我真的會好嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
cherry
基本會員
基本會員

我真的會好嗎?

文章cherry » 2012-07-29 16:31 星期天

這次生病好嚴重,我一直快樂不起來。我明白只有我能幫自已,其實已經很多人在幫我了。
但我住了一個月的病房,也有乖乖吃葯,但我的葯量只有增加,我的心情一直不好…
有時候要吞葯看著手上一堆葯丸就很煩~

我好希望回到過去的我,對生活一切都充滿興趣的我。現在的我心情悶悶的,頭重的要死,脖子好硬…

我的兒子才四歲,我該怎麼面對未來?我的老公很愛我,但我一直被他照顧。
我的公婆也都在幫我。我卻這麼灰心這麼沒用,我對不起大家!!

病一直反覆,我很煩,說真的誰能了解我的內心?我的父母不理我,我的弟妹也沒和我連絡。
我以為會在乎我的原生家庭居然這麼對我,幸而我的老公和他的家人接受我,內心感謝他們,
但同時也為自已感到悲傷,原來我一直不被愛,我以為我是我家裡最重的人。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我真的會好嗎?

文章蛻變的幸福 » 2012-07-29 17:40 星期天

cherry你好:安安
你的無奈是很多的人的無奈
但是你千萬不要懷疑自己會好嗎 給自己信心很重要喔
無法體諒我們的人 先學會放在一旁別在乎他們諒解嗎
要記住至少還有支持你對你好的 先生公婆們
抱著對他們的感恩的心情 為了感謝
改變自己勇敢的站起來...

真心祝福你~~找到燦練的笑容~~

(支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-07-29 20:15 星期天

親愛的cherry
憂鬱一定有原因
接納現況,不要感到自責
除了按時吃藥,也要固定做運動
脖子好硬(我也是老病號)
做柔軟操絕對會改善,肩頸柔軟了,人也會好睡
一樣一樣慢慢來
你也可以常上來多聊一點
我們都會陪伴你
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-07-29 23:01 星期天

其實很多人沒辦法接受家人生病的事~

不一定是不愛的問題

只是覺得精神疾病怎麼會發生在自己家人身上~

還會責怪病人~要病人快點振作

像我上一個工作因為生病丟了~

只好搬回家~

父母後來常說我當時不該辭職~

讓我覺得很累~

當時公司表明我身體狀況不適合工作

生病已經很累了~

後來只好等狀況好點~

去找打工做~

有時候不要期待~也不會失望~

一直吃藥的日子~憂鬱的日子都不好過~

而且有時候莫名其妙就憂鬱了~

病情反反覆覆難免~

但就慢慢觀察自己在什麼狀況容易發病~

每次發病的狀況是什麼~

憂鬱會身體痛~

可以用熱水沖~多拉拉筋~

會比較舒服~
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-29 23:34 星期天

Dear cherry:

你是否了解自己生病的原因,
需要找出病因,這是第一次生病嗎?

憂鬱症會出現許多負面的想法,
想要好起來的心態很重要,可是不能急,
換個角度看事情,多朝向正面思考,
多運動、腹式呼吸、靜坐或冥想,
這些會減輕身體的疼痛。

cherry,你想到娘家的人不能同理你
而覺的難過,其實你很幸福,先生和
公婆都對你很好,要心存感恩。這裡
許多病友是很孤單的面對自己的痛苦,
得不到家人接受,甚至還要被指責,
他們處在孤立無援、無助、無奈。
多想想你是很幸福的人。

要有信心,住院一個月不一定能看見效果,
與個人的人格特質和體質有關。
憂鬱症是可以被療癒的,多上來說說心裡
的情緒,我們是一群有著共同語言的夥伴。

>:D< >:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-07-30 15:31 星期一

謝謝來鼓勵我的人。我覺得有這個地方很好,會得到安慰也可以把真正的難受寫出來,不必擔心有人會笑或是被罵。謝謝你們,我會告訴自已要加油!! 謝謝~
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-07-30 15:32 星期一

蛻變的幸福 寫:cherry你好:安安
你的無奈是很多的人的無奈
但是你千萬不要懷疑自己會好嗎 給自己信心很重要喔
無法體諒我們的人 先學會放在一旁別在乎他們諒解嗎
要記住至少還有支持你對你好的 先生公婆們
抱著對他們的感恩的心情 為了感謝
改變自己勇敢的站起來...

真心祝福你~~找到燦練的笑容~~

(支持啦)

謝謝你,嗯,我會記住。
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-07-30 15:34 星期一

螢火蟲 寫:Dear cherry:

你是否了解自己生病的原因,
需要找出病因,這是第一次生病嗎?

憂鬱症會出現許多負面的想法,
想要好起來的心態很重要,可是不能急,
換個角度看事情,多朝向正面思考,
多運動、腹式呼吸、靜坐或冥想,
這些會減輕身體的疼痛。

cherry,你想到娘家的人不能同理你
而覺的難過,其實你很幸福,先生和
公婆都對你很好,要心存感恩。這裡
許多病友是很孤單的面對自己的痛苦,
得不到家人接受,甚至還要被指責,
他們處在孤立無援、無助、無奈。
多想想你是很幸福的人。

