最後通碟

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
靜思男
熱心會員
熱心會員

最後通碟

文章靜思男 » 2009-03-28 11:25 星期六

長時間的失業以來,好不容易才找到現在的這份工作,一個反覆住院的精神疾病患者,要有工作,是很困難的;昨天雇主約談了我們主管,表示對我的工作情形不满意,如果没有改善的話,下一個年度就有可能不續約了。
  這一陣子,某些地方,我確實有疏忽,如因為晚上太晚睡,白天的精神不濟;這是主要的地方。我無話可說,因為情況的確如此。所以我只有全面的改善,晚上10點前一定要就寢,讓白天的精神好一點;同時,在禮儀方面,也要多加注意,凡事積極些。想起過去長期失業的經驗,如果真的失去現在的這份工作,對我的打擊會很嚴重的,現在的景氣這麼差,一般人都找不到工作了,更何況是生病的我,一定要掁作起來,改變別人對我的成見,盡力改善,我所能做的就是如此了,希望情形能夠改善。大家幫我打氣加油,好嗎?
美女

Re: 最後通碟

文章美女 » 2009-03-28 11:41 星期六

靜思男 寫:  長時間的失業以來,好不容易才找到現在的這份工作,一個反覆住院的精神疾病患者,要有工作,是很困難的;昨天雇主約談了我們主管,表示對我的工作情形不满意,如果没有改善的話,下一個年度就有可能不續約了。
  這一陣子,某些地方,我確實有疏忽,如因為晚上太晚睡,白天的精神不濟;這是主要的地方。我無話可說,因為情況的確如此。所以我只有全面的改善,晚上10點前一定要就寢,讓白天的精神好一點;同時,在禮儀方面,也要多加注意,凡事積極些。想起過去長期失業的經驗,如果真的失去現在的這份工作,對我的打擊會很嚴重的,現在的景氣這麼差,一般人都找不到工作了,更何況是生病的我,一定要掁作起來,改變別人對我的成見,盡力改善,我所能做的就是如此了,希望情形能夠改善。大家幫我打氣加油,好嗎?

漸漸好起來的美女幫你加油打氣,像我這麼?的人都可以越來越有信心,你一定可以的 (XD)
靜思男
熱心會員
熱心會員

文章靜思男 » 2009-03-28 12:00 星期六

美女,謝謝妳,我會努力加油的。
紅豆

文章紅豆 » 2009-03-28 12:10 星期六

景氣加上競爭,一般人都很難避免失業的窘境
要一位身心症病人非要保住工作不可
我覺得太辛苦也太嚴格了
我會為你加油
但是也請你包容自己,多給自己一點時間
該做的努力都做了之後
其他的,不是你能控制的
(GOODJOB)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-03-28 13:19 星期六

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
靜思男
熱心會員
熱心會員

文章靜思男 » 2009-03-29 7:15 星期天

紅豆 寫:景氣加上競爭,一般人都很難避免失業的窘境
要一位身心症病人非要保住工作不可
我覺得太辛苦也太嚴格了
我會為你加油
但是也請你包容自己,多給自己一點時間
該做的努力都做了之後
其他的,不是你能控制的
(GOODJOB)

紅豆,謝謝妳。我會盡我的全力,做好我現在的工作,並且努力改變他人對我的成見,我所能做的,所能控制的,就是把自己能做的事,本份,盡心盡力的做好,其它的,我暫時不要想它,因為愈想,心中就會愈慌,整個人的心情就會亂掉。還有時間,應該可以做的到的。雖然本身是個精神官能症患者,但我也一直在努力當中,我一定要保有這份工作,因為它對我而言太重要了,加油。
Kady

文章Kady » 2009-03-29 18:40 星期天

加油! (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
一個為你祝福的朋友
靜思男
熱心會員
熱心會員

文章靜思男 » 2009-03-30 7:07 星期一

這份工作已經做三年多了,如果真的不能再續約,再度的失業,我就是中年失業了,該怎麼辦呢?過去找工作時,真的萬分困難,一邊服藥,一邊調試自己,還要忍受精神症狀的影響,真的是很辛苦。尤其是在没有工作時的心情,盪到谷底,那種心情真是很難受。不行,我一定要保住這份工作,不管如何,要加倍的努力,讓雇主看到我的改變,還會有機會的。同時這次的教訓,讓我體會到,一個不穏定的工作,真的是很没有保障,所以也要同時看書,考我想考的公職考試,上二回都只差一點多分,再拼一拼,也許會有機會的。我一定要努力,證明精神官能症患者,也能和其它人一樣,能正常工作,正常作息。大家幫我加油。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-03-30 7:59 星期一

靜思男 寫:我一定要努力,證明精神官能症患者,也能和其它人一樣,能正常工作,正常作息。大家幫我加油。

身心症患者,本來就和其它人一樣,能正常工作,正常作息
為你加油!
訪客

文章訪客 » 2009-03-30 19:32 星期一

靜思男 寫:  長時間的失業以來,好不容易才找到現在的這份工作,一個反覆住院的精神疾病患者,要有工作,是很困難的;昨天雇主約談了我們主管,表示對我的工作情形不满意,如果没有改善的話,下一個年度就有可能不續約了。

加油加油~
不要給自己太大的壓力
真的盡力了就不要自責了
你可以的~加油! (GOODJOB)
靜思男
熱心會員
熱心會員

文章靜思男 » 2009-03-31 7:03 星期二

不惜任何代價,我一定要保住這份工作,不然,中年失業,又患有精神官能症,一般人要找工作都這麼困難了,更何況是我呢?一定要改變別人對我的成見,加油。
靜思男
熱心會員
熱心會員

文章靜思男 » 2009-04-07 18:53 星期二

最近幾天上班時,我都全心全力的把所有的精神放在工作上,為了上班時精神好,晚上十點前一定睡覺,白天上班時吃顆維他命,以便提神,所有的一切都是為了工作時有好的精神,不會打瞌睡。
  昨天上班時,有位客戶自己弄錯了時間,結果把氣出在我的頭上,無理取閙,甚至把我給羞辱了一頓,並揚言要修理我,我很客氣的跟他解釋,他完全不理會,真的只能說他是奧客,但為了保住工作,只能忍耐下來。
  精神疾病患者能工作的機會己經不多了,為了保有工作,我也只有忍耐下去了,心情真的很差。
一個年輕人

文章一個年輕人 » 2009-04-08 22:23 星期三

看了你的文章真讓人心疼
這個社會真的好多人在過苦日子 ........
但是只要好好努力 一定能獲得該有的尊嚴和報酬的
請你加油!
也願神明祝福大家!
大環境很差
大家共體時艱為社會打拚吧!
一個年輕人

文章一個年輕人 » 2009-04-08 22:23 星期三

看了你的文章真讓人心疼
這個社會真的好多人在過苦日子 ........
但是只要好好努力 一定能獲得該有的尊嚴和報酬的
請你加油!
也願神明祝福大家!
大環境很差
大家共體時艱為社會打拚吧!
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2009-04-09 21:32 星期四

你好: