從94年認識愛心會今至--10年後的我--終於努力到可以加入會員了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
念樂
基本會員
基本會員

從94年認識愛心會今至--10年後的我--終於努力到可以加入會員了

文章念樂 » 2013-09-27 1:38 星期五

大家好 很高興成為愛心會會員
我90年起在省桃園療養院確診為重鬱症
長年在頭暈 噁心 胸痛 氣喘 全身無力 肌僵硬抽痛的狀態下過活
96年在桃園市身心診所吃了一年多的藥 病狀有基本程度的改善(比較忍得住暈起床)
後來卻不明原因的肝發炎 就順勢慢慢停藥了

從此告訴自己 憂鬱症太痛苦了 一定要接受事實 認命的面對它處理它
非得靠各方面的點滴努力 才能"把自己救回來 讓自己活得像個人"
我心裡知道這是一場硬戰 也有了長年應戰的心理準備

在這艱困的努力過程中 看看愛心會的網站 是我很大的浮木
我常常勉勵自己 等哪天努力到 頭不暈了 氣不喘了 有體力坐在電腦前打字了 我就獎勵自己註冊會員

如今我做到了--此刻我的心情是百感交集 也蠻激動的
10多年在身心暗巷中拼命地摸索爬行 任誰都知道 這不會是簡單的歷程
--有如陸戰蛙人最終能否走過天堂路 個個都是"有信心沒把握"

我現在還在努力的問題是(肌纖維疼痛症)
西醫告訴我這是"心因性風濕病 " 中醫說是"肝氣鬱結 濕熱"
健走流汗 拉開緊筋 推疏肌痛 熱敷... 搞不完的功課

要走的路 還有多長 還要多久 我不知道
但希望藉由愛心會網站 認識相互鼓勵打氣的朋友
也請問桃園地區有會員活動 或聚會嗎 好像都在台北 ( 對我而言有點困難 )
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 從94年認識愛心會今至--10年後的我--終於努力到可以加入會員了

文章apple奶奶 » 2013-09-27 5:09 星期五

dear 念樂 歡迎你加入 從你的敘述 想像得出十年的歷程有多少辛酸血淚 那條路有多黑喑 你就有多勇敢 加油 支持 (同)
念樂
基本會員
基本會員

Re: 從94年認識愛心會今至--10年後的我--終於努力到可以加入會員了

文章念樂 » 2013-09-27 6:17 星期五

apple奶奶 寫:dear 念樂 歡迎你加入 從你的敘述 想像得出十年的歷程有多少辛酸血淚 那條路有多黑喑 你就有多勇敢 加油 支持 (同)

謝謝奶奶的鼓勵 您是一位大家長 我很敬佩您
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-27 7:51 星期五

念樂 你好 (喜)

那麼嚴重的症狀
努力做到可以坐在電腦前打字
為了獎勵自己 註冊成為會員
那一份努力與意志力 真的很勇敢
對一般人來說 或許沒什麼
卻對經歷過的來說 那過程真的是千辛萬苦

讓我想起當初 半身癱瘓的時候
往後只能那樣躺著過生活
看見我身邊的人 走來走去的
當時在心裡也祈禱著
一份看似很簡單的願望 就只是...
希望自己像別人一樣
讓我能再次站起來 可以再次走路就很滿足了

所以...我能理解那一種辛苦 那一份簡單的願望 那一份勇敢的過程....

看你這樣的辛苦也讓我感覺到 我真的該知足了...

我為你加油喔~ (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-09-27 10:54 星期五

(讚) (同)
(加油New)
念樂
基本會員
基本會員

文章念樂 » 2013-09-27 12:29 星期五

謝謝三位前輩的鼓勵
看到三位的留言 心理上蠻覺得"不好意思 怪怪的"---
因為多年來 我幾乎天天只跟2個孩子相處及1位密友聯絡 頂多有體力去買買菜
其他人幾乎沒再接觸---有的人是因為不能體諒我的病終究疏遠
有的是談得來 但我也不太敢太常打擾人家
常覺得自己像在坐牢服刑
現在試著坦露內心跟外界互動 發現自己會怕怕的
想想覺得諷刺-- 關著時 孤悶的想衝出去
可以出去了 卻是"近鄉情怯"
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-09-27 12:55 星期五

念樂, 似乎可體會你的心情, 我也是常年緊繃, 身體痛這痛那, 睡覺也覺得肌肉是緊繃的. 除了公園跳韻律舞跟帶小狗解放(最近雙手手腕也受傷了, 帶小狗也有點吃力, 小狗子會暴衝, 可能是我太寵牠, 有時公園沒小狗就讓牠自己奔跑, 現在要矯正, 自己手痛加拉傷就更痛了 (悶) ) 自己常是一個人在家, 想跟人連結, 有時卻不太走出去跟會有很多焦慮. 一起 (啦啦隊)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-09-27 13:59 星期五

念樂你好
我也是桃園人
請多多指教
病程也差不多十年
也曾在桃療就醫
目前是在省桃看病
總之,歡迎你的加入 (Big Hug)
念樂
基本會員
基本會員

文章念樂 » 2013-09-27 16:24 星期五

鬆鬆 你好:
加油喔 人際相處原不簡單
尤其是我們這種常被認為"外表看起來很好啊" "不用去賺錢很好命啊"
哈哈----笑笑就好摟

櫻夜 你好:
吃藥很辛苦吧 加油喔 有機會多跟我在網路上聊聊喔
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-09-28 0:51 星期六

念樂 寫:鬆鬆 你好:
加油喔 人際相處原不簡單
尤其是我們這種常被認為"外表看起來很好啊" "不用去賺錢很好命啊"
哈哈----笑笑就好摟

真的,很常被人這麼說,聽到時都覺得好無奈,為什麼是我
不過也只能像你說的一樣
我也很想去工作賺錢,只是目前還沒辦法
希望有天能好轉
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-09-29 0:41 星期天

恭喜妳喔!

能達到這個目標非常不容易 (支持啦)

外表看起來好好的啊~

感覺是我們有苦說不出的地方

我不願意讓現在的同事知道我生病

所以她們都會覺得我好開朗~好正向

其實我知道自己沒有她們想的那麼開朗 (嘻)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-09-30 17:22 星期一

念樂~~~~
給你一個 (GOODJOB)
我們比一般人更難了解這個病不舒服,
欣欣也對你的毅力感到敬佩,
一起加油吧
(加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
念樂
基本會員
基本會員

文章念樂 » 2013-10-09 9:26 星期三

很久沒回覆文章了 因為這兩周天氣突然變冷很多
對我們肌痛症的人又是一大考驗 所以我很認命地做功課去了
現在沒那麼僵硬 抽痛了 好開心
我還要努力警惕自己 不要因為冷就懶得健走
小心 冬至 變 冬滯 喔
大家 加油喔 (加油New)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-10-09 10:49 星期三

念樂 寫:我現在還在努力的問題是(肌纖維疼痛症)
西醫告訴我這是"心因性風濕病 " 中醫說是"肝氣鬱結 濕熱"
健走流汗 拉開緊筋 推疏肌痛 熱敷... 搞不完的功課

念樂
除了你說的方法之外
腹式呼吸也有幫助
吸氣要緩慢而飽足
讓體內含氧量提高
再慢慢的吐氣 反覆做
達到放鬆肌肉和神經的效果
疼痛感隨之得到舒緩

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客