請問有人跟我一樣是小朋友的母親嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

請問有人跟我一樣是小朋友的母親嗎?

文章armanifu » 2013-05-16 16:38 星期四

看了很多篇文,好像大部分是年輕人
而我是四十出頭一個小朋友的母親
我覺得四歲的小孩似懂非懂
在家大部分時間都只有我和她
當我情緒來的時候,真得很怕她受到影響
可是又控制不了,也不能逃開(因為她會要我一直陪著她)
很想知道有跟我一樣情形的朋友
是怎麼處理的?
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 請問有人跟我一樣是小朋友的母親嗎?

文章萍萍 » 2013-05-16 22:16 星期四

armanifu 寫:看armanifu了很多篇文,好像大部分是年輕人
而我是四十出頭一個小朋友的母親
我覺得四歲的小孩似懂非懂
在家大部分時間都只有我和她
當我情緒來的時候,真得很怕她受到影響
可是又控制不了,也不能逃開(因為她會要我一直陪著她)
很想知道有跟我一樣情形的朋友
是怎麼處理的?

armanifu >:D<

萍 都會帶弟弟(有4足歲) 去公園玩 ... 小朋友玩的開心 ...媽媽也可以順便運動"降低焦慮 ....

(加油New)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-16 22:26 星期四

Dear 萍萍~
我的寶貝也是4歲
因為我常常難過的是晚上,
就算是假日,我因為情緒很低,根本走不出去.....
壓力真的好大
~撥開擋住陽光的烏雲~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-17 0:02 星期五

音樂 音樂 轉移注意力
我在假日常低潮
就趕快開著車 到戶外空地 座在車內曬太陽
妳走不出去的感覺 我能體會
我也預知大概何時這種感覺會來
先離開那種地方或轉換情境
我先前有留言 妳可參考
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2013-05-18 13:30 星期六

我也有小朋友,..一個學齡前,一個已上小學,..
情緒低,.我也沒心情帶他們出去玩,..
但有時天氣好時,我會強迫自己帶他們出去走走跑跑,..
看孩子在公園快樂的玩要,..心情雖仍是憂鬱,焦慮,.但有時也會感受到一下子的快樂與感動...

這裡很多都是母親,..只是,孩子有的很大了,..

>:D<
san
基本會員
基本會員

文章san » 2013-05-20 12:56 星期一

好想回答你,4歲還滿好帶,還會聽媽媽的話.等到國中,高中就不一樣了.可怕的青春期.換個角度想現在皮歸皮還挺可愛的
我的女兒高一,常常都還會想到,啊,小時可愛畫面呢
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-20 13:30 星期一

san 寫:好想回答你,4歲還滿好帶,還會聽媽媽的話.等到國中,高中就不一樣了.可怕的青春期.換個角度想現在皮歸皮還挺可愛的
我的女兒高一,常常都還會想到,啊,小時可愛畫面呢

這點我也有想過
如果到了她的叛逆期我還沒好
我應該會更想死吧
只是就因為她現在只有四歲
會盧會搗蛋但是也會安慰我
所以我大部分的感覺是自責的
我懷孕前就生病了
所以我從頭到尾都覺得自己無法做一個好母親
偶爾失控會大聲吼罵她甚至想打下去
我覺得實在太對不起她了.....
~撥開擋住陽光的烏雲~
san
基本會員
基本會員

文章san » 2013-05-20 14:26 星期一

我也是40出頭的媽媽,不過大學畢業一年,就結婚生子了,所以現在算早生吧!我在女兒國一時,突然發病.到現在她高一了.我生病有一個好處,就是我不太管她了,只顧自己的身體.她 反而覺得她的媽媽不囉嗦,她也能把自己處理的很好,我們反而像好姊妹.所以有些事是我們多想了吧.和你分享1.2樣以前(騙)我女兒的小故事好嗎?小女生喜歡玩紙娃娃,她沒有姊妹可以一起玩,都找我玩,我雖然也不想陪他玩,可是當下我不會拒她,我會陪她一起玩,可是玩一玩我就會和她說"妹妹啊!姐姐告訴你一個好消息姊姊要出國留學了"我就可以溜走了,她也繼續玩得很愉快.(現在長大她還記得呢)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-05-27 14:42 星期一

`不要把事想的太複雜順其自然

小孩長大有他們自己的思想

你能綁住他嗎?

