我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章小慧 » 2013-01-06 21:23 星期天

心安~
雲~
謝謝你们的祝福~
戴墨鏡~~呵呵~~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 21:55 星期天

才求完婚後的兩天~
當大家都還沉浸在祝福我的喜悅中時~
霉運已經在今天悄悄的降臨我和土豆兩人身上~
今天下午我和土豆去彰化市圖書館還書~
要回家的途中~
車子突然警示燈黃燈亮了起來~
車子又一直抖動~
我们馬上將車停在路邊察看~
才發現黃燈代表的是引擎系統故障~
只是我發現土豆遇到這種問題都不知所措~
我還比他冷靜趕緊打電話連絡住在彰化市的同事有沒有認識修車的人~
但假日都沒有開~
我只好再打我保險的免費道路救援~
還好我表姐有認識一家很熟的修車朋友~
於是就這樣歷盡千辛萬苦~
終於等到拖車來~
半拖著一台車晃過各條大街小巷~
終於~
終於~
來到了傳說中的修車廠~
在拖車上~
土豆的臉一直都很臭~
不知道到底在氣什麼~
之後問他他才說他覺得很煩煩到不行~
擔心因為老車不知道修車又要花幾萬元~
又因為車子無法馬上修好~
本來要去南投接他妹一起回新竹的~
他打給他妹~一直都不接電話是怎樣~
現在自己也是得坐火車回家~
但是得等到九點十七分才有車而且沒有座位必須站回去~
於是他打電話請他爸十一點時看能不能去車站載他~
因為車站離他家要半小時車程~
看土豆跟他爸對話半天~
似乎他爸一直在說太晚了阿~
為啥不自己開車回來就好~
我在旁就在想~
現在是什麼情況~
又不是故意要這樣~
為啥你兒子遇到問題後打電話給你们說車子故障了~
你们父母根本就讓我们自己自生自滅~
也沒再打來問說有沒有找到修車廠~
在半路會不會危險~
所有問題都是我處理好了~
只是要你去車站載你兒子也不行~
再說家中明明有另外一台比較新的車~
平常也沒啥在開~
你明知道你兒子常常都開長途~
也不讓你兒子開好一點車~
難道你们一點都不會擔心你兒子的安全ㄇ?
我跟土豆說這件事~
土豆居然回我說~
車子是他爸出錢的~
那會捨得讓別人開他的新車~
有老車可以開就要偷笑了~
我真的不懂~
土豆是你们的獨子ㄝ~
到底有沒有把他當成你的兒子看阿~
再說~
今天的狀況也不是多大的情形~
後來我也都幫土豆處理好了阿~
我不懂土豆到底在煩什麼~
對我的口氣態度也不是很好~
我就覺得之前在宜蘭也是遇到車子問題他也沒有能力處理~
這次在彰化也是~
又不冷靜~
情緒暴躁~
我真的在想~
這真的是我可以嫁的人跟家庭ㄇ?
發生這些事~
難道真的是老天爺要我再多考慮考慮ㄇ?
幸福的喜悅終究抵不過現實的考驗~
我是否註定不能擁有幸福呢?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-01-06 22:21 星期天

慧 :

試試看 體會以下這首詩 ..............

橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。
不識廬山真面目,只緣身在此山中

從不同的角度 同一件事物 有時會有不同的解讀
當生活 遇到不如意的時候
或許可以當作是學習的機會
試著退一步 去看 去思考
現在的挫折 可能會變成將來的動力

用不同的態度面對待人生 ............ 人生也將给你許多不同的答案 ~

共勉 (同) (同)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-01-06 22:23 星期天

小慧 寫:才求完婚後的兩天~
當大家都還沉浸在祝福我的喜悅中時~
霉運已經在今天悄悄的降臨我和土豆兩人身上~
今天下午我和土豆去彰化市圖書館還書~
要回家的途中~
車子突然警示燈黃燈亮了起來~
車子又一直抖動~
我们馬上將車停在路邊察看~
才發現黃燈代表的是引擎系統故障~
....................
...............
發生這些事~
難道真的是老天爺要我再多考慮考慮ㄇ?
幸福的喜悅終究抵不過現實的考驗~
我是否註定不能擁有幸福呢?

小慧,

開車 不准車子路上故障.

否則 就是 "霉運".

小慧, 謂謂謂.......

阿北 開車 20多年.

在高速公路上 車子冒煙 3 次 (環保水箱 裂了)(第一次很害怕)

輪胎 破了 3次.

電瓶没電 發不動 6-7次.

一樣 幸福又快樂.

小小屁事 , 就說 "霉運".

小慧, 是 小慧 面對突發事情的 處理態度 與能力.

"霉運" 常來自 没自信.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:27 星期天

阿北~
應該這麼說啦~
今天發生這些事情~
我覺得也不是什麼大不了的事情阿~
我也都幫土豆處理好了~
好加在不是要修很多錢~
三千元有找~
這不是很值得慶幸了ㄇ?
但是土豆的情緒非常的暴躁與處理事情的反應能力令我相當不解~
加上對方父母的不聞不問~
都坐火車到新竹了也那麼晚了~
還要自己兒子坐計程車回家~
我真的覺得~
他到底是不是他父母的兒子呢?
真的無法接受這種情形~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-01-06 22:27 星期天

莊莊 寫:小慧,
開車 不准車子路上故障.
否則 就是 "霉運".
小慧, 謂謂謂.......

