心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈的種子-過程日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-18 20:57 星期五

apple奶奶 寫:福妹
奶奶問一個[市內憨]的笨問題
有農藥的菜很漂亮
奶奶確實吃了怕怕
但 沒農藥 有蟲咬
菜葉會不會有看不見的蟲卵?
(咦)

奶奶:
看見您這問題 讓我笑了
不是笑你憨喔 呵呵

因為我也曾有這想法與顧慮
擔心蟲卵吃進肚子 會不會在肚子裡繁殖呢?
答案是: 不會.但一定要煮過喔
通常蟲卵是看的見,只是常會沒看見.. :mrgreen:

例如:青江菜 用撥開的一片一片洗
如果沒農藥成分可以用少許鹽巴清洗
不過以前人家說:用鹽巴可以清洗有農藥的青菜
這是錯誤的方式
青菜有農藥殘留,若使用鹽巴的話
會使農藥附著在青菜上喔.

不過青菜不要生吃,如果有蟲卵的話
就怕有病菌一起進去肚子了

把蟲卵當作[烏魚子]吃進去 但要煮熟過喔 (苦)
總比把農藥吃進去好.. (悶)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-19 12:02 星期六

看見美麗的蝴蝶,拍下照片
夏天門前空地會出現好多好多的蝴蝶
偶爾會飛進家裡的蜻蜓
覺得自己離擁擠的人潮
吵鬧的地方好遙遠。

這隻蝴蝶在我的小菜園出現
後來我看見蜜蜂,我就跑去躲起來了
真擔心他螫我 避免要去醫院打針吃藥
算我怕了你~ (怕怕)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-21 1:12 星期一

最辛苦的一件事情就是[抓蟲]
老一輩的人都告訴我說:
蟲吃剩下的才是我們的~
思考一些問題,如何能克服這最困難的[蟲害]
這次算少的了~看見菜蟲就是[安心].
不灑農藥就要很勤勞。
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-21 14:44 星期一

撒下的種子,已經發芽了
山茼蒿,尖葉型A菜
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-21 14:48 星期一

小番茄的成果
不同品種 大小不相同 形狀也不同
看見開花結果就是最好的感覺。
充滿著喜樂~
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-21 16:26 星期一

繁瑣的事最難處理的是 難分難捨。

唱歌能暫時把靈魂放進內心裡。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-01-22 21:54 星期二

幸福,
番茄 很漂亮;看了心情很好
但是小蟲很可怕 (嚇)
我養的蘭花 現在花苞好大
等開時;我也會PO上來分享。
妳認真 種菜,對心情改善幫助很大吧!
(讚) (支持啦)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-24 11:11 星期四

每次看著看著
都會想像自己也是在種東西
感覺很鄉下,很悠閒,很舒服
真好~~~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-24 11:24 星期四

亮亮:
等待你的花開放。

最近沒上來,情緒中蘊藏著一觸即發的激動
養子不教,犯 人問
還有很多的問題都牽動著我的 悲傷與憤怒
因為現在心中有一份深深的愛
還有這個出口,重要的是……

一個人有一個人的命運
不尋找未知的世界
但求當下的捨得,換來快樂自在。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-24 18:15 星期四

Joanne:
要勤勞抓蟲,才三天蟲蟲就吃得又肥又大了
看正在形成的高麗菜心,過完年才可收成
當然再來就是看一望無際的農作物.
想一想 靜一靜 清一清 放一放 ......
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-25 0:56 星期五

我找到自己 - 刘家昌 .
曲 : 劉家昌 / 詞 : 林煌坤

我往哪裏去  才能找到自己
過去 已成回憶  我迷失在痛苦裏

過去 讓他過去 我不再迷失這裏

我再不要 徬徨癡迷
我再不要 黯然無依 啊......
我找到失落的過去

我往哪裏去 才能找到自己
過去 已成回憶 我迷失在痛苦裏

過去 讓他過去 我不再迷失這裏

我再不要 徬徨癡迷
我再不要 黯然無依 啊......
我找到失落的過去

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-25 23:09 星期五

最近內心給它來個大掃除
清一清 簡單多了...

在這一年內的時間 發生了好多的事,也造就了好多的美好
朋友間也來來去去好多人.

第一次用心的探索內心世界 內心事件 有害怕 有恐懼 有憎惡 有光亮 有陽光...
重要的我得到了很多的喜樂,學習與人用愛相處,從不會表達到變成能自言自語的老人
對我來說也是一大進步,今年我書看得特別多也學會了很多字句

希望明年的租農做農的心願能實現,種菜上癮了 感覺真的很不錯
我也慢慢學習 該等就等 該快就快 慢慢地改掉了急性子
用軟性又強韌去取代剛烈個性...
觀察種子菜苗 直到茁壯 真的很不可思議...經過風雨依然存活 依然長得很好...
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-01-25 23:13 星期五

今天下午你跟菁貝貝電話談心.....

我坐在後面,很認真處理文件,啥也沒聽到....... (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-25 23:25 星期五

bagel 寫:今天下午你跟菁貝貝電話談心.....

我坐在後面,很認真處理文件,啥也沒聽到....... (咯)

bagel :

啊 真是可惜 沒能跟你聊個幾句 (悶)
想說很久沒打給他了 關心他一下 隨便聊聊
他說我如果能上台北去幫忙她一下 不知有多好 (咯)

下次我會問 你在嗎? 呵呵 (呵)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-01-25 23:59 星期五

親愛的幸福 >:D<

妳真的好讚 (讚)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客