吃了三個月的藥了,整個人還是好累,好疲倦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
ginny
基本會員
基本會員

文章ginny » 2012-06-22 8:47 星期五

你們會這樣嗎? 怎麼改善呢?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 吃了三個月的藥了,整個人還是好累,好疲倦

文章紅豆 » 2012-06-22 8:52 星期五

ginny 歡迎你
可不可以多說一點呢
你的狀況是什麼,吃的是什麼藥,劑量是多少
這樣大家才能分享
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-06-22 9:53 星期五

ginny 寫:吃了三個月的藥了,整個人還是好累,好疲倦
你們會這樣嗎? 怎麼改善呢?

ginny你好 我吃藥不舒服適應時間也滿長的喔 但是真的很不舒服還是要跟醫生討論喔 我也是一直找出自己能適應的藥物 滿久才找到的喔 你可以試著跟醫生討論看看 祝福你 (幸福之旅)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
ginny
基本會員
基本會員

文章ginny » 2012-06-22 10:22 星期五

大家好,我住台南, 很高興來到這裡
醫生說自律神經失調,剛開始還沒這麼疲倦和累
是後來才變的這麼累
藥早上duxetine,emetrol
晚上clonopam, zolpi
藥改好幾次了

不知道大家都怎麼敖過來的
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-06-22 10:33 星期五

ginny

我也是症狀跟你相同

你能知道是哪一顆藥在不舒服嗎?

我對其他的藥物感到非常難受

最後只選擇吃讚安諾

剛開始也是不舒服慢慢的就適應了

我是這樣熬過來的

當然每個人體質不同我還是建議要跟你的醫生 討論

這樣才能有效的控制喔 慢慢的就能走出來了

(支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-23 16:00 星期六

ginny 寫:大家好,我住台南, 很高興來到這裡
醫生說自律神經失調,剛開始還沒這麼疲倦和累
是後來才變的這麼累
藥早上duxetine,emetrol
晚上clonopam, zolpi
藥改好幾次了

不知道大家都怎麼敖過來的

Dear ginny: >:D<

非常歡迎你!

你的問題相信這裡的人都經驗過,疲倦和累是普遍的症狀之一,
自律神經失調會引起許多生理上的症狀,與內科疾病無關。

服藥問題可以和醫師討論,各人體質不同,對藥物的作用反應
也隨之不一。

建議每天外出運動或散步30分開始 (盡量),可逐漸增長時間,
多做放鬆、靜坐或冥想,多參與朋友聚會等等,這些方式對
身體很有幫助。( 帶著疲累的身體出去走走 )

有疑問可以上來說說,大家會協助你、關懷你。

(支持啦) (支持啦)
面向陽光 迎接快樂
ginny
基本會員
基本會員

文章ginny » 2012-06-25 8:54 星期一

我的睡眠一直都不是很好,醫生說有睡就好
三個月幾乎每次去都會調藥, 一直還是很累

有沒有人可以提放鬆的技巧
還是有什麼改善方式
好想好起來喔!
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-26 21:48 星期二

Ginny:

你好

大安,從前還未找到適合自己的藥物時

度日如年,非常痛苦

但,服用恰當後

常常開開心心

擔心時間不夠用~

現在醫藥科技,不斷在進步

你的狀況,在接受專業的協助後

一定會改善滴

下面有幾個放鬆的方法

希望能幫上忙..

(幸福御守)

http://www.youtube.com/watch?v=ALQm6-_C ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XpDV2-EH-w

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BQjg883Fv8
ginny
基本會員
基本會員

文章ginny » 2012-07-04 7:26 星期三

星期一回診,跟醫生反應, 結果醫生說
是我情緒上的問題,不是藥物問題
真的是這樣嗎?
每天都蠻累的,要怎麼調呢?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-04 9:26 星期三

ginny
醫師的說法是有可能的
若是藥物副作用
一段時間就會適應
若持續性的不舒服
應該是心理和情緒症狀的問題
你不妨打電話給愛心會諮詢電話
談談你最近的生活
究竟那一個環節可能是造成身心失調的因素?
電話是02-27593178
ginny
基本會員
基本會員

文章ginny » 2012-07-10 7:53 星期二

我的個性比較急, 老公沒在上班, 開了一家店,但是生意不好,要養二個小孩,擔心加上急性子, 不知道是不是這樣造成的
也幾乎沒什麼朋友可談談, 事情都悶在心裡
希望可以找到一條調適自已的方法
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-07-10 9:09 星期二

ginny:
每天都沒睡好,覺得很疲倦,這很正常,

性子很急,希望事情做好,希望生意好起來,
但是事實不然,因此會擔心,心累,身體疲倦很正常,

幾乎沒有朋友可以談,累積很多困惑、擔憂在心裡,
心也會累,心累,身體疲倦很正常,

擔憂的事情一直在腦子裡打轉,
腦子不堪負荷,腦子類,身體疲倦,很正常。

調適的方法,
1.擔憂的事情釐清楚,白紙黑字寫下來,逐一討論想方法改進。
2.白紙黑字寫下來,才不會再折磨大腦,讓大腦胡亂打轉。
3.大腦安靜不下來就會失眠。
4.找人討論,才不會自己空思空想空打轉,
5.做生意請教專業,心情可以在這裡談,生意也可以說說,或許有人有經驗。

總之~你的腦子累了、心也累了,身體跟著疲倦,等著你照顧它們。
方法~就是實際去面對這些問題。
試試這些方法吧!
這個園地有很多諸葛亮喔!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客