心臟好痛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
neola
基本會員
基本會員

心臟好痛

文章neola » 2010-09-24 21:31 星期五

我有恐慌症,最近幾個月心臟三不五時就會痛,有一次痛到想起床去急診都起不來.

中秋夜那晚,又開始痛了,而這次是再加上心跳越來越快,送到急診室時,恐慌症又發作了,但心電圖和血液檢查都正常.

一年多前有做過心臟超音波和運動心電圖,是正常的.最近疼痛的頻率越來越近.我是否該再去做心臟檢查,但前幾天在急診做的是正常.真的好煩,因為我已經一年多沒有收入,所以做檢查又是另一筆開銷,但真的好痛.

我承認最近是受了很大的打擊,每天都是在淚水中入睡,不知是否跟心臟痛有關? (倒地)
miger88
基本會員
基本會員

Re: 心臟好痛

文章miger88 » 2010-09-24 22:43 星期五

neola:
你好.........
如果心臟超音波和運動心電圖都正常,那你可以放心.別自己嚇自己.
我知道那種疼痛很難熬,會讓自己胡思亂想.......因為今年初,我也經歷過......!
你說你有恐慌症,那你應該有看過醫生吧?
你是否有乖乖的照醫生的指示服藥?
雖然靠藥物無法完全根治恐慌,但至少能減緩發作時,那種令人痛苦的感覺.
要戰勝恐慌症,除了人助還得自助,端看你願不願意踏出屬於你自己的第一步!別再把自己封閉起來了,這樣只會讓自己更加憂鬱!.........那種惡性循環的後果,想起來就可怕...............
這一年多來.辛苦你了.....經歷了那麼多的變故,不過請你相信,這一切都會過去的.千萬別放棄嘿.........加油!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2010-09-25 0:35 星期六

neola
除了miger88的回應和支持以外
你可以打電話給愛心會02-27593178
和志工談一談
恐慌症不只是生理症狀的痛苦
還要加上心理上的備受威脅感 不安全感 無助感
因為檢查結果找不到確定的病名反令人更惶惑
你需要對恐慌症更清楚而正確的認知
比如: 心悸 心跳快不是心臟器質上的問題
而是心臟周邊神經系統的運作所致....

許多愛心會志工有恐慌症的親身體驗
幫助你在症狀來襲時能夠自我放鬆
總之 恐慌症不是絕症
為你加油
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-09-25 14:59 星期六

您好
miger88,apple奶奶

謝謝二位的關心和回覆,我好像一種藥吃了一段期間,就沒效了,之前的藥沒效後,換了現在吃的藥,剛開始都很正常,不舒服時吃了也會好一點,但掛急診那天,我已經吃了二粒,心跳還是不斷加快.

我知道最重要是自己心情的調適,但知易行難,尤其是本身個性,是把所有事都藏在心裡,夜深人靜時,很想找人訴苦,即便是陌生人,只要願意聽都可以,但始終踏不出那一步,深怕自己會影響別人,怕人家根本不想聽,但又無法拒絕.

心臟痛的問題,就先讓它痛吧.謝謝二位的鼓勵.謝謝! (哭哭)
miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2010-09-25 15:58 星期六

neola :

藥物的作用,需要穩定.持續的吃上一段時間,才會看到成效.而且精神科的藥,在發作時吃,並不會馬上見效,所以不要自己增加藥量,除非經過醫生同意.

你知道得從心情上的調適著手,表示你的意識還很清楚,只是你現在不知道該怎麼做罷了,當初我發作的時候,連思考都沒辦法,那種恐懼感,如排山倒海湧來,幾乎令我招架不住........身體上的不適,就更不用說了,兩天三次急診,那種感覺.......真差!

或許,你可以聽聽apple奶奶的建議,在上班時間打電話去跟志工談談,對你應該會有相當的幫助,

如果,在午夜夢迴想找人聊聊,可以上來這寫寫心情日記,抒發一下自己的情緒,千萬別讓自己一直墬入低潮的深淵.

