大家好,我是自律神經失調的新人

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
衛星
基本會員
基本會員

大家好,我是自律神經失調的新人

文章衛星 » 2011-09-30 21:31 星期五

我是衛星,先跟大家問聲好。

一個月前,我突然爆發病況,經精神科評斷(?)開了抗焦慮藥給我。
其實我也不清楚我是算哪種,只知道最近這段時間,
我焦慮、恐慌、憂鬱的心情輪番出現,
當然也並合種種不舒服的生理反應,
這月來一下子掉了四公斤。

在網路搜尋資料找到這裡,
看到大家分享團療的心得,
很想知道團療該怎麼參加呢?

謝謝
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 大家好,我是自律神經失調的新人

文章apple奶奶 » 2011-09-30 21:42 星期五

衛星
你懂得搜尋資訊來幫自己
而且有自律神經失調的概念
很有機會改善 甚至康復
請你打電話到02-27593178
讓我們的志工轉介適當的醫療管道

此外 也歡迎你常上來互動區
這是一個心靈的家 >:D<
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-09-30 21:47 星期五

謝謝apple奶奶。

其實我已詢問過愛心會志工,
對方介紹我去馬偕找徐醫生,
只是我上馬偕網站查嚇一跳,
徐醫生門診已經排到滿,
這樣我要怎麼參加團療呢? (omg)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-30 21:53 星期五

衛星
如果你是初診
可以掛任何醫師
建立馬偕的病歷
告訴醫師 你想上團療
多數醫師評估後會幫你轉介
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-30 22:09 星期五

衛星
還有一個方法
馬偕團療是三點半開始
你早一點到
直接去掛徐醫師的團療診
團療採手工掛號
萬一有問題
你就到新大樓五樓團療教室找愛心會志工[玉里]
她會幫忙你拿徐醫師的簽單(奶奶剛才已知會她了)

總之 前提是你先和初診醫師建立病歷
此團療以精神官能症為對象
成員幾乎都有自律神經失調症狀
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-09-30 22:17 星期五

謝謝apple奶奶,我知道了
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-30 22:33 星期五

衛星歡迎加入這個大家庭 (Big Huge) (Big Huge)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-30 22:46 星期五

衛星你好:
歡迎你!
有問題 奶奶 都會幫忙。
這是個溫暖的大家庭。

奶奶:
(害羞扭扭)
(Big Huge) (ILoveYou)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-30 23:49 星期五

satellite,

來這裡很 安全 溫暖 與 開心.

我是 莊呱呱.

歡迎你的加入!
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-01 0:20 星期六

謝謝大家。

另外想請問大家服藥治療的心得。

服藥一兩個禮拜以來,並不覺得有穩定,狀況還越來越亂,
失眠反而比發作前期嚴重。
本來我是服用「史地諾斯」助眠,
醫生不准我服用,另給我「歐慮平」代替安眠,
但我服用兩天後,
白天都會嚴重昏眩呆滯,甚至嘔吐
比「小史」糟糕。(至少小史常聽說的副作用我很少發生)

我知道療效總不會這麼快,只求至少睡好一點,
不曉得各位前輩有沒有這方面的經驗?
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-10-01 1:34 星期六

衛星:

你好,奶奶已經告知你馬偕團療的參加方式,希望你下星期二就去報到,

徐醫師會給你藥物方面的資訊or調整,在團療上你也會獲得一些官能症的認知,

儘早治療,復原的機會就愈大喔! (微笑)

藥物+團療+認知行為治療+運動....我就是這樣好起來的,我可以,相信你也可以的!!