時代不一樣了

生小孩是義務_就這樣而已

義務完了就過過自己後半輩的生活旅程

小孩不會責怪你的病情

因為現在的小孩知識很低

他根本不知道也感覺不到自己有受到傷害

現在的小孩只知道怎麼玩_怎麼不讓自己不受到阻止玩

就算你把小孩教育的很好能保證他不會變嗎?

社會風氣這麼差

小孩長大後會受到社會的影響在變化一次的

還是保護好自己

小孩無論怎樣都是他的命

你沒有能力也辦不到去主導他的一切

凡事順其自然

自己快樂最重要
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-27 23:05 星期一

gaolu~
謝謝你提供我另一種思考方向
這跟奶奶說的"放"好像是同樣的道理~
~撥開擋住陽光的烏雲~
淡然

文章淡然 » 2013-05-28 14:25 星期二

說到小孩~
真的很難說~
長大時可能會變
以後他們也會在外面成家立業
這是綁不住的
很多不孝的新聞報導和案例皆有
當然一定也有孝順的
跟孩子互動對我們來說也許比較困難
因為病情的影響
這時有另一半或者是老一輩的爸媽就可幫忙暫時接手
再來就是哄小孩睡~~~
遇到自己情況不好時
就哄小孩睡~
(加油New)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-28 18:39 星期二

淡然~
面對小孩我沒半點優勢
我沒親朋好有能幫忙帶一下下
老公是開計程車的
因為我不能工作以後
他每天都開很長的時間
於是我必須打起精神獨自面對小寶貝
要保持開懷笑容的去接他下課
陪他吃晚餐
其實大部分是皮笑肉不笑
他還真的看得出來
所以我才很愧疚
不過我真的要轉念
我盡力而為
一樣給他滿滿的愛
相信他的成長還不會太糟
~撥開擋住陽光的烏雲~
淡然

文章淡然 » 2013-05-28 19:09 星期二

armanifu 寫:淡然~
面對小孩我沒半點優勢
我沒親朋好有能幫忙帶一下下
老公是開計程車的
因為我不能工作以後
他每天都開很長的時間
於是我必須打起精神獨自面對小寶貝
要保持開懷笑容的去接他下課
陪他吃晚餐
其實大部分是皮笑肉不笑
他還真的看得出來
所以我才很愧疚
不過我真的要轉念
我盡力而為
一樣給他滿滿的愛
相信他的成長還不會太糟

armanifu:
其實我有時也會遇到弟弟的小孩
那時要故意逗他們笑~~想辦法跟他們玩的情況並不都是真正發自內心
但仍是要逢場作戲.....
算是撐場面吧! (汗)
不過久了之後~~
小孩真的笑了後~~自己感覺又都不一樣了
這也算是訓練社交的磨練
小孩是會慢慢長大的
也會慢慢懂事
當漸漸長大懂事後
互動的情況又會不一樣
真正懂事的小孩是會體諒父母的
他們會懂得誰對他們好
進而回饋到自己身上
所以我相信你仍是順其自然~盡力應對
相信你的努力~你的小孩仍是看得見的
別太自責自己任何事
畢竟我們真的也是有病發~狀況不好的時侯
加油! (加油New)
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-06-03 18:51 星期一

armanifu

你好
我不知道你的全部病情的發生情況

你是否願意講一次詳細的

病的名稱不用講_講些你會出現那些情況

對了你是住台北市嗎?

我星期2也就是明天人會在台大醫院

如果你是住台北市有時間的話_帶著你老公來台大醫院我們還有丹尼斯會來見個面

我實際運作給你看_也跟你老公講些怎麼協助你的方法

我得的是癌症_也可以順便看看官能症的人心理如何控制得到癌症症狀狀態的穩定及面對方法

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客