從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-17 23:52 星期天

橄欖

剛從樹上摘下來的,新鮮青綠的橄欖,你輕輕咬了一口,只覺得又苦,又澀,又酸。

不,別急著丟掉這枚橄欖。再等一會兒,等那酸澀過去之後,齒頰生香的回甘。

人生中有許多事也像這枚橄欖。事發當下,你只覺得又苦,又澀,又酸,但一段時間之後再回頭看,才明白每件事的發生都有它的道理,都是必須的安排。

若不是因為那些事,你不會有這些領悟。若不是因為那些打擊,你不會像現在這樣堅定而勇敢。

於是,曾經的苦楚與酸澀,彷彿一枚橄欖,經過歲月的秘釀,已成為你心頭上,滋味無窮的回甘。

美美的微笑

你很容易就看見別人的缺點。你常常說,這個世界有太多不可愛的人啦,所以一點也不美。

停止抱怨吧。把所有的壞心情暫放一旁,只要美美地微笑。

鬆開你的眉頭吧。感覺自已兩頰的柔軟,只要美美地微笑。

讓你的嘴角輕輕上揚吧。面對這個世界,只要美美地微笑。

無論何時何地,都要以微笑回應別人,也以微笑回答自已。

然後你將發現,許多事在無形之中悄悄改變了,每一個別人似乎也都比以前可愛了。

而不知從什麼時候起,你的微笑已是自然流露,不再是刻意地自我提醒。

親愛的,你知道嗎?微笑的你,十分迷人。

因為微笑,你看見了這個世界的美,也讓這個世界看見了你的美。

被陽光擁抱

被陽光擁抱,是什麼樣的感覺呢?無邊無盡的溫暖覆蓋你,無遠弗屆的能量包圍你,穿透了皮膚,進入了骨髓與血液,解凍因為悲傷而封凍的心,鬆開因孤寂而僵冷的肢體。

於是你感到自已內外都在慢慢融化,漸漸成為一道涓涓流水。

於是你又一次願意敞開全部的自已,向這個世界輕快地奔赴而去。

親愛的,被陽光擁抱的感覺,正是被愛的感覺。

無私的陽光總是不吝惜為你注入源源不絕的熱力與勇氣,所以,當你孤單無助,當你欲哭無淚,何不仰起你的臉,淋一場光之浴,全心全意的在宇宙的大愛裡感受那份豐盈。

放下自己

一滴水要願意讓自已消失,才能融入大海。

一朵雲要願意破除自已的邊界,才能自由來去。

你也要願意放下自已,放下自已的自傷自憐,放下自已的自我憎恨,放下自已的沾沾自喜.......,才能感到自由,才能融入無邊的存在。

親愛的,人生最大的奧秘,就在於放下自已,卻得到了真正的自在。

你喜歡現在的自己嗎?

現在的你常常心懷感謝嗎?也許現在你的存款不夠多,考試成積不夠好,戀情不夠順利,生活不夠理想,看起來好像不夠幸福,但你知道一切都是過程,一切也都在改變。你也知道只要樂觀,永遠可以積極向前。

外在的變化都是鏡花水月,內在的安寧才是你真正的狀態。安於現狀,並且不被現狀所綑綁。

喜歡現在的自己,也喜歡自己的現在,並且願意期待未來。

親愛的,這就是幸福。

鬆開韁繩

你有那麼多的慾望。這些那些慾望,有的實現了,有的破滅了,還有的正在往實現或破滅的路上。

那些破滅的慾望雖然像泡泡一樣消失,卻轉為苦澀的失望,成為壓在你心頭的空洞。

那些實現的慾望也沒有帶給你真正的滿足,只是讓你又生起另一個更強烈的慾望。

於是你的心成為一隻背負重物的馬,太多慾望與失望交纏的重量讓牠舉步維艱,不能輕快奔跑。親愛的,鬆開慾望的韁繩,別再被大大小小的慾望所綑綁。

讓你的心作主吧,這樣你的心才能化為一對輕盈的翅膀,帶領你飛向高曠悠遠的地方。
slow
經典會員
經典會員

Re: 分享~朵朵小語

文章slow » 2011-07-18 5:43 星期一

modesty,

我也很喜歡朵朵小語ㄟ
之前只要看到有出就會趕快買下來,我買了好多集呢
可是有一次躁症發作:我一心想要做善事做公益
竟把多年珍藏的書籍和心愛的CD和喜愛的收藏品
一口氣捐贈給收二手物資的慈善團體
整理捐贈出的物資大概裝滿了十幾箱的大瓦稜紙箱

