奶奶和各位病友請幫我加油

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
vecto
基本會員
基本會員

奶奶和各位病友請幫我加油

文章vecto » 2011-07-03 9:37 星期天

奶奶和各位前輩大家好:
  生病近20年來,由於有一段長時間在醫院進進出出,所以工作也常會因為住院而中斷。也因為生病的闗係,一直無法再參加大學聯考。現在有一個機會考大學的夜間部,我也報名了。念大學一直是我的一個夢想,現在有一個機會可以讓我圓夢了。只剩下20天就要考試了,我卻因為長時間沒有念書了,一直念不太下,而且得失心也很重,不斷的在想,萬一我没有考上的話,會非常的可惜,因此不斷的陷入緊張和焦慮的狀態。我必須強迫自己坐在書桌前,才能夠多多少少念一點。
  請奶奶和各位前輩幫我加油,您們的鼓勵與加油,會帶給我很大的支持和力量的。我也會把我的讀書心得不斷的寫上來,請奶奶和各位前輩幫我看一看,什麼樣不當的情緒需要改變。
  謝謝奶奶和各位前輩。
                         vecto敬上

頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶和各位病友請幫我加油

文章apple奶奶 » 2011-07-03 10:06 星期天

vecto
奶奶最心疼帶著症狀 仍然不放棄找生命出口的朋友
先不去憐憫嘆息自己失去讀書機會的過去
也不去預測擔憂自己能否完成夢想的未來
目前把焦點擺在每天的讀書計劃和行動
二十天若逐步溫習書本教材和考古題
累積起來就是你朝夢想更接近的本錢
為你加油打氣喔 >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-03 11:22 星期天

剛才打了一篇不知按錯什麼全不見了.

好呗! 因為打字不快, 簡略重打一下, (HI) vecto, 辛苦了, 要考試會得失心跟緊張是人之常情, 想著你渴望考上大學夜間部, 想著全宇宙的力量會來幫助你, 然後專心唸書, 一再複習, 奶奶跟大家都會給你加油跟祝福, 祝你考上, 加油加油加油. (啦啦隊)
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-03 14:42 星期天

謝謝奶奶和鬆鬆您的留言,我很開心也很感動有人上網回覆我的訊息。奶奶,我有在31期會刋上看到您的文章,您寫的非常有道理,也很期待在下一期32期會刋上仍然可以看到奶奶您的文章。鬆鬆,謝謝妳在文字不見之後重新回我訊息,妳的鼓勵我也很感動,謝謝妳。
  今天早上的念書狀況還好,因為太久没有看書及考古題了,所以很生疏。先看了本台大呂宗昕所寫有關學習和考試以及K書的技巧。先重溫了一下念書的感覺,接下來在看考古題時,會比較知道如何下手念相關資。
  奶奶,我生病近20年來,我的父毋對我無怨無悔,不離不棄的照顧我,我才會有今天,還能工作,社會功能没有太明顯的退化。我心中一直有句話不斷提醒自己,要將過去的痛苦讓它安息,並因為生了精神疾病,有了這個傷口,而相對的產生了一股新的力量來平衡這個傷口;如此一來,我的生病就有了意義。我也看了許多和心理學有關的書籍,希望能從中獲得更多幫助自己的知識與技巧。而在將來,我也有能力來當志工,以自身的親身體驗,來鼓勵和一樣得到精神疾病而正在受難痛苦的人。使他們能夠體會到他們不會孤單,也讓他們了解,他們有一天也會和我一樣好起來。
  念夜大是我計劃中的其中一步,我會像奶奶所說的一樣,努力下去;也希望各位前輩和好伙伴們能夠不嫌棄的留言給我鼓勵和打氣,謝謝您們。
                 vecto敬上
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-03 22:26 星期天

今天是頭一次正式開始研讀和考試相闗的書籍;對於能夠強迫自己坐在書桌前翻書來看,有明顯的進步,我要先假定我一定會考上,並想像考上時的開心與喜悅;然後更有動力去念書。這是在秘密這本書學來的技巧,想像我己經考上了的開心心情,並附諸實行,增加看書的時間,以及念考古題的技巧,以吸引力法則來說,會招來更多念書的動力的。
  加油了。
       vecto敬上
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-04 7:35 星期一

今天一大早6點就自動起床了,因為心理師不贊同我熬夜念書,與其熬夜念書,不如早點睡,早點起床,精神會更好。目前的進度仍就停留在念呂宗昕教授的三本有關考試,K書技巧,以及學習秘訣上面,預計今天可以看完有關考試技巧和K書技巧這兩本書,接下來就要開始念考古題,把這二本書的技巧融入在做考古題中。
  同時要強迫自己時間到時,就一定要坐在書桌前,不管念的下念不下,先把書本打開再說。
  奶奶和各位伙伴們,請您繼續為我加油打氣,對我目前孤單一人念書,會有很大的鼓勵作用的,謝謝您們。
            祝   心怡
                        vecto敬上
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-07-04 9:51 星期一