要有信心,住院一個月不一定能看見效果,
與個人的人格特質和體質有關。
憂鬱症是可以被療癒的,多上來說說心裡
的情緒,我們是一群有著共同語言的夥伴。

>:D< >:D< >:D<

我生病大約快十年了。我吃葯斷斷續續也七年了吧…
你寫的也對,我要慢慢來。如果心情不好我就寫出來,讓大家陪我渡過這個痛苦。
謝謝~
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-07-30 15:36 星期一

patty 寫:其實很多人沒辦法接受家人生病的事~

不一定是不愛的問題

只是覺得精神疾病怎麼會發生在自己家人身上~

還會責怪病人~要病人快點振作

像我上一個工作因為生病丟了~

只好搬回家~

父母後來常說我當時不該辭職~

讓我覺得很累~

當時公司表明我身體狀況不適合工作

生病已經很累了~

後來只好等狀況好點~

去找打工做~

有時候不要期待~也不會失望~

一直吃藥的日子~憂鬱的日子都不好過~

而且有時候莫名其妙就憂鬱了~

病情反反覆覆難免~

但就慢慢觀察自己在什麼狀況容易發病~

每次發病的狀況是什麼~

憂鬱會身體痛~

可以用熱水沖~多拉拉筋~

會比較舒服~

也對,那我不舒服的時候會拉拉筋、沖沖熱水的。謝謝你!!
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-31 1:03 星期二

cherry,

常來 寫寫 看看 談談, 會有助益的.

祝福妳.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-07-31 14:28 星期二

Cherry:

我和你一樣是憂鬱症,我生病快二十年了
但一直到六七年前才開始接受斷斷續續的治療
所以一直好不了,反而愈來愈嚴重
直到大約快二年前,才了解到為何我都一直無法好好工作的原因
也才真正持續在治療和心理輔導
到去年年底開始才就好轉的現象出現
現在的我,慢慢穩定,但後面真正的功課才就開始
我必須重新正視我所經歷的以前一切傷害
所以現階段的我,說真的,也是滿難受的

我們都很幸福,身邊還有人有在支持我們
我有我先生和母親及堂妹在支持
以及這裡很多朋友大家互相彼此加油打氣
所以我們都要更加加油
相信會有好的一天
我也相信好的那時,上帝是為我準備好一切等著我去領受
不會讓我們一直辛苦下去
所以不要懷疑自己會不會好
而是要相信一定會好
在你很相信的那一同時,你己經跨出去一步了

這裡很多天使,每個人都是有相同的經驗
大家都了解那種難受
多多講出來,抒發出來,對憂鬱症的人來說
是個好的過程之一
因為我們這種人就是一個字:悶
什麼事什麼話都悶在心裡,好的壞的都一樣
所以加油囉!
我最近都一直在發病,老在潛水。。。。。。 (哈哈哈)
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-07-31 15:53 星期二

Joanne 寫:Cherry:

我和你一樣是憂鬱症,我生病快二十年了
但一直到六七年前才開始接受斷斷續續的治療
所以一直好不了,反而愈來愈嚴重
直到大約快二年前,才了解到為何我都一直無法好好工作的原因
也才真正持續在治療和心理輔導
到去年年底開始才就好轉的現象出現
現在的我,慢慢穩定,但後面真正的功課才就開始
我必須重新正視我所經歷的以前一切傷害
所以現階段的我,說真的,也是滿難受的

我們都很幸福,身邊還有人有在支持我們
我有我先生和母親及堂妹在支持
以及這裡很多朋友大家互相彼此加油打氣
所以我們都要更加加油
相信會有好的一天
我也相信好的那時,上帝是為我準備好一切等著我去領受
不會讓我們一直辛苦下去
所以不要懷疑自己會不會好
而是要相信一定會好
在你很相信的那一同時,你己經跨出去一步了

這裡很多天使,每個人都是有相同的經驗
大家都了解那種難受
多多講出來,抒發出來,對憂鬱症的人來說
是個好的過程之一
因為我們這種人就是一個字:悶
什麼事什麼話都悶在心裡,好的壞的都一樣
所以加油囉!
我最近都一直在發病,老在潛水。。。。。。 (哈哈哈)

謝謝妳,妳說的沒錯。有時候真的是有愈來愈嚴重的感覺,會失去信心…
但…我想這個網站真是很重要,可以在很心煩的時候舒發一下。不然真的會 悶 壞…
看到妳給我的鼓勵我很開心,但看到妳目前在發病卻又為妳擔心…
希望妳能慢慢恢愎平靜快樂的生活!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-01 9:12 星期三

親愛的cherry
今天看了你的心情留言
也看了Joanne 螢火蟲 莊莊 patty 紅豆 幸福對你的鼓勵和同理
你知道嗎 這就是[共感 共鳴] 團體互動的力量啊

我好希望回到過去的我,對生活一切都充滿興趣的我
從你的這句話 奶奶讀到你心中好起來的動機
那就順著你的動機 去找回你自己
試著去做以前曾經有過的興趣
不要等心情開朗起來才做
而是 去做 心情才會慢慢開朗起來
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-08-01 9:38 星期三

apple奶奶 寫:親愛的cherry
今天看了你的心情留言
也看了Joanne 螢火蟲 莊莊 patty 紅豆 幸福對你的鼓勵和同理
你知道嗎 這就是[共感 共鳴] 團體互動的力量啊

我好希望回到過去的我,對生活一切都充滿興趣的我
不要等心情開朗起來才做
而是 去做 心情才會慢慢開朗起來

親愛的奶奶,

謝謝妳。

謝謝妳~
不要等心情開朗起來才做
而是 去做 心情才會慢慢開朗起來。

奶奶寫的很對,去 做 ,是關鍵~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客