當我清醒過來時
真是欲哭無淚、痛不欲生啊 (orz之銅鈴眼)
更OOXX的是
我的家人和朋友聽到這種慘絕人寰的事
居然笑到彎腰
真是令人 (倒地)
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-18 21:13 星期一

慢慢... (HI)
嗯 ,我很喜歡朵朵喔 ^^
我也有買她的每一本書

妳真的執行力超好耶 一次的燥症發作
就可以讓妳把珍藏和喜愛的東東捐個十幾箱出去 囧``
真可惜~~當初不認識妳...嘖嘖..
呃 ,我的意思是....我可以試著阻止妳少捐個三箱之類的

慢慢的家人和朋友真是性情中人阿..一點也不會隱藏 XD
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-07-19 2:06 星期二

modesty 寫:妳真的執行力超好耶 一次的燥症發作
就可以讓妳把珍藏和喜愛的東東捐個十幾箱出去 囧``
真可惜~~當初不認識妳...嘖嘖..
呃 ,我的意思是....我可以試著阻止妳少捐個三箱之類的
慢慢的家人和朋友真是性情中人阿..一點也不會隱藏 XD

Oh~ My modesty
甚麼執行力超好?!
我做事是出了名的拖拖拉拉、拖泥帶水、猶豫不決
而且根據我阿弟的形容:我是小氣又吝嗇的當酸鬼(台語)
我怎麼可能做出那種捐獻珍藏利益眾生的大愛舉動呢?
那個根本不是我好不好?

還有啊,哼哼
你用不著戴上你的假面目啦
那種趁我生病趁人之危趁機揩油趁火打劫的人 ,我可見多了
舉個例子:
每次我發病 我阿弟就會從中獲利
我有一台買進來時要將近兩萬塊的類單眼相機
我弟居然趁我生病趁機要我用兩千元轉手給他
當我回復正常後,
他一副小人嘴臉 說甚麼也不還我
還說甚麼銀貨兩訖物已成交概不退還
真是令人很想 (翻桌)

他們算哪門子的性情中人啊?
每次清醒後,我都求訴無門欲哭無淚ㄋㄟ(捐東西這種還算小花費...還有比這更恐怖的咧)
他們還把這當作茶餘飯後的笑話,
這樣對嗎?!做人可以這樣嗎?
這樣太沒同情心了 (淚奔)
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-19 18:22 星期二

慢慢...@^^@

啥米?! 妳阿弟說你是小氣又吝嗇的當酸鬼
嗯...那我知道我知道了喔 ^^
妳滴內心深處其實就是有那種~~
``捐獻珍藏利益眾生的大愛``的偉大情操
所以當行動派的妳出現後,那還用說嗎
當然是一口氣把愛心發揮到極緻ㄚ~

妳阿弟真有無煎不商的細胞XD
說啥~銀貨兩訖物已成交概不退還
嗯 ,這句話我要學起來...!
我是說妳可以說:我可沒有蓋銀貨兩訖的的收據給你>.<
呼~好冷喔..... (jolin)

他們算哪門子的性情中人啊?
每次清醒後,我都求訴無門欲哭無淚ㄋㄟ(捐東西這種還算小花費...還有比這更恐怖的咧)
他們還把這當作茶餘飯後的笑話,
這樣對嗎?!做人可以這樣嗎?

