我擔心騎車撞到人

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
A1236600
註冊會員
註冊會員

我擔心騎車撞到人

文章A1236600 » 2014-08-27 22:25 星期三

我擔心騎車撞到人,所以會一直重複騎一同條路好幾次。十幾分鐘路要來回騎上一、兩小時,好像出門就回不了家。因為來來回回好幾趟了,到後面感覺快抓狂,騎起車來更危險(現在我會讓自己停下來不要亂想)。有時連走路也會怕撞到人、撞到車子,有點奇怪。我之前有吃藥,可是都沒改善。吃一陣子,感覺沒改善就停,受不了就會又去拿藥。 目前是沒拿藥了。我強迫症,從國小6年級就會怕髒一直洗手,然後是怕忘了關燈關水,是這幾年開始怕撞到人(目前30歲)。我看文章有人說春風123的方法,說請問[春風123]的方法是什麼(我網路找不到)?還有什麼方法可以改善?
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

Re: 我擔心騎車撞到人

文章丹尼斯 » 2014-08-30 20:34 星期六

A1236600 寫:我擔心騎車撞到人,所以會一直重複騎一同條路好幾次。十幾分鐘路要來回騎上一、兩小時,好像出門就回不了家。因為來來回回好幾趟了,到後面感覺快抓狂,騎起車來更危險(現在我會讓自己停下來不要亂想)。有時連走路也會怕撞到人、撞到車子,有點奇怪。我之前有吃藥,可是都沒改善。吃一陣子,感覺沒改善就停,受不了就會又去拿藥。 目前是沒拿藥了。我強迫症,從國小6年級就會怕髒一直洗手,然後是怕忘了關燈關水,是這幾年開始怕撞到人(目前30歲)。我看文章有人說春風123的方法,說請問[春風123]的方法是什麼(我網路找不到)?還有什麼方法可以改善?

請用google搜尋引擎打上[生活發現會]

就可連到中國大陸的網站,春風123的文章都在那兒的強迫症專區內......

所有有強迫症的人都應讓善加利用這個網站,雖然內容是簡體字,但是很容易懂
(啦啦隊)
A1236600
註冊會員
註冊會員

文章A1236600 » 2015-09-23 2:44 星期三

我又回來了。目前還是很辛苦,我現在騎車會怕。騎一段就走回去檢查。今天過十字路口,我騎機車在ㄧ轎車旁
,他右轉我直行,起步速度不快,我在車頭右方想說他看到我我就加速通過。過去時好像聽到很小聲女生叫聲,不知是路人講話還是車上人。我騎30公尺回頭,車都正常通過。我也走回去看了幾次。想車上人會被我嚇到,還是有急煞人受傷。心很不安?想說要問警察嗎… 今晚我應該睡不著。 我知道有人也是擔心撞到人,一直打話問警察跟醫院。他們有好起來嗎?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-09-25 4:17 星期五

A123

我明白你那種如同魔咒般的強迫思考
有時很難分辨什麼是真實?什麼是災難想法
什麼是正常的小心確認?什麼是不合理的憂慮?

想要解除魔咒 就要認知這是大腦的錯誤訊息 干擾你的判斷
既然沒有看到任何人被撞到 就堅定的告訴自己
這是焦慮的聲音 這是強迫症的騙術
我不要相信它 !

像是ㄧ場硬戰 你退ㄧ步 它就得寸進尺
所以寸土不讓 就是拒絕被騙!

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客