一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Candy
熱心會員
熱心會員

一個憂鬱症者 心情寫照-candy 忙著跟自己吵架 真辛苦

文章Candy » 2012-05-24 23:23 星期四

永遠都不知道自己怎麼了

只知道醫生說你的腦生病了

情緒起起伏伏像是汪洋中的一條船

不曉得海何時平靜 何時又要興風作浪

吃了一大堆鎮靜 抗憂鬱 安眠藥

也不知道腦子有沒有好

只知道每天昏昏沉沉的看著朦朧的世界

想哭 又哭不出來 想笑也笑不出聲

為什麼醫生還不研究出沒有副作用的藥或儀器來幫助我們

假使有 我一定第一個當實驗者 活救活 死就死

總比現在麻木不仁好
吃了藥 快聞不到香味呢 吃了藥 快無法品嘗美食呢

我不要這樣的生活 我要有喜怒哀樂的生活

我想要大哭 我想要大笑 我想要好餓好餓 我想要好飽好飽
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

最後由 Candy 於 2012-07-01 20:27 星期天 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 一個憂鬱症者 心情寫照

文章螢火蟲 » 2012-05-25 1:07 星期五

Dear Candy :
我了解憂鬱症的痛苦,我是重度憂鬱症,一路走來的確辛苦,
曾復發幾次,因此我可能需要終身服藥,我目前的狀況好了許多,
憂鬱症是可以痊癒的,曾經認識一位病友,第一次見他時,
處在急性期,狀況非常的差,他的太太每次陪他到團療,也陪他
一起上相關的課程很多次,漸漸的看到他精神好轉、願意說話,
約三年前幾乎痊癒了,他開始在社大上課,培養興趣,也經常
到郊外攝影,現在活得很快樂,偶而遇見他時,總會看到他開心
的笑容,與過去的他完全判若兩人。
Candy 憂鬱症的確是腦生病了,我們要探討生病的原因,還要
了解疾病及如何改變認知自我幫助,多正向思考、運動、陽光
正常的作息等等,不要灰心,讓我們互相鼓勵。 加油 !
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-05-25 3:26 星期五

我也想過耶~

如果有最新說可以治好躁鬱症~

我願意當白老鼠~

如果死了~就算了~

所以朋友曾說我應該去救災~

鬱期很辛苦~

明知道有很多事該做~

卻沒有力氣~

事情積越多~

壓力就更大~

然後不知道自己什麼時候可以解脫~

如果可以向老天遞辭呈~

也許很多人排隊吧~ (樂奔)
呆呆
基本會員
基本會員

文章呆呆 » 2012-05-25 8:49 星期五

我也是重鬱,復發了好幾次
本來想,這麼有經驗了
應該很可以接受
但症狀一來,還是很慌..
到了辦公室
看到大家都很正常
只有自己不知道在不安什麼? @_@~
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-05-25 9:04 星期五

謝謝螢火蟲的鼓勵 patty和呆呆的認同

佐賀阿嬤說:鬧鐘是順時鐘轉動 若是逆時鐘轉動 就是壞掉呢 阿嬤要我們活在現在 不要回顧過去

而現在的我這個鬧鐘卻亂轉一通 有人說得憂鬱症的人就是太聰明 太敏感了 所以腦部才會轉個不停

我不知道 我只知道 我常為我旁邊的人著想 卻忽略呢自己

也許要懂得寬容自己 慈悲別人 才看得懂真相吧
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-05-25 9:14 星期五

又是一個腦人的夢

整夜都在水流湍急的激流中坐著弱不禁風的小船流動

心情害怕且忐忑

旁邊沒有人幫你 只能隨波逐流

也許 小時 沒安全感習慣了吧

吃藥吃這麼久 還是這種夢 夠了吧

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
呆呆
基本會員
基本會員

文章呆呆 » 2012-05-25 9:26 星期五

佐賀阿嬤真的是打不倒的勇者

我也覺得自己太敏感了

無法休息的腦袋瓜

要讓它休息,只能吞藥

真的對不起它
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-05-26 1:39 星期六

Dear Candy 呆呆 : >:D<
憂鬱症的人都較敏感,也許是特質吧!
並且不懂善待自己,以前在團療時,醫師說要多愛自己,
回家時面對著鏡子,除了悲傷我不知道要如何愛自己。
童年的成長環境影響甚大,不愉快的童年它會停留在潛意識裡,
有時得靠心理治療激起自己的潛意識,進而處理它。
除了藥物、心理治療,有一部分要靠自己不斷的努力學習,
幫助自己走出憂鬱症,這是一條長路、艱辛的路,只要不放棄
堅持的執行,症狀會慢慢改善,惡夢也會漸漸減少,這是我
個人的經驗,雖然還未痊癒,目前的狀況我已經很感恩了,
我可以接受它,與它共存。
希望我們可以在這裡互相討論、分享經驗、彼此鼓勵。
(讚頌-右) (讚頌-右) (讚頌-右)
面向陽光 迎接快樂
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-26 8:36 星期六

candy:
我也有關於水的夢,
孤單單一個人站在大海中一個僅能容兩腳站立的石頭上,
看著四面八方的水流著、不斷的流著,
眼前望去除了水,也只有水,
無助的、害怕的、顫抖著﹍。

