欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

文章欣欣 » 2012-08-22 10:52 星期三

我是新朋友我叫欣欣,是個焦慮的人,目前正服藥一星期多,也開始體驗我以前所想不到的人生,似乎這一段路會很難走,以及如何和(新朋友)共存
一切都是新體驗,我曾經為了這個問題痛哭著老天對我的不公平,下午要去見我的心理師了
最後由 欣欣 於 2014-08-24 20:27 星期天 編輯,總共編輯了 73 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 新朋友我叫欣欣

文章蛻變的幸福 » 2012-08-22 10:59 星期三

yotopar0320 寫:我是新朋友我叫欣欣,是個焦慮的人,目前正服藥一星期多,也開始體驗我以前所想不到的人生,似乎這一段路會很難走,以及如何和(新朋友)共存
一切都是新體驗,我曾經為了這個問題痛哭著老天對我的不公平,下午要去見我的心理師了

欣欣 你好:

歡迎你來喔...

我們能體會你的心情

(新朋友)的到來 確實需要時間去了解

當你了解這新朋友 新體驗後 你會慢慢感恩老天是公平的喔

因為讓你了解了 原來人生還有另一種體驗

是我們以前所不知道 所以會更了解人生喔

祝你健康 幸福... (Big Hug)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-08-22 12:22 星期三

欣欣 >:D< 歡迎妳 !
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 新朋友我叫欣欣(可以把我的註冊改成欣欣)

文章欣欣 » 2012-08-22 14:54 星期三

可以,把我的註冊改成欣欣
今天去見了心理師,是我以前做生理回饋的老師,和她談了當中,我出現了好難受的症狀,我和心理師說,好像被人看穿到心理害怕了起來,突然哭了起來,結束後我不自覺一直哭回家,原來我一直壓抑自己,一直沒有放過我自己,老師說看你決定要分享的多深才能慢慢找出問題不要去害怕這些症狀,因為逃避了問題依然在,回來後立刻補上了抗焦慮藥,因為我真的有一種心被割開的感覺,不知大家有沒有經歷過,但我還是跟心理師約了下一次,因為我想放過我自己,人前開心人後難過是我一直以來心情的寫照,不知大家怎麼經歷這個要剖心的過程,可以分享一下嗎~~~~~
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-22 15:00 星期三

Dear 欣欣:

歡迎你加入!

這裡有許多人會協助你、關懷你,

較具體的敘述目前的症狀,

有許多人會告訴你 他們的經驗分享。

>:D< >:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-22 16:25 星期三

欣欣 您好,

歡迎 歡迎.

