懷疑自己

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
ham
基本會員
基本會員

懷疑自己

文章ham » 2009-05-17 22:08 星期天

之前試者跟異性朋友交往,到現在事情是乎沒了進展,讓我又開始懷疑自己起來,我太胖,不好看,沒自信,不夠有錢,有憂鬱症---一堆問號開始在心中不斷的對話者,不斷的負面評價又開始了。讓我很不舒服,不快樂。
每次都這樣,總會氣自己那嚜差勁;在女生面前我總是擔心這擔心哪的,自己身上似乎沒有吸引人的特質,真懷疑自己有被愛的能力還是愛別人的能力
,我怎那麼沒有力量,少了自信,自信都不見了;怎麼自己還是覺得自己那麼微小,看不到自己。好怕自己一職孤單下去
我說過自己要勇敢,努力就會度過困難,但是遇到這種事,卻無能為力
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 懷疑自己

文章apple奶奶 » 2009-05-18 5:45 星期一

HAM
這是一個很難用三言兩語勸說你的主題
[低自我評價]是多數憂鬱症朋友的共同問題
尤其幾次失敗的經驗之後會更加深自己的負向信念:
[我不夠好 我不值得被愛...]

其實愛情這回事 要在對的時間遇到對的人
跟憂鬱症並沒有絕對或直接的連帶關係
不要否定自己愛人和被愛的能力
試著客觀去看自己在兩性關係中的模式
是否有調整的空間 是否找錯人表錯情
HAM 奶奶知道你的善良認真細膩誠懇
如何不讓自己[害羞緊張自卑畏懼...]掩蓋了好的特質
把它當成功課來做吧 祝福你 >:D<
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2009-05-18 6:36 星期一

Ham:
我也給你加油打氣!
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-05-18 12:33 星期一

也許過段時間,也就會慢慢淡了,在多幾次,也許都不怕了;一次比一次更勇敢,只是怕自己老去,還是子然一生;回顧自己過去,已經夠苦難了。
現在算是比較否極泰來的時候,也許往後的日會會有更多的磨難,我會繼續勇敢的。在悲慘的日子都撐過來了,以後也不那麼害怕了。懂得山不轉路轉,路不轉自己轉,我總是轉的出來的,只是時間長短,當然還會有難過的時候。
此時此刻,我並沒有特別的憂鬱,只是氣自己,還那麼差勁;戀愛智商可能只有國小程度,外表已經快步入中壯年了,我多希望自己可以神采奕奕,很有男子的charming,好像少了一點那樣的特質。真希望有個像全民情聖這樣的人來帶領我,讓我這個笨蛋知道怎麼做。還是繼續等等等----------。
奶奶我們好有緣份喔,十幾年了,斷斷續續的,我門總有機會遇到,因為我總沒忘記過你,在生命過程中拉你一把的人,從一篇聯合報的副刊開始,那年我還在唸書呢,長那麼大了,還在繼續叨擾你,而你也還是那麼的熱情。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-18 13:39 星期一

DEAR HAM
我以前常對恐慌症朋友說的:
[不害怕就不勇敢了]
雖然害怕還願意一試再試
這就是[真正的勇敢]
你在我心目中就是一個勇敢的孩子

不要失去探索未知的好奇心
----對人生 或對愛情皆然
總有很多[意想不到]的驚奇等著我們
(bingo)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-05-18 14:15 星期一

apple奶奶 寫:
不要失去探索未知的好奇心
----對人生 或對愛情皆然
總有很多[意想不到]的驚奇等著我們
(bingo)

我對未知充滿了恐懼.....仍待努力克服ing
如何拋開已知去迎向未知呢?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-05-18 14:46 星期一

調心
對未知充滿恐懼
常常是因對未知[預設立場]
而且是壞的預期
如果因恐懼而停滯不前
感覺安全 其實是進了牢籠
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-05-18 17:26 星期一

奶奶:

