大家好!我是新進人員~Muyu(木魚)~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

大家好!我是新進人員~Muyu(木魚)~

文章Muyu » 2013-06-14 19:48 星期五

我是位恐慌患者~生病兩年多了~每天只吃4分之3顆藥控制(clonopam0.5mg),(就是1顆切4片) (讚頌-左)

﹝醫生說我心情調適的很好,所以原本的狀況改善很多),大約半年才看1次身心科醫生~

(每看一次醫生領的連續處方藥物可吃到半年,醫生讓我滿方便的)

工作正常,從事公共藝術設計﹝或許是因為順便有藝術治療﹞,自己也很愛塗鴉、畫畫,

我認識BLUE SKY~(Hi 我是郁)~(怎麼認識就不用多說了...事情過了...就過了吧...) (搞自閉)

兩年前一直很想上來留言交朋友~也想鼓勵大家~要堅強!

因為最近跟交往12年的男友分手階段 (淚奔) ,讓我的恐慌狀控失控,一天的藥多吃4分之2顆。(醫生已經讓我

自己視情況用藥)

我害怕再交往,害怕一般人的異樣眼光,即使是交往12年的男友,有時也認為我"裝病",真的讓人很傷心。

一直找不到能理解恐慌的人,覺很無助。再工作社會內也不敢跟任何人提起我有恐慌症。

原本我以為我可以好了!但是失戀打擊太大,讓我失去恐慌症會好起來的信心,

誰會喜歡有恐慌症的人ㄚ~恐慌症的女生有結婚的權力嗎?(我失去方向了...)

(倒地)
josephy
熱心會員
熱心會員

Re: 大家好!我是新進人員~Muyu(木魚)~

文章josephy » 2013-06-14 21:25 星期五

Muyu 寫:我是位恐慌患者~生病兩年多了~每天只吃4分之3顆藥控制(clonopam0.5mg),(就是1顆切4片) (讚頌-左)

﹝醫生說我心情調適的很好,所以原本的狀況改善很多),大約半年才看1次身心科醫生~

(每看一次醫生領的連續處方藥物可吃到半年,醫生讓我滿方便的)

工作正常,從事公共藝術設計﹝或許是因為順便有藝術治療﹞,自己也很愛塗鴉、畫畫,

我認識BLUE SKY~(Hi 我是郁)~(怎麼認識就不用多說了...事情過了...就過了吧...) (搞自閉)

兩年前一直很想上來留言交朋友~也想鼓勵大家~要堅強!

因為最近跟交往12年的男友分手階段 (淚奔) ,讓我的恐慌狀控失控,一天的藥多吃4分之2顆。(醫生已經讓我

自己視情況用藥)

我害怕再交往,害怕一般人的異樣眼光,即使是交往12年的男友,有時也認為我"裝病",真的讓人很傷心。

一直找不到能理解恐慌的人,覺很無助。再工作社會內也不敢跟任何人提起我有恐慌症。

原本我以為我可以好了!但是失戀打擊太大,讓我失去恐慌症會好起來的信心,

誰會喜歡有恐慌症的人ㄚ~恐慌症的女生有結婚的權力嗎?(我失去方向了...)

(倒地)

clonopam 查了一下屬於抗焦慮及鎮靜的作用.若真的是"恐慌症"的話大概都會有"抗焦慮劑"及"抗憂鬱劑"兩種藥品.

另"恐慌發作"與"恐慌症"發作有點區別,恐慌症發作時不須吃藥(因也來不及吃)過了一陣子就會平復.

至於異性交往,找個有恐慌症的男生吧!!
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-06-14 21:54 星期五

不用害怕
先將自己穩定下來
一切穩住控制得好
其他的問題才可以去面對
一件一件事來解決吧!!
加油喔~~~
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-14 22:29 星期五

clonopam 查了一下屬於抗焦慮及鎮靜的作用.若真的是"恐慌症"的話大概都會有"抗焦慮劑"及"抗憂鬱劑"兩種藥品.

另"恐慌發作"與"恐慌症"發作有點區別,恐慌症發作時不須吃藥(因也來不及吃)過了一陣子就會平復.

至於異性交往,找個有恐慌症的男生吧!![/quote]

恐慌症來襲時...不吃藥...對我來說還是有嚐試過...最後因為呼吸超不舒服...頭很暈...就還是會選擇吃藥,

2年來要維持工作,我還是每天吃少少量的藥,讓工作不受生理狀況影響。

(最初我是因為指壓受傷痛苦,內傷好不起來,吃肌肉鬆弛、止痛劑都沒用,內傷1直很痛、胸悶,導致難睡爾後失眠。

甚至停止工作半年。

失眠初期最痛苦,連續三天沒睡,家人以為我應該要昇天了吧!呼吸超困難, (累趴了) 三天後家人才想到要找

上診所醫生,才開了安眠藥。(因為我病痛很久,家人也慌到忘了要先帶我治失眠...)

3各月內體重由48KG瘦到39KG,每天狂拉肚子也不知道餓,因為都不出門,後來引起憂鬱症,一直很想輕生,

無法安靜的思考,也無法安靜的看電視。很想睡又睡不著。有嚴重想攻擊任何人與自殘念頭。

後來引起輕生念頭,很想跳樓、很想消失,但是想到愛我的家人,我無法丟下他們。

看過睡眠障礙的醫生,說我什麼藥都不要吃了(止瀉藥...頭痛藥...等的藥...),注重每天要運動及吃安眠藥就

好,沒想到散步運動讓身體恢復了1些健康,也不拉肚子。

身體機能變比較健康時,我又急著想治好失眠,就常去身心健康科煩醫生...(3天去1次醫院)

其實是因為醫生開的藥,讓我吃到"不舒服"(我覺得自己是白老鼠)...