阿北 開車 20多年.
在高速公路上 車子冒煙 3 次 (環保水箱 裂了)(第一次很害怕)
輪胎 破了 3次.
電瓶没電 發不動 6-7次.
一樣 幸福又快樂.
小小屁事 , 就說 "霉運".
小慧, 是 小慧 面對突發事情的 處理態度 與能力.
"霉運" 常來自 没自信.

親愛的小慧
莊莊的話要聽
他說的很對 (超讚)
莊莊

文章莊莊 » 2013-01-06 22:32 星期天

小慧 寫:阿北~
..............
.......
但是土豆的情緒非常的暴躁與處理事情的反應能力令我相當不解~
加上對方父母的不聞不問~
都坐火車到新竹了也那麼晚了~
還要自己兒子坐計程車回家~
我真的覺得~
他到底是不是他父母的兒子呢?
真的無法接受這種情形~

小慧,

土豆 都要當 新郎了.

就是 走路回家 , 莊也覺得 ok.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:36 星期天

阿北~
凱兒~
紅豆~
為啥會有那種寧願自己的新車擺在車庫~
然後讓自己的兒子開老舊的車開長途那麼遠~
也不擔心車子會不會像今天臨時故障在半路或高速公路上多危險~
今天是好運在平面道路~
如果是土豆在回新竹的高速公路上後果不堪設想~
我都替土豆捏了好幾把冷汗~
難道他兒子的安全一點都不重要ㄇ?

再加上他父母對於我的身體不是那麼健康也是有所顧慮~
雖然土豆跟我求婚了~
但是我很清楚他父母絕對不會讓他娶我~
必須還要再觀察我是否有辦法自己照顧自己的身體才行~
所以當土豆跟我求婚時~
雖然那一天超級浪漫~
但我的內心相當清楚還有一段很長遠的路要走~
不是那麼的簡單與容易~
所以回不回答我願意又如何~
有時候~
現實還是比較殘酷的~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:38 星期天

阿北~
他家離新竹火車站少說也有十公里ㄝ~
而且已經十一點多了~
還要自己走路回家~
這樣不會太殘忍了ㄇ?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:40 星期天

阿北~
凱兒~
紅豆~
所以就你们旁觀者的角度來看這整件事情的話~
其實也不是啥大事是吧?!
是我太吹毛求疵~
小題大作了點ㄇ?
天下本無事~
庸人自擾之ㄇ?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-01-06 22:50 星期天

慧 :

土豆要娶新娘了
土豆要當丈夫了
然後
土豆有天 會當上爸爸
所以土豆 一定可以 " 自己設法 " 平安回家

換作是凱兒
如果我的土豆 , 還要父母親擔心太多
那 , 凱兒是會重新考慮的
小慧應該也喜歡 獨立自主 又 懂得保護女生的 [ 大丈夫 ] ?

哎呀 , 苦口婆心 說一堆
真心希望 慧 能夠明白

新娘子 : 在"他"面前 很多事情就是要傻傻的 才幸福 ( 在他背後 當然可以有自己的一套 ! )
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:53 星期天

凱兒~
在婚姻生活中感覺你還蠻有一套的~
趕緊傳授幾招給我吧~
師父在上~
請受徒弟一拜~ (五體投地)
莊莊

文章莊莊 » 2013-01-06 22:54 星期天

小慧 寫:阿北~
凱兒~
紅豆~
為啥會有那種寧願自己的新車擺在車庫~
然後讓自己的兒子開老舊的車開長途那麼遠~
也不擔心車子會不會像今天臨時故障在半路或高速公路上多危險~
今天是好運在平面道路~
如果是土豆在回新竹的高速公路上後果不堪設想~
我都替土豆捏了好幾把冷汗~
難道他兒子的安全一點都不重要ㄇ?
...........
.......
現實還是比較殘酷的~

小慧,

面對事情的 態度(attribut) 是 莊 評估 的最重要的條件.

小慧, 現在是 準新娘了, 想法不在是 嬌嬌小姐了.

批評 無法解決問題, 批評 的立場 角度 也是問題.

德國的家長 常在小孩 大學畢業時, 送一台 2 - 3 手車 ,當作畢業禮物.

家長仍是開雙B , 小孩 都是感謝.

大人了, 要開始學大人思考了.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-06 22:57 星期天

阿北~
那你會因為車子這樣而換車或不敢再開上路了ㄇ?
我覺得車子在路上故障還蠻恐怖的~
阿北~
你會覺得害怕ㄇ?
還有你會覺得很煩又要花錢修車了ㄇ?
所以土豆面對這一切會情緒暴躁也是正常的反應ㄇ?
還是?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-01-06 22:58 星期天

親愛的小慧
莊莊的意思是說,
一個成年人,如果有需要的話,走路回家也沒在怕的啦
將來,他也要當爸爸,你也會當媽媽
都必須是堅強而勇敢的