請相信.......你並不孤單.....加油!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-09-25 23:19 星期六

miger88
奶奶很高興你回來幫助新同學
這兩年多來 你在這裡一定也經歷過許多感受
我常說的 個人不完美 團體不完美 世界不完美
但 仍然要珍惜每一個[發光的片刻]和[美麗的角落]
讀你對neola的同理和經驗分享
這就是一個發光時刻 一個美麗角落(bingo)
我們的園地需要更多美麗的亮點
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-09-26 9:52 星期天

neola 寫:您好

我知道最重要是自己心情的調適,但知易行難,尤其是本身個性,是把所有事都藏在心裡,夜深人靜時,很想找人訴苦,即便是陌生人,只要願意聽都可以,但始終踏不出那一步,深怕自己會影響別人,怕人家根本不想聽,但又無法拒絕.

neola:
這就是重點:把所有事藏在心裡,
你的心就出毛病了,它在跟你呼喚,
它在告訴你~「請你別再將它悶在心裡」,
很多心事藏在心裡,我們的身體總有一天會不勝負荷,
無法承載時,就用身體來抗議,
身體是我們最好的朋友,我們都忘了或是沒辦法好好關照它,

以前我只要心裡的憂傷過多,
不斷的在腦海裡縈繞,心裡有怨、有悲傷、有過不去的問題,
就會暈眩,
躺在床上動彈不得,身體一晃動,就天旋地轉,
像是要被拉進一個無底深淵的黑洞,

這些年懂了,盡量去探討內心深藏的痛苦,
慢慢的走出那個死胡同,
身心漸漸開朗,很多身心的症狀漸漸減輕。

若是你願意,可以在這裡說說,
從你覺得安全的範圍說,
會有人聽的,說出來的感覺會很好的,
兩年前,我在這裡訴說了一堆我的心情,
他幫助我釐清了不少問題,
也接受了好多朋友的支持、協助,
鼓勵你!
說出來,或許可以減少你檢查身體的次數喔!
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-09-26 9:53 星期天

親愛的奶奶:
您該回來了吧!
想你ㄋㄟ! (Big Huge)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2010-09-26 11:22 星期天

希雅瓦雪的回應又是另一個大亮點
親身經歷勝過於一大篇的專業理論
我十多年前的初衷即是[整合自助助人之力]
每次看到大家的彼此分享和相互提醒
那就是我理想中的愛心會園地

多倫多的秋意漸濃
今天乍見楓葉開始轉紅
想到返鄉的時刻近了
(在此地的諮商工作也陸續結案中)
被妳想念的感覺真好!
見妳更成長的感覺也真好!
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-09-26 19:25 星期天

謝謝大家的關心!

我就醫已經一年多了,除了剛開始發病送了幾次急診,服藥後生活還算正常.

今晨只睡了三小時,半睡半醒中發作了五六次.我真的快要受不了了.

我拒絕與以前的同學和朋友連絡已經十多年了,看到他們打來的電話都會讓我很驚恐,不敢接,久而久之就再也沒有人會找我.

今年年初認識了一位小我一輪以上的朋友,他是唯一可以讓我很自在跟他外出,講電話的朋友,他喜歡找我外出.雖然我沒有收入,跟他外出時我不介意所有的花費都是由我出.我只想要有人陪.

幾星期前我跟他有些不愉快,我要他不要再找我,離我遠一點,沒想到他竟然口出惡言,最後還取笑我至今都沒工作.我覺得自己為何作人如此失敗.

十幾天後,他傳了訊息關心我,我真的不知該怎麼辦?我不想跟他再有任何關連,但是每天還是會期待他會傳訊息給我,我很討厭自己竟然還會有期待的心情.

不知是否這原因,身體又開始不舒服了.我快要瘋了,很想讓自己一直在睡眠中不要醒來,現實生活讓我很痛苦,不想面對所有一切. (好夢)
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-10-01 22:21 星期五

neola 寫:謝謝大家的關心!