最後變成常掛急診,每次呼吸困難、心跳120上下....,到了醫院急診也是躺1各小時,就又沒事回家....

反覆的狀況持續1各月,急診、急診、急診....,

家人為了我好,帶我到附近景點海邊玩,看到大海時....我的第一次真正恐慌症發作來襲了....呼吸困難、嚴重

發抖、頭好暈、聽不到其他人潮的聲音、心臟好像停了幾秒....這時我才發現! 我想好好活著!我不要消失!

最後引起了害怕出門的心理,走到100公尺的巷口就像是...1公里一樣遠...不敢出門、不敢逛街、有家人陪也不

敢走到家門外。(應該是人家說的社交畏懼症)

那時候最喜歡醫院而已。

因為大醫院西醫開的藥,一直換,也吃的不舒服,變成去看中醫生,沒想到中醫診斷完是"恐慌症"....

這時我才又轉到醫院...身心科醫生才對症下藥....

(最可憐的事情是,我又把早上的 利福全 與 晚上的 抗憂鬱藥 顛倒吃...有幾各禮拜都早上昏睡...囧...,甚至

還有出國玩...早上就吃錯抗憂鬱...5天4夜...根本浪費$又有嚴重陰影...) (跌坐)

到了近兩年...的現在...我感謝所有陪我走過來的人,家人與麻吉的大學同學,耐心載我去看每1次的醫生,

我失眠完全好了。剩下恐.慌.症。
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-14 22:32 星期五

Joanne 寫:不用害怕
先將自己穩定下來
一切穩住控制得好
其他的問題才可以去面對
一件一件事來解決吧!!
加油喔~~~

謝謝你喔~Joanne~ (晴)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-06-14 22:33 星期五

Muyu:

熱烈歡迎你,

(支持啦)
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-14 22:36 星期五

eason 寫:[color=#BF00FF]Muyu:

熱烈歡迎你,

(支持啦)

[/color]

(謝謝1)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-06-14 23:42 星期五

Muyu,

歡迎加入.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-06-15 7:39 星期六

muyu

如果你目前的症狀只是恐慌症
那麼 除了吃藥外
建議你上認知行為團體心理治療
會有治本之效

請打電話給愛心會02-27593178
諮詢團療的時間和地點
(加油New)
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2013-06-15 9:43 星期六

Muyu :

看完您第二篇敘述後不知道您第一篇敘述在跟男友分手後的"恐慌狀控失控" 是恐慌發作還是"恐慌症"發作.若是後者可能就必須繼續再吃"抗憂鬱劑.若是前者的話就很難避免,尤其在情緒不穩的時候.
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-15 15:50 星期六

josephy 寫:Muyu :

看完您第二篇敘述後不知道您第一篇敘述在跟男友分手後的"恐慌狀控失控" 是恐慌發作還是"恐慌症"發作.若是後者可能就必須繼續再吃"抗憂鬱劑.若是前者的話就很難避免,尤其在情緒不穩的時候.

本來內心平衡狀況維持的不錯,有家人支持、有喜歡的工作、更有論及婚嫁的男友。我想在藥物上都已經到了想要減藥的狀況。

就因為突然的...我很信任的男友...玩女人(從生病後就開始)...讓我差點崩潰!

從3月份到現在,的確有憂鬱傾向...婚禮要佈置的房間沒有去整理了(在男友家)...

本來出門很自在的又有點外出行為畏懼...

情緒真的很不穩,常常想到就哭...他想我原諒他在從新開始...絕對不再犯...但是信任就是消失了... (淚奔)

對不起大家,看到不好的心情~

希望我能快快走出陰霾... (怕怕)
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-15 15:53 星期六

apple奶奶 寫:muyu

如果你目前的症狀只是恐慌症
那麼 除了吃藥外
建議你上認知行為團體心理治療
會有治本之效

請打電話給愛心會02-27593178
諮詢團療的時間和地點
(加油New)

謝謝Apple奶奶!
這各對我來說是帖良藥! (謝謝1)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-15 18:57 星期六

MUYU
看來妳是最近狀況才變不穩定
SOS也跟妳類似
狀況不好 多休息
按時吃藥很重要
吃藥會睏 影響工作 要找醫生討論
來愛心會妳會的自己不再孤單與症狀對抗
還有很多關心與支持
頭像
Muyu
基本會員
基本會員

文章Muyu » 2013-06-15 19:17 星期六

心安 寫:MUYU
看來妳是最近狀況才變不穩定
SOS也跟妳類似
狀況不好 多休息
按時吃藥很重要
吃藥會睏 影響工作 要找醫生討論
來愛心會妳會的自己不再孤單與症狀對抗
還有很多關心與支持

(謝謝1) 心安!
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2013-06-15 20:58 星期六

本來內心平衡狀況維持的不錯,有家人支持、有喜歡的工作、更有論及婚嫁的男友。我想在藥物上都已經到了想要減藥的狀況。
........略

Muyu :
情緒的處理在藥物控制平穩後是個重要的課題. 至於畏懼是否要再吃藥可以先問問醫師.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客