景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章sunny » 2013-05-24 17:00 星期五

莊莊
副版主:幸福使者

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章莊莊 » 2013-05-24 18:40 星期五

sunny 寫:

花開不同賞, 花落不同悲,

欲問相思處, 花開花落時.

晴陽,

每日一圖 , 如何 ?

讓我們欣賞 學習.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章萍萍 » 2013-05-24 18:56 星期五

sunny >:D<

好美喔...

(超讚)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-05-24 21:37 星期五

晴陽
你送的字,我裱起來掛在客廳
前些天希雅姐來了
我還指給她看 (喜)
淡然

文章淡然 » 2013-05-24 21:47 星期五

sunny 寫:

那朵花像似生命的流逝
請大家好好珍惜大自然所有的生命

(加油New)

=================================================================
管理員說明:
藍天(Bluesky)目前仍屬不得註冊的狀態,「淡然」現在的IP雖然和以前「藍天」的不同,
往後若查證為藍天,則仍會給予封鎖,直到管理代表們同意放行。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-05-24 22:36 星期五

晴陽;
這張是攝影?
還是畫的?

希望能欣賞到更多 (晴)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-05-24 23:02 星期五

那是攝影作品
奶奶鼓勵晴陽跟著莊莊加入攝影玩家
至少一星期出去一天捕捉光影像

不過 奇怪了? (粉奇怪ㄋ) 奶奶怎麼沒看過莊的黑白攝影作品
只有聽他說過麵食攤的黑白切?
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-05-24 23:33 星期五

謝謝大家喜歡,這是十幾年來自我療癒的創作,我有許多作品放在FB上,上面一張是初春附近的櫻花,每年都會拍,今年缺席了。

再貼一張:

這張是傍晚去爬附近仙跡岩時拍的,這張展現模糊的中國山水畫意。拍這些畫面都是帶著小不舒服或大不舒服,因此這些畫面對我而言意義更深,因為美善的歡喜壓過"苦痛"。

傳統攝影展現精細的圖像,等待適合的光影與對境的發生。但在數位時代,這樣的攝影發展已經產生更多可能性。
我展示的是類似印象派畫家的想法,也是超寫實畫法的反轉。超寫實畫派將作品故意畫得像真實照片,而我在數位照片氾濫的現在,反思攝影需要如實精確反映外境嗎?後製特效太容易,攝影紀實的論述已然不足應付現況。我揚棄紀實、等待,只抓取光線的印象,形式上似印象派或抽象派的畫風,而藝術思維上因為是用相機當工具,因此背後的意義又跟畫論不一樣。

紅豆:上次寫給妳的現在看來真的醜斃了,後來有空狀況可以也持續練習,越練越覺得中國的許多文化藝術或思想,每個人要到某種程度的功夫真的是要幾十年的修行、精練。以"病苦"為師,體悟再體悟,而我魯鈍,仍在迷霧中!

莊莊好文采(聽了應該會更自戀),亮亮這是拍的!

希望我可以在最近的低潮走出來,有機會可以將這二十年"閉關"所得跟大家交流。
晚安!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-05-24 23:39 星期五

apple奶奶 寫:
那是攝影作品
奶奶鼓勵晴陽跟著莊莊加入攝影玩家
至少一星期出去一天捕捉光影像

不過 奇怪了? (粉奇怪ㄋ) 奶奶怎麼沒看過莊的黑白攝影作品
只有聽他說過麵食攤的黑白切?

:mrgreen: 親愛的奶奶 "

莊莊素在白色的房子裡認真的黑白弄跟黑白炒

最後總是加個蛋花+ 微笑 開心的上菜囉 ( 粉恐怖的)

:mrgreen: 莊 " 來個黑白照( 台語) ....

知道 你很強的 ~ 等著你說說 ....

sunny " 你的藝術天份.... 讓我們非常驚豔 (讚)
莊莊

文章莊莊 » 2013-05-24 23:54 星期五

sunny 寫:謝謝大家喜歡,這是十幾年來自我療癒的創作,我有許多作品放在FB上,上面一張是初春附近的櫻花,每年都會拍,今年缺席了。

再貼一張:

這張是傍晚去爬附近仙跡岩時拍的,這張展現模糊的中國山水畫意。拍這些畫面都是帶著小不舒服或大不舒服,因此這些畫面對我而言意義更深,因為美善的歡喜壓過"苦痛"。

傳統攝影展現精細的圖像,等待適合的光影與對境的發生。但在數位時代,這樣的攝影發展已經產生更多可能性。
我展示的是類似印象派畫家的想法,也是超寫實畫法的反轉。超寫實畫派將作品故意畫得像真實照片,而我在數位照片氾濫的現在,反思攝影需要如實精確反映外境嗎?後製特效太容易,攝影紀實的論述已然不足應付現況。我揚棄紀實、等待,只抓取光線的印象,形式上似印象派或抽象派的畫風,而藝術思維上因為是用相機當工具,因此背後的意義又跟畫論不一樣。

晴陽,

莊 的攝影 "同好" 與 莊 相同.

都是一樣 膚淺 虛榮.

請 晴陽 把上述論點 在"現場" 帶點磁性 慢慢的說.

配上 莊 的 溫文儒雅.

就露臉了.
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-05-25 20:39 星期六

廚房裡的山水:
之一

之二
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-25 20:50 星期六

晴陽大哥 :

今晚走回家的路上
突然 ; 仰望天空
意外發現 , 一輪好似被層層紗矇住的明月 ( 又圓又美 )
而我 也意外猜到今晚應是 農曆十六日

快找個地方 , 按下快門 ...............
願明月 為你帶來健康與快樂 >:D<

ps : 上面那 2 張 , 是鄉下田裡有種植的 [ 菜瓜 ] , 好樣的 !
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-05-25 23:21 星期六

凱兒,謝謝妳的祝福,這心念我收到了!
莊阿北用獅吼功喚我,感動在心,今天起來就陽光普照,風和日麗,似乎是屬於我的幸運日子,這也是我晴陽暱稱的由來。

凱兒好聰明,知道它是甚麼,有時候你深入用內在更深的一種心再重觀外境,可以打破既有的看法,產生無限的可能。

共勉~~~
莊莊

文章莊莊 » 2013-05-25 23:25 星期六

晴陽,

最近我們的題目是: 農家.

想要貼近 了解 這片土地.

莊 想在 黃昏拍 收稻 , 正午時 拍曬穀.

地點是 嘉南.

格局 講的是 故事.

想融入 這故事 , 回到 這故事.

上次到東港 拍漁港 , 很喜歡.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-25 23:35 星期六

莊阿北 , 晴陽大哥 :

農家生活 ...............
不是我吹牛 , 很多六年級生都聽不懂我 , 也不相信我
下面這一台 , 和 竹畚箕 和 麻布袋 和 布袋針 和 翻稻穀鋤頭
是外公和外婆 給我的美好回憶 ( 體會到 : 全身皮膚癢到想喊救命 )

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客