您真是一語就點出了重點~讓我有點想哭(那是一種被理解的感覺)
安眠藥真要吃一輩子嗎?
自己苦在心頭硬咽,身邊的親友擔心,他們的擔心又造成我心理的另一種壓力。
不時的介紹哪家中醫,什麼方法能不藥而眠。
我有強迫自己不斷學習,即使帶著焦慮仍試著參與義工與人群互動,練習臨場反應。
但我害怕接到的是變化球,也就是無常~該怎麼學習面對呢?
原生家庭我是慢慢帶著走出來了,但也覺得害怕失去,抗壓力與獨立性都待加強。
安全感的不足加上敏感的性情真的讓我很疲累。精神與物質怎麼平衡?這一世的我可以承擔至盡頭處嗎?
我知道我可以改變命運,但那顆心就是不安於現狀,永遠不能安住在身體在當下呀!
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2009-05-19 10:22 星期二

ham
香蘋姊說的沒錯
重要的是在對的時間遇到對的人
否則只會給自己帶來更多的煩惱
不要懷疑
感情有時候要靠緣分
經歷了幾次對的時間遇到錯的人
現在似乎已經不強求身邊要有伴
多愛自己一點似乎也是一種愛阿
ham
基本會員
基本會員

文章ham » 2009-05-24 22:03 星期天

我年紀越來越大,會擔心自己會孤單一輩子,如果遇到一個願意了解你的人,我都很願意去努力,去包容,去體諒,我會願意去做很多事
如果你遇到一位很好的人,真的會希望去把握住她的,跟她過下半輩子,希望有人跟你去爬山運動、一起吃晚餐,參加很多活動,假日可以出去玩,一起讨論閱讀,難過時可以彼此安慰打氣支持彼此承擔,真正成為別人的另一半,兩個人想事情做決定,總比一個人好。
有個美滿的家庭一直是我的夢想,我也一直努力的預備著,努力工作,這幾年賺的錢都投資在自己的房子上,希望夢想有天可以成真。 :D
為了自己的夢想,我會一值努力下去的,信實的去做我說過的。
一各男生說出自己的孤單,有點不好意思。我不想自己有因為有這樣的缺陷,而去懷疑,害怕,什麼都不敢想,不去做,去給自己設限
我一直認為跟別人去相愛,會讓我們更有力量。成就別人跟自己。我等待者
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-05-30 16:40 星期六

調心 寫:奶奶:

您真是一語就點出了重點~讓我有點想哭(那是一種被理解的感覺)
安眠藥真要吃一輩子嗎?
自己苦在心頭硬咽,身邊的親友擔心,他們的擔心又造成我心理的另一種壓力。
不時的介紹哪家中醫,什麼方法能不藥而眠。
我有強迫自己不斷學習,即使帶著焦慮仍試著參與義工與人群互動,練習臨場反應。
但我害怕接到的是變化球,也就是無常~該怎麼學習面對呢?
原生家庭我是慢慢帶著走出來了,但也覺得害怕失去,抗壓力與獨立性都待加強。
安全感的不足加上敏感的性情真的讓我很疲累。精神與物質怎麼平衡?這一世的我可以承擔至盡頭處嗎?
我知道我可以改變命運,但那顆心就是不安於現狀,永遠不能安住在身體在當下呀!

調心
不眠和計較心有很大的關連
越計較自己的睡眠愈是睡不著
有時, 當妳放棄自己之後, 反而卻不知不覺的入了夢境 (Big Huge)
妳要破的是執著(計較心)

睡或不睡都是自然的事情
有時後打個盹就精神飽滿了
不必太在乎睡眠的時數
往好的地方想
有時, 多出來清醒的時間可以做更多的事情, 妳比別人擁有更多的生命
而不是把生命浪費在睡眠時間上

全世界有75%的人有睡眠障障,
只是用不同的形態表現
不要覺得自己是異類

不睡覺不會死人, 我就看過一個沒有睡眠的案例
事實上他一天只打盹個五分鐘, 就精神飽滿了
放寛心,
如果妳真想讓自己睡著也不是困難的事
找醫生給妳一個安眠診, 用個藥馬上就進入夢鄉,不到三分鐘
不要把自己的思緒想死了, 凡事都有出路的, 放心啦

(Big Huge) (Big Huge) (幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客