我有強迫症 對於愛滋病有恐懼

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
willchen123
基本會員
基本會員

我有強迫症 對於愛滋病有恐懼

文章willchen123 » 2012-04-05 19:05 星期四

我有強迫症,就醫大約4~5個月,我對於愛滋病會有強烈的恐懼,
害怕血液,害怕下雨(會以為是有人將體液往外潑灑),
會害怕有人拿針刺傷我或是我的家人.而讓我的家人感染愛滋,
今天到松德院區就診,在候診期間,我跟我老婆都在用手機上網,
我轉頭看我老婆時,旁邊站了一個人一直看著我老婆在玩手機,
那個人眼神看起來渙散,我想他也是有精神疾病的患者,
我很擔心那個人會不會拿針刺傷我老婆,讓我老婆感染愛滋病,
我有點恐慌,我ㄧ直自責自己玩手機沒有注意到我老婆的安全,
我好難過,我今天一直繞著這件事打轉,
一直打電話去性病防治所詢問,這樣會不會感染,
請問有沒有一樣害怕愛滋病的強迫症病友,能給我一些建議,
或是治療的心路歷程,謝謝大家~
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 我有強迫症 對於愛滋病有恐懼

文章螢火蟲 » 2012-04-05 19:47 星期四

willchen123 寫:我有強迫症,就醫大約4~5個月,我對於愛滋病會有強烈的恐懼,
害怕血液,害怕下雨(會以為是有人將體液往外潑灑),
會害怕有人拿針刺傷我或是我的家人.而讓我的家人感染愛滋,
今天到松德院區就診,在候診期間,我跟我老婆都在用手機上網,
我轉頭看我老婆時,旁邊站了一個人一直看著我老婆在玩手機,
那個人眼神看起來渙散,我想他也是有精神疾病的患者,
我很擔心那個人會不會拿針刺傷我老婆,讓我老婆感染愛滋病,
我有點恐慌,我ㄧ直自責自己玩手機沒有注意到我老婆的安全,
我好難過,我今天一直繞著這件事打轉,
一直打電話去性病防治所詢問,這樣會不會感染,
請問有沒有一樣害怕愛滋病的強迫症病友,能給我一些建議,
或是治療的心路歷程,謝謝大家~

willchen123:
建議你上網了解 "愛滋病",了解它的傳染方式,
當你了解後,或許較不會害怕。
還有,官能症的人對於害怕的事情,很容易將其
擴大化,自己嚇自己。
祝福你!
面向陽光 迎接快樂
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-04-05 21:48 星期四

你好 (HI)

我也是強迫

你說的恐懼以前我也有

但我不是恐懼愛滋

以前是活在恐懼焦慮中

恐懼造成焦慮形成強迫

你可以先去看身心科

醫生會慢慢開導你走出來

可能也要配合吃藥轉念

以前也很排斥看身心科

但去看了后才慢慢好轉

螢火虫說的好

官能症的人對於害怕的事情,很容易將其
擴大化,自己嚇自己。

有時真的是自己嚇自己

強迫是很頑執的病

靠自己很難走出來

希望對你有幫助加油囉

(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
willchen123
基本會員
基本會員

文章willchen123 » 2012-04-05 22:16 星期四

謝謝大家,我有上網了解愛滋的傳染途徑,知道針扎大都發生在醫護人員,
但是先前有媒體報導有人拿針頭惡意扎人,不論這報導的真實性,
它確實讓我造成了恐懼,我只要到人多的地方就會開始緊張,
害怕有人拿針刺傷我或是我愛的家人,這可能是我誇大的想法,但我不由自主的就是會這樣想,
今天我到專門治療精神疾病的院區,就更加害怕這些病患會有攻擊性的行為發生,
我需要到醫院治療,也需要人陪著一起就診,但是我又怕病毒,怕有人針扎我心愛的家人,
我很害怕老婆因為陪我看診而遭受傷害,會讓我自責跟內疚,
這樣的情況讓我陷入很矛盾且兩難的情境。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-04-05 22:48 星期四

willchen123:
奶奶遇過好幾位和你相似的會友
症狀是強迫症中的強迫性憂慮思考
憂慮的事件或問題非常不合邏輯
一般人當然明白根本不可能發生
但 患者本身卻像著魔似的鑽進去
被大腦的錯誤訊息不斷地操弄著
過度的疑 懼 思 慮 讓人無法喘氣放鬆

藥物治療可以改善症狀
但 自己的認知很重要:
這是一種大腦影響心理行為的疾病
既然是強迫症 表示那些疑懼思慮的想法就不是事實
(愛滋病的傳染途徑絕非你所想像所猜測的樣子)
[愛滋病]這回事 只是你大腦的一個幌子 一個黑影
只是你內在的恐懼投射出去 創造出來的假相
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-04-05 22:58 星期四

害怕生病 想要健康 渴望活下去
這都是正常慾望
為了健康 為了生存
和你心愛的家人
一起吸收正確的疾病知識(愛滋病)
定期健康檢查之外
學習養生健身之道
運動 接觸自然
規律的飲食作息....等
轉化消極焦慮為積極行動

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客