心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

心的一畝田--。

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 19:57 星期天

教育小孩子 我會告訴他..

我不會抓魚給你 但我會給你一枝魚竿並且教你怎麼釣魚..生存之道 ...

減少慾望你會很知足 減少貪念你會很快樂 減少執著你會很開朗

我把自己人生曾經的錯誤 告訴你讓你能少走很多冤枉路..

我把自己人生曾經的歷程 告訴你讓你能找到正信正念正道的人生道路..

人生別抱著怨恨過 這樣會使你迷失方向....

人生就要看遠點過 這樣會使你看見幸福....
最後由 蛻變的幸福 於 2019-07-02 2:48 星期二 編輯,總共編輯了 123 次。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 20:04 星期天

有智慧的人..越有年紀遇不如意的事

真的比較能沉住氣..冷靜的去處理 面對..

真氣了又怎麼樣 氣完後又如何呢?

衝動 火爆 我都會覺得何必呢還好我改了...

人生何其短 這些緣分無常

還是好好的把握當下的所有的人事物

管它好或壞 只要自己心清淨 心明亮就好....

想想 越來越不像我自己的個性了呵呵..

以前超衝動的非常像火爆小子的個性..

但是現在越來越像小貓了哈... :mrgreen:

菩提本無樹 明鏡亦非台 本來無一物 何處惹塵埃
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 21:12 星期天

記得我小時候鄰居有各故事 讓我至今都忘不了

孩童時的玩伴 他的媽媽聽說年輕時

非常漂亮學校他是校花..

他的父親也非常帥氣...

那個玩伴是兩兄弟

但是他們很不喜歡 他媽媽出現在我們面前

因為他很憂鬱 都不喜歡說話

他的爸爸有了外遇..常在他媽媽面前說電話 談情說愛 嘻笑

但也不敢怒 因為他老公會打他

久而久之 精神分裂症

每天背著最小的女兒 都不知道去哪裡

常常都看見他自言自語 滿可憐的

他的兒子非常討厭他的媽媽

只要來叫他兒子回家

他兒子就會吼他媽媽;走開啦 不要叫我 你是瘋子

曾經有一次 我真的看不過去 我跟他兒子吵架 差點打起來

你怎麼可以這樣看不起自己的媽媽

他兒子回我說;你不要管啦 我不想承認他是我媽啦 我也不想讓人知道

我的媽媽是瘋子...

我也非常生氣回了他說; 至少你知道你媽媽他怎麼了 我還不知道我媽怎麼了

他的爸爸越來越過分 竟然把女人都帶回家了

他媽媽就只好又背著女兒被趕出去 到處走

沒人關心他 沒人保護他 沒人為他伸張正義

有一天上帝或許也看不下去了

就在他走在馬路旁 竟然被車撞死了

對方理賠的錢 跟保險的錢

都讓他的父親大撈一筆 喪事隨隨便便了事..

他的子女跟先生就如鬆了一口氣似的..

爸爸有了錢 子女也擺脫了他的媽媽是瘋子

長大後多年不見 有一天他兒子看見我

跟我說 我媽死了 我就告訴他說;

我真的很看不起們你這些子女

你的媽媽雖然這樣 你想想每當別人要欺負你們時候

你媽媽都會拿石頭丟人嘴裡罵著 不準欺負我的孩子

他在你爸爸那裡是絕望心寒得不到溫暖了

但他還是覺得你們是他的責任 你們卻離他遠遠的

我的媽媽一天到晚都送醫院 連保護我們的能力都沒有

常看見我被人打 他也只能默默的..

如果你是我 你一定恨死我媽了..

他終於了解了我想告訴他的意思..

傷心一切都來不及了...

兩種不同性格的小孩

他覺得他的媽媽是他們的恥辱

我覺得我的媽媽是生病了 所以我要保護媽媽

我老媽現在好的很 病也好了

所以關懷 關愛 真的可以讓我們更好

沒有人疼愛就要自己愛自己更多點...
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-09 4:40 星期一

幸福
每個有所啟示的小故事
都會照亮人心的黑暗處

這些年來 網路或媒體的粗俗速成文化
超越學校教育或家庭教育的影響力
那天 看見某電視節目播出網路流行的髒話歌曲
極盡對女性母性的侮辱 大家笑成一團 低級當有趣 惡意當創意

奶奶的兒子每週末回來 剛剛幫奶奶到院子除草
此刻兒子坐在我旁邊 我們在各自的電腦前面
不必太多言語 奶奶知道他的溫和善良孝順
感謝上帝 同時也為社會更多的迷途羔羊禱告......
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 11:32 星期一

親愛的奶奶:

你說的我非常了解 感同身受

那種渲染力已經超出 教育能夠強化的...

一些歌裡的內容真的是讓人 不敢置信 這也能變歌??