另外還有~
在溪水湍流的溪中,
在大大小小的溪石間,爬行、穿梭﹍,
陡峭的、坎坷的﹍,爬著爬著走不到盡頭,
身邊還有一群小朋友跟著,
還要保護他們的安全﹍。

生活的壓力太大,大到無法負荷,又不懂求助,
或是停下腳步,看看自己怎麼了?
以前受這些夢折磨,
看清楚心裡那龐大且無謂的壓力之後,
這些夢就不見了,換來的是好的睡眠。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-05-26 11:01 星期六

Candy 寫:永遠都不知道自己怎麼了

只知道醫生說你的腦生病了

情緒起起伏伏像是汪洋中的一條船

不曉得海何時平靜 何時又要興風作浪

吃了一大堆鎮靜 抗憂鬱 安眠藥

也不知道腦子有沒有好

只知道每天昏昏沉沉的看著朦朧的世界

想哭 又哭不出來 想笑也笑不出聲

為什麼醫生還不研究出沒有副作用的藥或儀器來幫助我們

假使有 我一定第一個當實驗者 活救活 死就死

總比現在麻木不仁好
吃了藥 快聞不到香味呢 吃了藥 快無法品嘗美食呢

我不要這樣的生活 我要有喜怒哀樂的生活

我想要大哭 我想要大笑 我想要好餓好餓 我想要好飽好飽

Candy妳好:

98,99兩年我接受醫生治療身體器官的問題
當時自己不知道焦慮,憂鬱,恐慌症已上身

治療身體器官的問題穩定後
100年3月14日開始服用抗憂鬱藥物
也參加醫學研究的實驗者

同時間:藥物+團療+個別心理治療

藥物補充我腦內血清素的不足
藥物增生我腦內灰質區的細胞

團療與個別心理治療
改正了我的認知與行為

團療格言:帶著不舒服的心情去做每天該做的事,
不要讓情緒拖垮自己.

現在我學習:帶著舒服的心情去做每天該做的事,
要讓好情緒幫助自己與別人.

有空閒時除了網路與大家聊聊
也請多多運用電話與電話志工聊聊
愛心會電話(02)2759-3178

樂受行
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-05-29 0:36 星期二

謝謝希雅瓦雪的鼓勵

今天又過的迷迷糊糊的一天

為了不讓自己沉淪下去

晚上把力克的書專心看完

力克說:上帝是愛我們的 所以我們也要愛自己

愛自己不是自戀或狂傲 而是讓自己做個快樂的人 也讓別人快樂

成功不一定是地位崇高或財富滿盈 或是成為大明星

講是很簡單 做起來可是............

沒關係 我會像力克學習

看來今天思想正常一點點喔

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-05-30 0:23 星期三

Candy

我所寫的每日一句裡的都是摘自於"活出美好-90天靈修"這本書
若你了解,裡面我所用的詞"上天"都是我自行改的,原本是"上帝"
有空就慢慢看,希望對你有幫助喔!
加油~~
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-06-03 21:33 星期天

謝謝樂受行和joanne的鼓勵 真的

有時看到大家的留言 真的好想哭

原來我不是那麼孤單

從小就沒被肯定的我 常常在想父母常罵我 為什麼又要生下我

小時候常常幻想自己在做飛機 好快樂 連做夢也再做飛機 自由自在的

辛苦又充滿了不知道怎麼長大的童年 還是有很多回憶 像再斜斜的屋頂跑來跑去

肚子餓 就去吃桑葚 嘴饞了 沒有餅乾吃 就去翻菜櫃的冰糖來舔

也曾經為了玩水 被小溪沖走過 也曾經為了找媽媽就帶著三歲的弟弟往田的方向走

結果哪 當然迷路了 走到街上去了

被爸媽找到後 我當然被修理得很慘

也曾經看到父母吵架後 躲在門縫裡啜泣

我想我應該很欠缺愛吧 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-06-03 22:11 星期天

Candy
看你po的心情
慢慢正面些
心靈深處的沉船
也慢慢浮出水面
看見那個小小孩的孤單 害怕
看見那個小小孩的[愛的渴求]
在這裡有許多好朋友有相似的經驗
你可以放心說出來

[缺愛]是憂鬱焦慮症朋友很熟悉的議題
愛與被愛 更是人的基本需求之一
candy 先讓我們擁抱你 給妳一份支持
勇敢去探索內在小孩的聲音
(Big Hug)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-06-04 16:02 星期一

candy:
你那個年代可以幻想搭飛機去玩,
我那個年代哪敢奢望搭飛機?
我的夢都嘛是自己長翅膀飛來飛去,
記得有個漫畫「原子小金剛」,
小時候看那個漫畫都邊看邊想像自己有那麼厲害,
不過他是腳變成噴射引擎(老公說他有30萬匹馬力),
我大概覺得那太男性化,所以想像自己像小鳥,

我常常夢見自己長翅膀,肉做的翅膀太重飛不高,
很快被壞人抓到,然後嚇醒。

看你寫童年,覺得你是個活潑可愛有勇氣的小女孩,
可惜爸媽忽略這一點,老被打一定很難過,
給你秀秀一下,常上來分享你的喜怒哀樂,
會讓你心情好些,

在鄉下長大一定有很多趣事,
跟我們分享,你這調皮可愛的小孩經驗過的事,
我很期待喔!

先讓我的內在小孩跟你的內在小孩握握手,
say hello! (HI)
我們都受過苦,但是我的內在小孩先長大了,
可以陪伴你長大喔!
(Big Hug)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客