欣欣向榮 , 好名字.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

欣欣的焦慮經過

文章欣欣 » 2012-08-22 18:05 星期三

我是欣欣,是個什麼事會藏在心裡的人,心思比較敏感,人前我總是會裝開心的樣子,之前我是做護士但做了一年多想要做正常的工作,所以我努力考取証照,終於我成功了,換到新環境一切都是新奇的,但做了一個月,我開始頭暈,可能因為工作地方在地下室加上身體不是很好,我開始做很多檢查,但都是OK的,工作到第三個月我突然失眠了,那時我第一次去身心科,吃了一個月的安眠藥,當時本來要開始吃血清素,因為我不認為是這方面的問題,所以我靠自己停了安眠藥,但身體卻愈來愈差,我每天頭暈,很怕離開我的位子,因為坐到別的位子或會議室我會很不舒服,也因為我很苦惱身體的問題,所以我不想出門,因為身體太差了,同事帶我去求神問卜,得到的答案也是希望我心放開多出去,當然還有其他別的,可是我聽不進去,我還是深陷身體差這個問題畢竟我28而已,到了今年因為肩頸僵硬,痛的受不了,於是我有了答案,丫會不會是頸部的問題,後來到5月身體已經差到我無心上班所以離職了,於是我去復健科復健3個月,但是我愈來愈怕去復健(我自己也不知為什麼)我怕電療我怕熱敷,可是在家都好好的沒事,後來也沒去了(不知在伯什麼),其實這時我身體有稍微好一點,但我每天一醒來就擔心會不會頭暈,肩頸今天會不會又不舒服,我發現我肩頸已經沈重到要吃kinax才能解決,而且如果去外面不到一下子我就要回家了,和人交談一下子我也會怕,就連男朋友來我家吃飯我也會緊張,有時是無意識的有時是想一想就緊張,那時我的身體已經會胸悶,心悸,不停的噁心反射尤其MC來更要我半條命有時很難受睡覺時都會偷哭想去跳河,而且我這麼努力為什麼就是沒辦法好好的工作,這時已經知道我可能要去看一下醫生了,沒想到我姑打來本來要告訴我推拿師父的電話,但她說你一定是卡到陰之類的話,我已經很焦慮了,她這樣說更加深了,於是我崩潰了,我那時頭很暈一直在打轉,所以就看醫生了,但我求醫生不要告訴我是焦慮還是恐慌,我不想聽到這答案,所以醫生她很好沒告訴我,不過醫生說藥只能幫你6成,剩下的你要找出原因,我就回去桃療找幫我做生理回饋的心理老師(因為我中間曾去看過桃療,但我就是不吃藥,因為大家說吃了就停不下來了),今天開第一次的治療,說到一半我很不舒服,好像被人看穿了一樣,所以才問大家有沒有這個感受過~~~~~~而且現在沒工作我心理也很難過,我想去工作但現在我好像沒辦法去工作,今天老師說如果我沒辦法正視到我的問題,問題也沒辦法解決,但要看我願意分享的程度(因為她覺得我藏了很多事),總之就是好累丫~~~~結束一路哭回家,好像點中我的死穴一樣,吃了藥睡完一覺起來,我想了一下我決定要正視我的問題,因為我想放過我自己,才會有新的人生,但中間的過程要那麼痛,我不知是否有信心可以去承受,我可以好好的工作,開心的出去玩,不用擔心這擔心那嗎???
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 欣欣的焦慮經過

文章蛻變的幸福 » 2012-08-22 18:45 星期三

欣欣 安

很努力的想讓自己好起來的動力是很棒的喔
你要相信只要有這樣的信念 你一定能走出來的 要相信自己
我覺得你很焦慮不安 所以比較無法接收 使你害怕的話題
你有些問題與我以前相似 當非常焦慮不安 很害怕 (類似某些話)
給你一個小小建議:
先把身體會焦慮的問題減緩下來
你有做過生理回饋 不知道你有學過 肌肉放鬆或自我暗示法嗎?
這是除了藥物讓我好起來的一個方式喔
目前心理探討可能要慢慢來
焦慮期比較穩定後 在做心理探討 你才不會又焦慮加上又害怕一些話題

愛心會這有志工能夠幫助你
白天時間 你打電話去聊聊
愛心會辦公室電話 (02)27593178

這裡很多人都是這樣過來的
你別害怕 你要告訴自己
我一定會好起來的 那些使我們害怕的話
不在意 它就不存在....
這時候的你 非常需要靠自己的意志力喔
拿出要好的決心 大家會幫助你的

加油~~大家都會支持你 (支持啦)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-08-22 20:46 星期三

我好像學了腹式呼吸,肌肉放鬆,自我暗示沒有,因為當時情況沒有那麼差,
我想也對等我焦慮情緒比較緩和我再去談談好了,
今天回來的確有要去收驚的感覺,噁心的反射及胸悶又回來了,
我先好好調整我的情緒再去找老師談好了,
可能我太急著要趕快好
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-22 21:10 星期三

欣欣 安

腹式呼吸法 你每天要訓練個幾次

肌肉放鬆法 要記住 不要吹冷氣或太強的風扇喔

這樣會引起感冒 當肌肉放鬆毛細孔是開的 所以容易受風寒..