我就醫已經一年多了,除了剛開始發病送了幾次急診,服藥後生活還算正常.

今晨只睡了三小時,半睡半醒中發作了五六次.我真的快要受不了了.

我拒絕與以前的同學和朋友連絡已經十多年了,看到他們打來的電話都會讓我很驚恐,不敢接,久而久之就再也沒有人會找我.

今年年初認識了一位小我一輪以上的朋友,他是唯一可以讓我很自在跟他外出,講電話的朋友,他喜歡找我外出.雖然我沒有收入,跟他外出時我不介意所有的花費都是由我出.我只想要有人陪.

幾星期前我跟他有些不愉快,我要他不要再找我,離我遠一點,沒想到他竟然口出惡言,最後還取笑我至今都沒工作.我覺得自己為何作人如此失敗.

十幾天後,他傳了訊息關心我,我真的不知該怎麼辦?我不想跟他再有任何關連,但是每天還是會期待他會傳訊息給我,我很討厭自己竟然還會有期待的心情.

不知是否這原因,身體又開始不舒服了.我快要瘋了,很想讓自己一直在睡眠中不要醒來,現實生活讓我很痛苦,不想面對所有一切. (好夢)

你好.很高興認識你
給你一些建議,雖然不是說很多,但希望對你有幫助
其實,你一定仍是非常重視這個朋友的,不然你不會期待他傳訊息給你
既然重視他,那就再試著接納他,回個訊息給他吧!
他年紀比你小一輪,很可能比較不懂事,你別太計較他那時如何傷害你
我想你一定也很怕是否跟他再聯絡,哪天又受傷了...
我也會怕...真的...我們都是敏感的人吧!
但如果真的不再理會他了,自己會不會後悔當時沒跟他合好導致失去了這個朋友
靜下心來想想看吧!加油!我們大家都一起加油! (啦啦隊)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-10-06 7:33 星期三

您好,blue_sky53000

謝謝您的關心,這幾天我心臟一直在痛,心情也很不好.

您說對了,我是很在乎他.但越在乎,越怕跟他接觸.

我要他不要再找我,不知說了多少次.為了躲他,我常不敢開機,但他會一直打,直到我接為止.

可能是他這種舉動,讓我覺得,原來世界上還有一個人會想到我,我還有一點存在價值.所以只要我能做到,我願意為他做任何事.

我的佔有慾越來越強,我知道這是不正常的,這次剛好有不愉快的事情,我要他離我遠一點.他已經一個月沒再找我,我終於成功了.

我知道我會很難過,只是沒想到是超乎想像的難過.

這次一定要堅持下去,過一段時間,他就會忘了我的存在.只要我難過時,上來這裡訴苦,有人回覆我就好了.

我真的很難過,怎麼辦? (倒地)
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-10-06 21:21 星期三

neola 寫:您好,blue_sky53000

謝謝您的關心,這幾天我心臟一直在痛,心情也很不好.

您說對了,我是很在乎他.但越在乎,越怕跟他接觸.

我要他不要再找我,不知說了多少次.為了躲他,我常不敢開機,但他會一直打,直到我接為止.

可能是他這種舉動,讓我覺得,原來世界上還有一個人會想到我,我還有一點存在價值.所以只要我能做到,我願意為他做任何事.

我的佔有慾越來越強,我知道這是不正常的,這次剛好有不愉快的事情,我要他離我遠一點.他已經一個月沒再找我,我終於成功了.

我知道我會很難過,只是沒想到是超乎想像的難過.

這次一定要堅持下去,過一段時間,他就會忘了我的存在.只要我難過時,上來這裡訴苦,有人回覆我就好了.

我真的很難過,怎麼辦? (倒地)

伴著難過做該做的事情
伴著病痛做該做的事情
我也在努力當中...加油! (啦啦隊)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-10-09 22:07 星期六

伴著難過做該做的事情
伴著病痛做該做的事情

真是好話一句

謝謝您!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2010-10-09 22:59 星期六

我也覺得blue_sky53000說的~
伴著難過做該做的事情