年輕人說 我不懂啦 退流行了..唉~我只能默默的唱首歌

三聲....無奈啊...

倫理道德 尊師重道 禮義廉恥 長幼有序 已經走入歷史了...

所以我只能自己約束自己的 我無法改變天下人...

孝 首先要對自己長輩 延伸到外的長輩 凡是都要從自己做起..

話說 人沒照天理 天沒照甲子 這會是最終的結果了...

奶奶是個幸福的媽媽 有個那麼乖的好兒子...

還好上帝也可憐我..讓我目前有享受到這溫暖的感覺.. :mrgreen:
最後由 蛻變的幸福 於 2012-07-09 23:23 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-09 12:18 星期一

幸福妳好:

與有同感。

(支持啦)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 22:51 星期一

螢火蟲 寫:幸福妳好:

與有同感。

(支持啦)

(微笑)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-09 23:17 星期一

人們是天使的化身能為情為愛(世間所有的情)..折斷羽翼不再飛回快樂的天堂...

幸運的天使選擇了自己的路而得到幸福快樂........

而我卻是被遺棄...斷了羽翼的我即使想飛也無能為力了...

遍體磷傷的我只有一步一步在人世間苟活著....

不時心中發作的痛與淒涼誰能聽的見.....我為了什麼...又為何哀怨....?

天地之大真的沒有道理與真心了嗎?

還是我單純的心固執的心使我墜入無底深淵......

是誰對我如此的心狠手辣!!所有的創傷無法癒合的傷口有誰看的見...

我心已慢慢死去...為何那麼忍心的殘害我..寫於2006/06/20 16:03

----------------------------

六年前的心情 原來那時候的我那麼不快樂...

六年後的心情 原來還是能撐過來 還能很快樂的..

人好奇妙..世界也還是很美好..朋友真心的還是很多

如果當我陷入黑暗中 我會喜歡寫寫字 留下來...

幾年後會發現 那時候的問題出在哪 也能知道該如何處理...

想那時候的自己很苦 但現在看那時候的自己好傻...

看見我當時 隨心寫下的字
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-10 0:26 星期二

幸福: >:D<

很巧合,前幾日整理資料架,
發現一本心情日記(2005-2008年),
上面寫著當時身、心、靈處在很痛苦的階段,
一路走來雖然辛苦,還是懷著感恩的心。

目前的我,還有症狀起伏的時候,即使是
一輩子的功課,我依然會努力向前走。
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 10:05 星期二

螢火蟲 寫:幸福: >:D<

很巧合,前幾日整理資料架,
發現一本心情日記(2005-2008年),
上面寫著當時身、心、靈處在很痛苦的階段,
一路走來雖然辛苦,還是懷著感恩的心。

目前的我,還有症狀起伏的時候,即使是
一輩子的功課,我依然會努力向前走。

早 螢火蟲:

我身體這樣差不多在 6 7年前左右
但我的日記裡從小就很不快樂
也就是說生病後我還是依樣 不快樂 很憂鬱 很煩躁 等等..
但是過了6 7 年後現在的我
好多了 該說根一般人依樣了..
正常人身體機能 有時候也會也有不舒服的時候
就把自己當作不舒服 很正常..
所以希望 你也把他當作 一般正常反應就好了喔...
就像慢性病依樣 但是我們是有機會可以康復的...
螢火蟲 要加油喔 黑暗中看見螢火蟲 是非常美麗 漂亮的...

(Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 10:15 星期三

現在的心情 送一首給自己..

問情
江淑娜
曲:Iskandar Ismail
詞:陳樂融
山川載不動太多悲哀
歲月禁不起太長的等待
春花最愛向風中搖擺
黃沙偏要將痴和怨掩埋
一世的聰明 情愿胡塗
一身的遭遇 向誰訴
愛到不能愛 聚到終須散
繁華過後成一夢啊
海水永不干 天也望不穿
紅塵一笑和你共徘徊

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 13:36 星期三

有些人,註定是生命中的過客;
有些事,常常讓我們很無奈。
與其傷心流淚,不如從容面對。
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 17:02 星期三

隨心之一

人生真的要面對很多的 人 事 物..

用(心情)去看待事情很容易做出錯誤的決定...

覺得用智慧用心去了解才能看的清楚透徹...

從依各不懂事情小孩子 變成穩重有修養內涵的人...

不是那麼容易也不是那麼有困難度...

那就要從依個人的本性與特質來 決定他是不是會有所成長..或根本無法改變..

但自律的人真的不多...寬以待己的人太多..

所以混亂變相的人性好雜亂...

只好冷眼看待一切..無能力改變什麼...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 20:46 星期三

人生要看透不要看破

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-11 20:55 星期三

上帝不會問的十個問題

貼上來與大家分享...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客