親愛的vecto
是的熬夜念書 對眼睛 對身體都不好的呢
看起來你對唸書相當有技巧喔
吸引力法則 秘密 我也看了耶
我要為你加油
然後一人念書不孤單呦
因為書本來就是要自己念底呢
還是再次給你鼓勵和打氣!
(GOODJOB)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-04 10:47 星期一

vecto, 超了不起, 當你感恩你的爸爸媽媽跟想學習像奶奶一樣助人, 柔軟慈悲的心就在那裡了. 你很棒, 秘密跟吸引力法則都用上了, 大家都在這, 給你加油打氣, 別耽心. 你有我們的祝福, 不是孤單地, 專心讀書吧! 來, 祝福你. (Big Huge)
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-04 16:41 星期一

謝謝乖女兒和鬆鬆您們的留言加油打氣,您們的每一句話語,都是讓我繼續向前的動力,我一定會努力加油的。
今天下午念書的狀況愈來愈好,考試前的技巧和K書技巧已經都快看完了。很快我就會開始進入念考古題的進度了。
  依照秘密和吸引力法則,我想像著我已是考上的大學生,重新和老師和同學一起在課堂上學習,參加喜愛的社團活動,認真的聽老師上課;並選修了我最有興趣的心理學,因為這科是自我幫助和幫助他人學習的最重科目,不僅可以學到各種心理學的派別和不同的理論,可以應用在我身上,也可以拿來幫助和我有相同遭遇的人;想到此,心中念書的動力就更為加強了。
  懇請奶奶和所有的伙伴們,繼續給我打氣加油;每當我看到有新的留言,就會非常的高興與興奮,感謝您們願意花時間留言給我。謝謝大家。
     祝  心怡     vecto敬上     
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-04 17:09 星期一

vecto

看起來你對自己的人生規劃跟讀書方法都很有主見
別人都勸你要加油
我反而要勸你放輕鬆
能做多少是多少
人生不是只有一種方式
也不是書讀得好或錢賺得多才叫成功

1.做好讀書計畫 認真執行
2.盡人事聽天命
3.祝福你 ^^
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-07-04 23:00 星期一

加油呀!

現在入學管道多元,要念到研究所都可以,

只要循序漸進,不用急於一時,學歷早晚都是你的,

我念研究所時第一次大發病,因為當時什麼都不懂,

所以症狀被無限放大,嚴重到無法想像,原本以為無法繼續念下去了,

但我還是念完了,把論文給寫完了,所以加油
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-05 7:32 星期二

阿紫,鈞子,謝謝您們的留言打氣加油,我會以平常心來參加這一次的考試;但既然已經報名了,就要有強烈的企圖心以及動機要考上,這樣才會堅持到最後一刻,進入考場。
  這個園地的好伙伴們給我的留言加油打氣,就是我的支持系統,支持著我,陪伴著我到最後一刻,每當我情緒有變化時,上來看看各位的留言,就會覺得我並不孤獨,有很多熱心的好朋友陪伴著我,讓我更有動力繼續向前行,積極的準備考試。
  我自己也可以藉著po文上來時,整理心情,想一想接下來要以何種方式讓我更有動力更積極的念書。
  疲倦時上來看看大家熱心給我的留言,我真的很感動,也很感恩,謝謝奶奶和各位病友們。
        祝   心怡           vecto 敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-07-05 9:41 星期二

vecto
奶奶看著你一篇篇的留言
也看見大家對你的回應
不論為你加油或要你放輕鬆
背後都是一份關懷
你每次上來閱讀
就把每份關懷收起來
轉化成一種力量 >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-05 10:34 星期二

是地, 奶奶所言甚是, vecto, 力量增強中. (啦啦隊)
vecto
基本會員
基本會員

文章vecto » 2011-07-05 13:55 星期二

謝謝奶奶和鬆鬆您們的打氣與加油,我會帶著您們滿滿的鼓勵,繼續朝向我的目標邁進。
今天在書上看到一段話:(有人問呂教授:重考您覺得好不好?呂教授回答:還没有考試,就在想著重考,這樣子你一定考不上;但如果你以重考必定會上的心態來參加這次的考試,那你一定會考上)。我想,這就是所謂的破釜沈舟的堅定決心吧。只有如此,才會努力一無反顧的向前奮鬥前進,我也是抱著如此的心情在K書,像拼命三郞一樣的拼命念書,非上不可。
  奶奶,謝謝您一直默默的看著我的心情留言,也希望奶奶和所有的病友,繼續幫我加油打氣,您們是我目前的心理支持系統,有心得時,念書累時,孤單時,您們會一直支持我下去,直到考試來臨那一天。
  謝謝您們
       祝   心怡    vecto敬上

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客