我復活了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

我復活了

文章長頸鹿 » 2013-01-26 9:57 星期六

昨天帶女兒看徐醫師夜診,幸好只是輕微憂鬱症及焦慮症。
希望她早日露出燦爛的笑容。 .
這次我的慮病恢復非常快,特別感謝徐醫師、apple奶奶及仁惠等貴人。
昨天忙一整天
做完早餐,接著去三峽,委託豬肉販將醃製好的豬肉灌腸、帶回家,分節、風吹、晾乾
只要天氣不錯,不要超過懾氏18度,就可一直晾在外面,到時就有好吃的香腸啦 忙完後,換褲頭鬆緊帶、打掃、核對統一發票(可惜連200元也没中)
接著上網,研究如何在互動關懷區發表文章,等到弄通了,已5點了
匆匆騎摩托車到古亭女兒上班地點拿證件 ,去馬偕掛號
看完已八點
再騎回永和
又可正常作息,是我最開心的事,感謝上蒼,又讓我復活了

(讚頌-左) (讚頌-右)
最後由 長頸鹿 於 2013-02-19 10:48 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我復活了

文章apple奶奶 » 2013-01-26 11:30 星期六

親愛的長頸鹿
奶奶很高興你的進步
別人看來可能以為稀鬆平常的事
但 我知道你的過程
所以 這進步 是得來不易的一大步

你記得繼續上馬偕團療
和星期一的讀書班

顯然你還不熟悉電腦和互動區的操作
以後 妳想po文章時 記得點選這主題[我復活了]就好
點進[回覆文章] 你的文章會有連貫性 不用另開主題
有時也可以去瀏覽別人的主題
想和對方互動 也同樣可以點[回覆文章]打字po文
加油 你好棒
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-01-26 11:55 星期六

補充

女兒的問題還輕微
你就不要操心
母愛的力量好大
還在治療中的你
還會為了她騎車去掛號
(讚)

看你的生活功能持續回歸
奶奶好開心哪
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-01-26 18:59 星期六

謝謝奶奶持續關懷
以前没在網路上發表過文章,寫得好八股
我是電腦白痴,只會打字,查資料,上youtube等一些小玩意兒
前幾天,先生分神,在高速公路上幾乎撞到一輛靜止的車,車旁還站四個人,幸好急轉彎閃過了
如果撞上,出了人命,這輩子可能全毀了
人生無常,只有健康才是真的,其他都是假的
一些還在憂鬱受苦的朋友,忘了過去吧,把所有的不如意用力的丟掉,何苦讓自己身形枯槁,比得到絶症還嚴重。這個病的剋星是認知和行為的改變。您的想法改了,您的病也好了一大半。
人生還有一大堆功課要學習,祝大家覺知過關

新年快樂!
平安健康!

長頸鹿
最後由 長頸鹿 於 2013-02-03 19:05 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-01-26 21:39 星期六

親愛的長頸鹿:

我上星期二有去馬偕團療,不知道有沒有遇到你?

(我有跟一位帶著女兒的媽媽聊天,是你嗎?我是那位年輕的志工啦!! (拍謝啦) )

下星期二我還會去,希望有機會碰面瞭解你的情況.....

聽奶奶說你進步很多,恭喜你喔!!
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-01-29 12:00 星期二

親愛的年輕志工
您是那位想有寶寶的志工嗎?順其自然,我兩個小孩差了六歳。
因為是一個月份的藥,要2 月19日才去團療。
我女兒喜歡英文,對於會計很頭痛。常碰到不會的問題,大家都在忙,没人好請教。問她吃藥有没有好一點,她很無奈的說:藥又不會解答問題,看來她是工作碰到瓶頸了。
謝謝您的關心與回覆!
長頸鹿
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-03 11:35 星期天

2月2日晚上十點,剛吃完安眠藥,為了打一隻在天花板的蚊子,爬上沙發椅扶手,再登上八十公分左右的櫃子,拿毛巾甩牠,以前幾乎百發百中。但不知是否藥效關係,我整個人倒立掉下來,不僅脖子扭到,屁股、左脚大拇指碰傷,右腦重重著地。幸好是木質地板,但力道太强,還是去掛了急診。照了X光,暫時無大礙,但要觀察三天是否有腦震盪。今天早上睡醒,會暈眩,甚至天旋地轉,嚇得不敢動,繼續再睡一覺。現在頭不暈了,除了祈求腦部不要受傷外,最好經過這一撞後,腦筋變清楚聰明,不須吃抗憂鬱藥了。
附註:吃安眠藥後,千萬不要做危險的舉動,尤其是攀高!
長頸鹿
最後由 長頸鹿 於 2013-02-03 19:03 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-03 12:57 星期天

介紹一本書:一念之轉-----四句話改變你的人生

精采摘要:每當感受到壓力時──從輕微的不舒服,到強烈的悲傷、忿怒,或絶望──我們很肯定這種反應必是某一特定想法引起的,不管我們覺察到它與否。消除壓力最好方法就是:審視壓力背後的那些想法。只要我們願意拿出一張紙和一支筆,寫下四句問話及問話的答案。

四句問話:
那是真嗎?
你能百分之百肯定那是真的嗎?
當你持有那個想法時,你會如何反應?
没有那個想法,你會是怎樣的人呢?

