大家一起來運動‧[快走]首部曲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

大家一起來運動‧[快走]首部曲

文章大榕樹 » 2011-09-15 19:40 星期四

以前,我週間的傍晚都會去跑步,一方面是為了累積爬山的體力;一方面在跑步的一、二小時當中,從痛苦去體驗快樂(Jogging High),跑步的快樂,若非自己去體驗,難以言喻,以前我跑步大部分以板橋的華江橋河濱公園為中心點,大部分我會從華江橋會跑到中正橋又折返,想跑遠一點的話,就華江橋河濱公園跑到浮州橋再折返,更遠的話,會從華江橋對岸的台北市,再跑往景美橋又折返,最最遠,我曾經由華江橋河濱公園跑到社子島,但回程跑到大稻埕就跑不動了。

但是,在我可以跑來跑去之前,我是先從快走開始,無論天冷天熱,任憑是颱風還是下大雨,我都每天走,就我的體驗,勉強自己雖有些苦,但比起症狀的苦,我寧願選擇[快走]或[跑步],[走完]或[跑完]之後滿身大汗,淋漓盡致的汗水很放鬆,再沖個澡,身體更放鬆,比起放鬆練習或腹式呼吸,[快走]或[跑步]完的放鬆,真是無與倫比的輕鬆。

朋友們,無論是瑜珈、氣功或太極拳等等,都是很好的運動及(或)舒壓的方式,然我自己的經驗,是由快走→慢跑→馬拉松,我願與夥伴們分享,不知道在互動關懷區裡,有沒有想要嘗試:以持續的快走來作為日後慢跑準備的朋友?
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 大家一起來運動‧[快走]首部曲

文章莊莊 » 2011-09-15 22:32 星期四

榕樹 阿北,

榕樹 阿北:" 會從華江橋對岸的台北市,再跑往景美橋又折返,最最遠,我曾經由華江橋河濱公園跑到社子島,但回程跑到大稻埕就跑不動了"

榕樹 阿北, 你的文, 莊 都不太敢 回應, 怕一不小心, 就被拖要 跑步 或 爬山.

是說 下回跑到 景美橋 時, 給 莊 一個電話, 莊 給您送 水 及點心.(3分鐘)

(讓 凱兒 調心 小乖 vivi 陪你 跑好了.)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-15 22:56 星期四

莊主 小朋友,

那是以前,現在10公里可能就掛了,但若有人要試一試,我也可再練練,自助助人~
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-15 23:07 星期四

榕樹 阿北,

10公里...............

莊小朋友 以前 跑 5000 公尺, 都要 30分鐘.

莊 還是當啦啦隊, 飲料隊 好了.

(莊是喜歡 游泳,游 200公尺, 好睡覺. )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-15 23:54 星期四

莊阿北 :

你怎變成小朋友 ?
不是說好 [ 莊莊 . 老義 . 阿洪 . 晴陽 . 大榕樹 ]
你們都是這關懷區的 "阿北" 嗎 ?

如果 "莊阿北" 的游泳和 "榕樹阿北" 的跑步結合起來 .......
我會 ........ 想到是帥帥的 馬總統 ! :oops:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-16 0:00 星期五

莊阿北,

我今年一定會找個時間,再度跑到景美橋的!
也希望到時跟莊阿北,去游泳

by榕阿北
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2011-09-16 13:53 星期五

Dear 莊伯, 榕伯,

vivi想慢跑想游泳,

以往一週慢跑兩次,一次30分鐘,香汗淋漓 8)

今年還沒慢跑過,

試過游泳,一喘氣便緊張到不行,

我要加入榕伯的快走團,

活動地點在大安森林公園,

榕伯啥時要開走?

Vivi
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-23 0:27 星期五

朋友們,
以下六次快走/慢跑練習,
一、2011/9/27(二),台北縣河濱公園,華江橋下→台北縣大漢橋往返。
二、2011/9/29(四),台北縣河濱公園,華江橋下→台北縣中正橋前公園往返。
三、2011/10/4(二),[台北市]河濱公園,華江橋下→[台北市]華中橋往返。
四、2011/10/12(三),[台北市]河濱公園,華江橋下→[台北市]大稻埕碼頭往返。
五、2011/10/19(三),台北縣河濱公園,華江橋下→台北縣中正橋停車場河濱公園往返。
六、2011/10/21(五),台北縣河濱公園,華江橋下→台北縣四汴頭水門前公園往返。
最後由 大榕樹 於 2011-10-08 23:08 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-23 23:26 星期五

各位好友,

支持 榕伯 的快走團, 快走團的 飲用礦泉水 費用 ,由 莊莊 開心支應.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 23:35 星期五

莊莊 寫:各位好友,

支持 榕伯 的快走團, 快走團的 飲用礦泉水 費用 ,由 莊莊 開心支應.

莊阿北 :
:D
如果換成 [ 進口汽泡水 ]
凱兒 會考慮一下哦 :P
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-23 23:40 星期五

凱兒,

進口汽泡水 ok.

但gas water 要冰了才好喝.

(妳這個賊包)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-23 23:47 星期五

謝謝莊主及凱兒回應,
那如果我跟二個夥伴,改天去參加慢跑比賽,
你倆可否在終點等我們,我們只需要"銼冰"
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-23 23:59 星期五

榕阿北 :
你要去慢跑比賽 ? ( 是認真的嗎 )
好 好 好 .........

"凱兒賊包" 一定請 "莊阿北" 給你送挫冰去
要啥口味呢 ?
紅豆 , 水果 , 花生 , 烏梅 ................. (bingo)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-24 0:02 星期六

雖然我已是個中年胖子,但只要有夥伴願意跑,我就會一起跑~
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員