心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章Joanne » 2012-12-30 13:38 星期天

幸福

你有種什麼呢??

這種田園生活,我很希望能幫我先生實現
他超喜歡這樣的生活方式
大概是因為小時侯也都是有這樣的生活吧!!
感覺很自然,也很放鬆
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-30 20:16 星期天

我種很多不一樣的菜哦

願望除了考慮經濟範圍

可以進行啊! (呵)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-31 5:52 星期一

說起來也是不輕鬆 要賺錢半夜都要起床
還有約凌晨時間的 辛苦的開始是成功的一半
肯吃苦 肯用心 肯動腦 肯付出
那自然而然就是自己的

過去對我來說:只要我想要做的沒有叫做[做不到]
什麼都想去嘗試 創新 改變
急性子的個性 不喜歡說[沒辦法]

現在的我 喜歡做能做的 想做的 有能力做的
偶爾說說 [做不到] [沒辦法] 但還在學習中 :mrgreen:

快天亮了 寶寶們吃飽了 換我睡一下下了
安靜的時刻 平常正常睡眠時間 總是頭腦遲鈍
為了要克服 半夜醒來會產生的不舒服反應
打打字 轉移注意力 這樣真好! (yea)
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2012-12-31 14:40 星期一

福妹
吃自己種的菜真好
幸好你沒住台北
不然你種的菜一定會被我拿光光
我是植物殺手
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-31 23:10 星期一

向日葵:安
好久不見了

菜還在長大中
我有一個願望
如果經濟狀況很好的時候
種一大片的 蔬菜免費讓人摘
如果有那麼一天 我會... (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-31 23:57 星期一

祈禱~讓世界找不到黑暗,讓幸福像花開放。

祈禱

大合唱 明天會更好 .
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[過程 心靈種子日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-01 10:03 星期二

趕走過去每分秒的過去式
過著當下每分秒的進行式

地球不會為了任何人而停轉
歲月不會為了任何人而停留

我為了誰而不停地追逐而追逐
你為了誰而不停的忙碌而忙碌
他為了誰而不停的尋找而尋找

累了嗎 歇一歇!

掃除 憂鬱 沉重 焦慮 心靈垃圾
調整 心念 當下 方向 心靈成長

不管路多遠總是要前進
不管願多大總是要進行
不管敗多少總是要信心
不管果多甜總是要懂得

隨心想 總是一念間

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-01 15:14 星期二

對自己的期許

當即將來臨的新年開始 靜下心 默默地禱告
祝福每個人 健康 平安 快樂!

反省過去[那一年]
把握當下[這日子]
願能實現我的願望

不求富貴
只求喜樂

不求精彩
只求充實

空來空過空去(虛在過)
實來實過實去(實在過)

感謝愛我的人 感謝命運的機緣 更感恩教導我的人 讓我成長了。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-01 17:25 星期二

今天真是忙碌的一天
在電腦前 打字打得好累
要回覆的 問題真多

昨晚凌晨3點多 竟還有傳簡訊沒頭沒尾問道:
多少? 打幾針了?
我半夢半醒回訊說道:
通常感冒打一針就夠了,掛號費100 謝謝你的詢問。
明天請早...

害我失眠沒睡覺 到現在還在恍神中
天快亮了5點多還有打電話來的
還好我早已訓練成 沒有起床氣 沒有壞脾氣 所以不會亂發脾氣
還是很客氣地回答問題
有時想起 還真佩服自己 (五體投地) (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-02 12:21 星期三

[逆轉勝的秘訣]
人生歷練如咖啡一樣
「聖經」說:
[患難生忍耐](雅1:3)
忍受的意思是沉下時還繼續持久!
患難使我們能夠學習「下面生存」的技巧
藉著聖經所生的忍耐和安慰、我們可以得「盼望」(羅15:4)。
-----------------------------------
這一段話雖然很簡單,但對我而言體會很深刻
過去沒有什麼觀念,人生就這樣走著走著...
看見這一段話的時候,忽然之間感覺到自己就是這樣走過來的
持久的堅忍,在谷底走著 學會了一身[下面生存]的技巧
未曾得到安慰 只有自己不斷的尋找
因為內心還是有強烈的生存意志力
最重要的是我依然[盼望]著.
在生了病後細心的體會各種滋味 感受到了自己 認識了自己 改變了自己....
無法三言兩語道盡,但我終於得到心靈上的解脫 因為我有了盼望。
---------------------------------------
黃維仁博士說:[傾聽就是愛,了解中有醫治]
接納是了解裡面最深的一件事。
有類似的遭遇,可以向對方分享如何在苦難中經驗上帝的大能。
如果沒有經驗過,只要傾聽就好 這樣做就會帶來力量
就能把上帝的安慰帶給有需要的人。
----------------------------------------
承受過的苦難或許就是讓我更加了解 人生
學習如何學會 保護自己 愛護別人
深深的了解 不管多麼辛苦 我依然感謝命運
那是一杯已被磨練出的 香醇咖啡

如果能打開智慧心就能體會出很好的一句話
這一切都是上帝[化妝的祝福]。
希望學習 不怨天尤人 所有的苦難必當有它的意義存在
但是需要自己能夠去察覺去轉變
不再讓自己去受[試探]
若是受了[試探]就用心去體會這一切都是[化妝的祝福]
內心的痛苦或許能減輕許多。

天下之事無奇不有,決不是唯一最悲慘的人
抱著這信念衝出過許多的難關,所以更加體會理解
饒恕自己 燒盡過去 讓心展翅高飛 翱翔
做一個自由自在真正有靈魂的自我。

新的一年到來 打下這篇文章
是給自己一個 我是最特別的 也是全新的自己
有了重新出發的原動力 就往心靈的方向前進吧!...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[過程是 化妝的祝福]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-02 13:09 星期三

靜靜的聽,心寧靜.

我願意

每一天 祢定睛垂顧 好像我是祢唯一的孩子
每一天 祢側耳垂聽 好像世上沒有別的禱告
多少不為人知的愁苦 多少不曾掉落的眼淚
我發現祢知道 祢全都知道
我願意 我願意 我願意 從祢手中接受每個環境
我願意 我願意 我願意 這是我所需 是於我有益
我願意 我願意 我願意 交出自己 信任祢美意
我願意 我願意 我願意 祢永遠良善 全然是愛
我願意 我願意 I do, I do, I do 我願意

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[過程是 化妝的祝福]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-02 18:27 星期三

先生把我的番茄樹不小心折斷了! (哭) (哭) (哭)
心情有點.....
給他機會贖罪,搭建起來 :evil:
跟我的番茄們賠罪。
(ㄎㄧㄎㄧ)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈的種子-過程日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-02 22:26 星期三

這幾天很辛苦的專注自己的工作 結果........

當我不喜歡我自己時...

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-03 10:54 星期四

沒有感觸就沒有文字
沒有感情就沒有哀樂
沒有感覺就沒有痛覺

人生鬱悶大不了就是:
唱一唱 說一說
寫一寫 玩一玩
睡一睡 跳一跳
喝一喝 哭一哭
氣一氣 笑一笑

自己喜歡解悶方法是:
想一想 寫一寫
說一說 唱一唱
真好解決 其餘都不會....

其實它們都只是一種感受而已.....
不怕憂鬱 不怕焦慮 最怕的是沒有[出口]
更怕的是 自己不願意找[出口]

會害怕找錯 那不是屬於自己真正的[出口]站
悶燒鍋 再多的豬腳都可以悶熟了..... (悶)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-03 15:26 星期四

福妹
那幼嫩的幾根小茼蒿菜
奶奶捨不得吃
因為太可愛了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客