一些未經審查的想法,常帶給我們痛苦:
生活是不公平的
我必須預知該做什麼
死亡是令人悲傷的
孩子應該喜歡父母
人一定要設法生存下去
我可能會遭遇可怕的事
人很可能犯下意外的錯誤
世上充滿邪惡
我的人生應該要有目的
...........................................

透過「轉念作業」的操練,我把注意力拉回自己身上,凡事只求盡力就好,我做我自己能做的、該做的,而不向外求或企求改變別人,這才是真正為自己負責的態度。

結語:「真正困擾我們的,並非發生在我們身上的事情,而是我們對那件事的想法」

長頸鹿
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-03 20:44 星期天

今天時間很多,終於可以安靜的、仔細的把讀書會介紹的書「為自己出征 」看完

第一次看時,隨手翻一下!再次看時,原來是告訴我們如何找回自我。

『我們在人間,常以外在我的表現來決定內在我的性質,進而根本遺忘了心靈我

如何找回自我呢,大自然的啓發是值得參考的。不過,解決困難仍然要靠自己

我們要向蘋果樹學習:這棵樹長成一棵壯麗、完全成熟的樹,結出美好的果實,並且把果實大方地施給所有的人。人們摘取越多的蘋果,樹就長出更多的蘋果,也變得更美麗。這棵樹就是在做蘋果樹該做的工──為天下人的利益而開發自己的潛能,如果人有由心而生的野心的話也會做同樣的事。

你愛自己多少,就只能愛別人多少。

如果你去面對巨龍,有可能牠會消滅你,可是如果你不去面對,牠就一定會消滅你。

疑慮和害怕是幻相,疑慮和害怕是幻相,當巨龍大步前進時,要反覆不斷地向自己說。

真理之巔:雖我擁有此宇宙,並無一物為我有,因我不可知未知,如我不願棄已知。

為了寶貴的生命而抓住不放的岩石,對他而言,也是「已知」這是不是表示,他必須要放手,讓自己墮入不可知的深淵呢?

如果真是這樣的話,那麼就放手──然後只是相信。

相信衪──生命、原力、宇宙、上帝─隨便你想怎麼稱呼就怎麼稱呼。』

以上是書中的話。有一個巧合,我們的APPLE奶奶剛好是那棵壯麗、成熟的蘋果樹

長頸鹿
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-05 21:05 星期二

無聊時,看到書中認同的文章,忍不住摘錄下來,順便練習打字

應變模式: 當時的感覺: 當時的行為:
1.衝動式 : 乏耐心/激動的. 不假思索的行為.
2.依賴式: 害怕的,急需他人來給自己出主意的 . 言聽計從的行為.
3.退縮式: 無助、無價值的. 我退縮到我自己裏面,什麼也不做,
只是窮擔心.
4.戲劇式: 崩潰了,惡運當頭,被命運擺佈 . 誇大我遇到的問題,但什麼也没做.
5.拖延式: 猶疑的,不情願的 . 我知道我該做什麼,但却遲遲不去做它.
6.强迫式 : 緊張、有壓力的、無法自己控制、自制的 . 忙個不停但做的事對解決問題毫無作用.
7.本能式: 頓悟的、感覺敏銳細膩 . 自然的去做在當時我認為是對的事.
8.有計劃式: 强壯的、有能力的. 我思索問題,尋找解決方法,訂下步
驟.
9.要求式: 生氣、指責他人的 . 我覺得別人應對此事負責,我攻擊那
些運氣好、一切順利的人.

透過上面的資料,你能否描述出自己通常在壓力情境下的反應是如何?

你是有選擇的權利
這一點很重要,很多時候,當我們面臨壓力情境覺得無助和慌亂的時候,聽天由命的態度會很快的跑出來,更有的人在心裏就一直暗示自己「我没有辦法應付,我不知道該怎麼辦 」,這都是自己放棄了選擇的權利,而任負向的情緒淹没了自己。在壓力情境之下,你當然是會害怕、慌亂,和想要逃避,但是在體會了自己這些本能的反應之後,你可以選擇要不要繼續這樣下去,也可以決定要怎樣來看待自己的情緒和行為。一個小孩心愛的玩具被搶走了,他可以一直不停的哭,也可能哭一陣子之後,去把玩具從玩伴手中拿回來,也可能去玩別的玩具。你呢?是自己的主人?還是很多時候你自動放棄了這個權利。有效的應變生命中的各個課題,就是要學習自己做自己的主人。
最後由 長頸鹿 於 2013-02-06 10:49 星期三 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-02-05 21:25 星期二

我也這麼覺得

雖然我睡前不是安眠藥

但有放鬆大腦的作用~

一陣子後就會覺得昏昏的~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-05 22:06 星期二

長頸鹿~~
你好棒~ (讚)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-02-06 0:04 星期三

親愛的長頸鹿

你進步這麼快 這麼大
奶奶簡直又驚又喜
你有決心要好起來
不願自己浸泡在負面情緒中
努力爬出泥淖的妳
讓奶奶好感動 >:D<
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-06 9:13 星期三

奶奶,您太辛苦了,零時還在關心網友!感謝您!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-02-06 10:45 星期三

長頸鹿;
謝謝妳文章摘要分享
對我有幫助 (謝謝1) (謝謝2)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客