好累喔!嗚~~~哇~~~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
月亮
基本會員
基本會員

好累喔!嗚~~~哇~~~

文章月亮 » 2009-04-23 23:34 星期四

今年ㄉ春天真是很麻煩.偷偷停一顆藥ㄉ後作力真強憂鬱恐慌來來去去12年.讓我等到認為自己很okㄉ狀況下想戒掉一顆抗憂鬱ㄉ藥物.唉唉 唉唉.戒啦1ㄍ多月實在難敖.再認為眉發生任何大事我可以為自己作決定沒想到還是有被打敗ㄉ感覺.時再是討厭藥物帶來一些副作用才會讓我想戒.我是ㄍ乖寶寶12年都沒少吃一顆. (orz之銅鈴眼) 我實在不想被自己打敗啦...嗚~~~.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

Re: 好累喔!嗚~~~哇~~~

文章哈哈 » 2009-04-24 0:27 星期五

親愛的月亮:

你好!我是重鬱症11年,也常常偷偷減藥未遂,這樣反反覆覆只為了能少吃一顆藥也好,代表有在進步,其實內心壓力很大,病的越久越想擺開令人惱煩的病,我常被自己打敗,所以沒什麼大不了,把藥吃回去,一兩個星期又回到灰姑娘一個,下次穩一點的時候再給它偷偷試看看,加油呦!
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-04-24 0:48 星期五

月亮
奶奶發現最好不要在季節交替的時期減藥或停藥
因憂鬱症體質敏感 身心容易受節氣的影響而波動
讓你做個參考
不過最好和主治醫師討論才進行
月亮
基本會員
基本會員

文章月亮 » 2009-04-24 1:08 星期五

(orz之銅鈴眼) 哈哈:謝謝你支持我嗚..........我還是會繼續偷偷ㄉ給他減藥.那顆藥事在3年前我因為受到要好ㄉ朋友媽媽因也是長期受到精神上ㄉ折磨最後受不了痛苦.燒炭身亡我無法接受遭到打擊所賜.醫生才建議我多加ㄉ一顆藥..如今我已可以接受他ㄉ死亡也恢復平靜.才會決心戒掉.有時真ㄉ是因為一時ㄉ害怕引響事後ㄉ恢復期.我還在努力ㄉ加油每個人選擇不同ㄉ方式告別.但他媽媽ㄉ死帶給我許多負面ㄉ引響譬如:我擔心.....我會不小心出意外死掉.我好怕那個不小心.一點安全感都沒有.我只能自己常常用力ㄉ告訴自己我還活著別害怕.至於那些恐慌憂鬱ㄉ來襲我並不擔心.(讓我再唉唉唉唉)憂鬱恐慌已經不是我ㄉ敵人而是另一ㄍ我ㄉ夥伴......................................................
只是今年特別有感覺它們來勢兇兇.要我記的別忘記它們ㄉ存在.真是夠了我怎麼會忘記這兩個可惡ㄉ小惡魔.........
謝謝 謝謝 謝謝 我收到你ㄉ祝福. :twisted: 我會繼續加油!!!
月亮
基本會員
基本會員

文章月亮 » 2009-04-24 1:12 星期五

(HI) 蘋果奶奶我認識你耶.再懷恩堂時期ㄉ愛心會喔你應該不記得我.但是這麼多年我都沒忘記你還記的賴國欽大哥跟蘭姐呵呵.大家都好嗎......
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-04-24 10:02 星期五

月亮
懷恩堂的歲月好遠
因你的提起
記憶的鏡頭拉近了
楊國欽大哥也還在愛心會
如果再見你
不知彼此是否認得呢
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-04-24 10:39 星期五

我以前在藥的效用不大時,都會自己亂停藥,那時候吃與不吃都差不多,也沒有戒斷作用。後來吃到可以克制焦慮的藥時,有一次兩天沒吃,忘記是因為什麼事沒吃,焦慮突然襲天捲地而來,把我挫到,再來就乖乖吃藥了,不過還是常常忘記吃,連續處方簽三個月的藥我通常可以吃到三個半月。我覺得吃藥還好啦!只要能讓自己舒舒服服過日子,多吃幾顆我也是願意的。

剛開始吃藥時,我很介意副作用,不管醫生開什麼藥給我,我都保持懷疑,每次都要上網把藥的副作用看清楚才肯吃,後來發現根本每個人會發生的副作用都不一樣,看那些舉列一堆的副作用只是自己嚇自己,而且現在的藥比以前好多了,副作用的嚴重度都比以前減低好多,到後來,我根本就懶得去查藥典,醫生開什麼我就吃什麼,吃一陣子如果沒效果再跟醫生講換別的藥就好了。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客