還有一點 你克服身體上的不舒服時候 把它寫下來記起來

當有時候同症狀的不舒服 又出現之時 可以拿出來看一下

當初如何克服的 最好能記起來

久而久之不舒服時候 你就能慢慢學會 自我暗示

讓這不舒服的症狀很快速的減緩喔....(例如:我曾經這樣 但還是熬過來了)

另一種 自我暗示法 是專對某個不舒服點 做放鬆動作喔...

其他的慢慢來 可以學著在這裡說說你想說的或是你需要人幫助的問題

你一定能克服的 一定會如願 可以輕輕鬆鬆出門去玩

急沒有用 方法要用對 就如要對症下藥一樣的意思

有的急不來的 它需要認知學習 慢慢修復的喔

以上都是我個人經驗 給你參考一下喔...

加油~~ (支持啦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-22 22:06 星期三

欣欣

歡迎妳喔~!

這裡的人都很樂意分享自己的經驗

我也才剛開始學習中,一起加油吧 (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-22 22:33 星期三

欣欣你好:

每個人心中都藏有一些不為人知的祕密, 它們可能跟著我們很多年了,
因為我們一直不願面對它們, 所以它們可能被積壓得很深,
有些甚至還上鎖了, 但鑰匙被我們"丟"了--有意或無意, 現在我們根本解不開它
因此當要在別人面前將這些東西說出來, 是需要勇氣的, 也需要練習.
而在說出來後, 心裡也不見得會立刻感到舒坦, 總覺得有種"怪怪"的感覺, 因為這些原本是自認為"見不得人"的, 現在除了要說給自己聽外, 還要說給別人聽, 難免感到不習慣.
但多練習幾次後, 你就會慢慢習慣這種 面對.坦然 的感覺,
就像是把"積壓許久.不見天日.沾滿灰塵"的東西, 拿出來攤在在陽光下 曬一曬, 重新讓它呼吸,
將心中渾沌糾結抽象的思緒, 梳理成具像的東西, 並讓自己與他人一同幫你重新檢視,
也許你會發現, 它們其實沒有想像中那麼糟糕, 還是可以找得出頭緒來解套
更重要的是, 有些讓我們一直深信自己是"獨一無二". "怪胎"或是"普天之下我最慘"的東西, 攤在陽光下其實一點都不新鮮

祝福你喔, 同時也歡迎你 (支持啦)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-08-22 22:34 星期三

欣欣歡迎妳
也謝謝你的分享!
(支持啦)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-08-22 23:04 星期三

1102..慮病症..
1106..沒病..空擔心..經年累月憑空自己想像自己生病..醫師群再三確認健康沒病..但是就是為了一點點的頭暈..一點點的不舒服..長期整天地擔心..害怕..焦慮..慮病壓力..自律神經當然過度敏感反應..奇奇怪怪的感覺就產生..失眠..噁心..拉肚子..胸悶..肩頸緊繃...................這些感覺比起一點點的頭暈更不舒服..更可怕..感覺病情更多樣化..更嚴重化..更焦慮..更擔心..開啟了惡性循環..蝴蝶效應..生活退縮..痛苦不堪...
1134..一點點頭暈..長期演化..
1136..沒病..沒病..請大膽地告訴自己沒有病..安心..放心..放輕鬆..過度空擔心..自律神經失調..奇怪症狀就出現..大膽步再擔心..安心..放心放輕鬆..自律神經回復正常..奇怪症狀自然消失..
1148..長期壓力..造成體質過敏..失調..只有醫師能幫您..乖乖就醫..乖乖吃藥..很快就會回復健康..
1153..放心大膽吃藥不要怕..醫師開立的藥..很安全..健康回復..
1156..不吃藥..才可怕..真可怕..後果不堪想像..
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-08-23 0:08 星期四

欣欣你好:

請問你星期二8/21下午有打電話至愛心會索取森田理論嗎?

我是那天值班的電話志工,如果我猜對了,

請你記得每天翻閱森田理論,認真地研讀,

會對你有很大的幫助喔!!

下次如果有機會又接到你的來電,請跟我分享你的讀後心得,好嗎? (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客