有人也是非典型強迫症嗎?文很長 但還是希望可以耐心看完

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
我我
註冊會員
註冊會員

有人也是非典型強迫症嗎?文很長 但還是希望可以耐心看完

文章我我 » 2014-08-10 15:10 星期天

我大概 6歲時
我哥哥告訴我說
你只要上講話 就會被老師叫到廁所去罰站
然後從此我的強迫症人生開始展開
我整個一年級在學校都沒有說話
我只要一想說話 廁所的影像和我哥哥的聲音就會一直在腦內浮現
重點這只是個開端
我的童年根本充滿了痛苦的回憶
一直被同學取笑等
國中時上課整天放空 走路手都遮著臉
別人都以為我不愛讀書 其實我是怕如果我一想東西
別人就會看穿我 並跑去跟全世界講我的可恥想法
要不是因我們學校有直升的機制 我相信我根本考不上高中
後來高中我一直改一直改
並且從網路上得知這個是強迫症
可是我改的方法有點變態
因為那時候我真的很恨我自己
比如說我怕被強姦或被殺
我就逞罰自己一直重複想那樣的的場景
直到我無感 我認為真的遇到沒關係 但是一定要無感 冷靜之類的
我花了這麼大的精力 意志力去控制
然後現在升高三 誰知道說發作就發作
雖然目前還沒有向國中這麼嚴重
而且我現在有去看心理醫生了
但我一想到意志力甚麼的 就覺得噁心想吐
我現在就像沒有意志力一樣
我看的一個醫生在凱旋醫院
那個醫生講話讓我很舒服的感覺
但他也只是叫我吃藥 但我不太敢吃百憂解 怕會有憂鬱症狀
然後甚麼心理諮商我現在好像是120號
不知道還要等多久
然後請問心理諮商包刮心理治療嗎
還是只是純粹跟我聊聊而已
醫院難道就只有這樣而已嗎?
如果有其他的希望這裡的強迫症病友可以推薦給我
然後我住高雄
然後同時我媽也有帶我去一家診所看
但我對那醫生有點排斥 我其實不太想去看
但他那裏有上課 所以我媽還是依執教我去看
然後我想請問大家找到讓自己舒服的醫生是不是很重要呢?還有醫院通常會做些甚麼事
最後希望以後也可以常常在這裡和大家加油打氣
強迫症真的很需要別人的鼓勵
ccgirl
基本會員
基本會員

Re: 有人也是非典型強迫症嗎?文很長 但還是希望可以耐心看完

文章ccgirl » 2015-08-18 11:15 星期二

加油啊

對某些醫生覺得排斥的我
覺得找一個信任的醫生才重要
希望你少走冤枉路
熱心會員
熱心會員

Re: 有人也是非典型強迫症嗎?文很長 但還是希望可以耐心看完

文章希望你少走冤枉路 » 2015-12-01 18:44 星期二

金剛經:凡所有相皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。

可以每天誦金剛經

或學"淨化呼吸法"

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客