也許我們下星期二會見到面喔!! (HI)
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-10-01 11:20 星期六

我知道療效總不會這麼快,只求至少睡好一點,
不曉得各位前輩有沒有這方面的經驗?[/quote]

衛星你好:

28期會訊 數羊的日子~如何戰勝失眠*財團法人振興復健醫學中心 製作

回到列表

數羊的日子~如何戰勝失眠
財團法人振興復健醫學中心 製作

1. 睡眠的時間以能夠使次日覺得頭腦清晰,身體舒適為原則,但也不能睡太多;賴床會使睡眠變淺,且易使睡眠中斷,儘量定時間就寢及起床,即使在假期或週末亦別改變。
2. 試著找出自己最適宜的睡眠時數(何時睡?何時醒?睡多久最舒服?)並按時入睡、按時起床;就長遠來看,寧願睡得少也不要貪睡。
3. 早上按時起床可以加強您身體的生理時鐘周期的穩定,因而使您能按時入睡,因此,規律的作息時間,對您的睡眠有很大的幫助;規律的睡眠型態較能持久地改善睡眠品質。午睡只要小睡就好,不要睡太久。
4. 每天有定量的運動可以幫助您的睡眠,不定量劇烈運動則可能因筋骨酸痛而影響您的睡眠,也不要在晚上做劇烈、或刺激性運動。
5. 注意保持床舖及四週環境的舒適,光線要恰到好處;一些不知不覺的噪音,會阻擾睡眠,最好儘可能的去除;太熱太冷都會影響睡眠,最理想的寢室室溫應在25度左右;床褥、毛毯要舒適,枕頭不宜太高。
6. 勿沾煙酒!長期抽煙會影響睡眠;酒雖然易入睡,但長期喝酒反易失眠,茶及咖啡因會影響睡眠,因此避免在下午三點以後飲用。
7. 避免進食太晚或太豐盛的晚餐,晚上也不要喝大量液體;飢餓可能影響睡眠,適量的宵夜或加了糖的牛奶可能幫助入睡,因此您最好避免空肚子上床。
8. 在醫師的醫囑下,適時適量服用安眠藥,可以幫助睡眠;切勿自己買藥,沒適時適量的亂吃,反而會造成失眠。
9. 睡前盡量放鬆心情與肌肉,若無法放鬆,可以作一些深呼吸及肌肉鬆弛配合想像訓練,或瑜珈、坐禪、超覺靜坐練習...等放鬆技巧,可幫助入睡!睡不著時不要一直看鐘錶,那會使你(妳)焦急,無法放鬆,更睡不著。
10. 當感覺無法入睡時,必需離開床舖,千萬不要躺在床上勉強入睡!建議您起床坐在椅子上(如看一些令您想睡的書),到想睡的時候再上床入睡;不要在床上作睡覺的任何活動(除了性生活外),上床後要馬上睡覺。睡覺前最好心無雜念;不要躺在床上東煩西想。
11. 失眠若只靠藥物,沒有心理行為治療的配合,大多難有效治療或是變成藥物依賴,最好與醫生討論後進行。

再次提醒您~~
◎吃、喝、拉、撒、睡~~順其自然,沒有「概念」,不產生「想的概念。」
它是一種身體內在的感受,本能自然的反射作用而已。
50年痛苦體驗者的箴言(謙)

我自己睡前和起床後,作腹式呼吸和肌肉放鬆,就有很好睡眠的效果。
有機會與BAGEL當面聊聊,會有很好的收穫!

祝福你

樂受行
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-10-01 20:03 星期六

衛星你好~~

我也是剛加入沒多久的新人,碰到的問題和你差不多!

好好的配合醫生做藥物的調整和定時服藥,會讓身體好很多,再參加團療來幫助自己

我上星期本來準備要參加徐醫生的團療,看來要去現場掛號了,因為我也是看到他都是滿診!

一起加油吧!! (Big Huge)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-01 20:24 星期六

Amanda
在徐醫師的團療變成同學
回來我們互動區還可以互相分享心得
奶奶希望看見你們學習認知 克服症狀
找回健康快樂
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-10-01 20:39 星期六

謝謝奶奶~~

衛星))))))我們要一起加油喔!! (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客