嗯 ...左思右想,揣摩慢慢的心情之後
我真的覺得他棉這麼做真是太不應該了!!
做人當然不可以這樣嚕 要有同情心才能促進世界的大同嘛
應該是作茶餘飯後+盛香珍瓜子和萬歲牌開心果才對 (bingo)
這樣會更熱鬧,增加生活滴樂趣 咯

慢慢妳要相信看熱鬧絕對不是我的興趣
我的興趣是投身其中!
記得下次如果他們要開類似``慢慢經典事跡的茶會``之類
我也要參加,我會帶蘋果西打和香檳去的 哈哈~>:D<

呵呵^^`` (啦啦隊)
鴻維
基本會員
基本會員

文章鴻維 » 2011-07-20 0:11 星期三

謝謝分享 :)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-20 1:04 星期三

慢阿..你弟真的不行內..怎麼能趁你昏沉時醬子呢..但那台相處我也好想要喔哈哈 (眼汪汪)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-20 9:48 星期三

朵朵小語我也很喜歡, 謝謝分享.
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-21 0:58 星期四

很高興你們喜歡 ^_^
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-07-21 8:16 星期四

若不是因為那些事,你不會有這些領悟。若不是因為那些打擊,你不會像現在這樣堅定而勇敢

MONDESTY您好:

在團療格言: 生病是危機,也是轉機,讓我們停下匆忙的腳步,
重新認識自己,接納自己.
假使沒有兩年多之生病,恐怕還是無知過日子.
朵朵小語讓人心胸開闊,精神愉快.
謝謝您提供朵朵小語.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-21 8:47 星期四

我之前因為吃藥的關係 有點躁症發作時(一點點)
我把珍藏多年的絕版拼圖送給醫生(不過我事後沒後悔啦)
結果醫生好擔心我喔
我說"我知道自己在做什麼啦"
醫生說他有一個學長醫生
在躁症發作時一個月刷卡花了1000多萬
他當時也知道自己在做什麼
可見生病無國界啊
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-21 10:08 星期四

樂受行 ...^_^

在人生中就免不了一些人事物上的歷練...
我只希望在變得堅強和勇敢之後仍能保有~柔軟的心

嗯,有些時候看似必須停下腳步的生命
是要我們學習用不同的視野和方向活出自己

朵朵的語調總是很溫柔,文字的療癒和同理就是她的天賦^^

阿紫....^.^/

我之前有一個朋友她的鬱症發作,變得超沒動力的..
她就請求醫生可不可以開藥讓她轉為躁症..0.0
醫生說可以是可以,不過要看妳有沒有那麼多卡可以刷爆

我沒有躁的問題,我是憂鬱問題,真的又變的超沒動力的.. (倒地)
可是我不想吃藥...之前吃過一段時間的藥物
可是整天都沉睡沉睡...這不是我要的結果....QQ
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-21 10:28 星期四

modesty

我也有憂鬱的時候 但時間不長也不嚴重

我以前不知道那是躁症的時候
我好愛那時候的自己喔
充滿了自信 愉悅 勇氣 熱情...
我還跟一個很爛的同事吵架 還吵贏喔 哈哈哈~~真爽~
當時我幫流浪狗 植物人募款 幫同事團購
全身充滿了活力
也變得比較愛買東西 但買的都不是貴的東西 還好啦
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-21 14:44 星期四

阿紫

躁症發生好像真的能讓人像~
裝了金頂電池的兔寶寶...>0< 超有活力!

嗯,很高興妳和很爛的同事吵架吵贏了 哈 >:D<
我如果和人吵架都很少吵贏..我都是直接丟手榴彈的..
(開玩笑開玩笑...^^``)

聽老師說花錢也是一種創造力的表現 (bingo)
只要沒有太超過,心情變好也不錯喔
雖然這樣的快樂可能很短暫...
有時候我會發出這樣的吶喊~
哇咧,我的錢都花到哪去了,離月底還有十天 (omg)

呵呵
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-22 11:12 星期五

modesty, (HI) 你真的很幽默, 有時候光是看你跟其他年輕朋友的"筆戰" 就心情好一些. (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客