她說這個感覺是高標準,因為普通人也會有不舒服時,也會有緊張時,說不定那個人演的更好讓你看不出他不舒服不焦慮,我慢慢理解到 對丫,人都會不舒服,不是只有我而已,所以你能了解我要告訴你的嗎~~正常人也會焦慮緊張,我們絕對不是異類,也希望你能慢慢找出方法,活著的確很辛苦,但不是只有你一個人在忍受,所以要加油好嗎
行到水窮處,坐看雲起時
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-09-03 10:38 星期一

我現在睡覺睡到一半身體會焦慮感
我不知道怎麼形容那種感覺
我只知道非常不舒服
我很怕那種感覺的到來
但問題是
我現在只要緊張
我只要太累
我只要不舒服
我出門就是一定會有這種感覺出現

應該說身體緊繃...思緒很亂...無法冷靜...隨時快死
尤其是身體那種怪怪的感覺
我無法形容出來
我想大家能幫我想形容詞解釋出來那種感覺

我現在很困擾的一個問題
我很怕聽到噩耗
平常光用想的就全身不舒服
怕事情發生會整個人無法負荷
我整天24h都在預設所有的不幸
自己想辦法要不怕
卻越想越慌
身體跟著不舒服

我不舒服的情況
每天狀況都不太一樣
今天:頭暈+不真實
明天:心跳快+頭暈+臉麻
都不一定
我能說的每天都會不舒服
全身都痠痛

最近我又嚴重到思緒很亂
焦慮到不知道自己在做什麼
該怎麼辦
這幾天心臟又一直亂跳
為什麼問題事情一堆

昨天回台南前一天其實就睡不好
想說路上我又要緊張不舒服
到那邊又怕發作
路上我都是不舒服的
連跟老公家人去吃冰他們講話我就緊張
講到他哥哥結婚我也緊張
小姑問我生小孩事情我也緊張地回答
以前的我根本不會這樣

兩年前我根本不會害怕出門
沒想過出門會不舒服
我跟老公很愛去台中玩
我都不會顧慮發作是不是有醫院救我
現在的我一出門嚴重的害怕

我爸爸我想過其實是我焦慮來源
我很怕接到電話聽到不好消息
他口腔癌禮拜三要住院
腎衰竭肺積水心臟衰竭
糖尿病眼睛看不到
他身體很差前一陣子剛開刀埋管
就要洗腎過日子
因為娘家在小港
我懷孕住市區
所以爸爸一切都是媽媽打理
弟弟妹妹幫忙
我要顧女兒
所以爸爸的事情我都透過電話知道
我根本不敢想如果我到現場看我不就一直恐慌不停

我會一直焦慮不停
恐慌不停
這點滿嚴重
有人會像我這樣嗎
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-09-03 14:55 星期一

有住高雄的人願意幫我嗎?
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-09-03 16:15 星期一

lena 寫:有住高雄的人願意幫我嗎?

lena >:D< 萍 住北部 ,如果也住在高雄就能去陪陪妳 !
妳現在懷孕幾個月 ?
白髮老人
基本會員
基本會員
聯繫:

文章白髮老人 » 2012-09-05 9:10 星期三

lena 寫:有住高雄的人願意幫我嗎?

~這是第二次給妳的信息~請馬上行動~

中華民國生活調適愛心會高雄分會

服務地址:高雄市苓雅區凱旋二路130號高雄市立凱旋醫院1樓

熱線電話:07-713-3825
服務時間:週一~週五 上午 09:00~12:00

下午 14:00~17:00

............................................................

高雄安心會(駐高雄長庚)
一般服務:
每週二~週五
上午 09:00~12:00
下午 14:00~17:00

團體活動:
週六 09:30~11:30
地點:高雄市三民區陽明路300號3樓
(市立陽明圖書館本揚里藝文推廣中心)
聯絡電話:07-3963468
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-09-05 10:01 星期三

萍萍 寫:lena >:D< 萍 住北部 ,如果也住在高雄就能去陪陪妳 !
妳現在懷孕幾個月 ?

萍萍:
你真是 (讚)

白髮老人:
感謝再次提供訊息 (GOODJOB)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-06 10:02 星期四

lena 安:

你的父親與我父親依樣 口腔癌
我也曾經內心煎熬很久 恐慌焦慮每天困擾我
深怕父親不好的消息電話來臨...

你可以先把自己焦慮生理狀況 平穩下來
你缺乏了認知觀念..如果你能聽 能接收 你才不會那麼痛苦的
請相信自己 相信別人的經驗...

我當時的做法:

先讓自己把心理建設做好..爸爸的癌症讓我有機會
能夠好好的 在當下還能夠去珍惜...總比突如其來的意外
我是他的孩子他那麼堅強去忍受這痛苦
那麼我恐慌焦慮症 算的了什麼?
對父母恩惠 無以回報 我要讓身體好起來當作是種回報 報恩...
那麼我就要更堅強..親人誰都會離開誰 這是不變的原則
我們比癌症的痛苦...來的幸運
雖然我很不忍不捨...但是強留著父親 我更不忍心 因他更痛苦罷了
為了不讓父親擔心我的身體...所以我一定要堅強的克服自己的焦慮

lena:堅強的信念 意志力 它是能讓很多事情包括身體 出現奇蹟的...
你要思考一下...我到底是害怕自己倒了??
還是害怕爸爸會離開我們??
第一:害怕自己倒了 你可以想看看 眼前的父親 他的苦比我們千萬倍..
第二:害怕爸爸離開我們 那麼就要堅強起來陪他讓他放心安心
我會勇敢的過日子...我會跟父親你一樣堅強勇敢的過每一天...
那種痛苦..對父親而言 離開了是種解脫...不是痛苦...(你必須一直告訴自己)真正離開後..
有過這心理建設就不會產生有太大的 情緒反應...無法面對等...

這是我當初給自己的話...因此我也克服了恐慌很大的原因之一...
希望你能看的下去...對你能夠有些許幫助...
上帝是公平的...但是觀念是自己思想產生的....好與壞..決定人生的路
祝福你!
PS:大家都有提供你很好的管道 希望你能嘗試打電話聊聊吧
你這篇文章 讓我感到很捨不得 讓我還是想提供你一點意見....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-06 10:26 星期四

還有一個問題

你目前是懷孕中嗎?
你要快點找出問題點
別讓這極度焦慮恐慌一直欺負你
如果還在受孕中
是否要與醫師討論一下是否藥量問題
讓你一直處在極度焦慮 狀態中實在也很痛苦
懷孕中要加焦慮恐慌 真的很難受
我們這裡面有克服成功的人..
這裡是很珍貴的園地 你一定要堅強勇敢走出去...
請你多愛自己 多找些機會給自己好嗎?

加油了..... (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客